Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 10:21  |  vz.ru
Разделы

Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бизнес-модель всех этих компаний от Facebook и Snapchat до Google с TikTok – не отпускать вас от экрана. Постепенное, незаметное изменение вашего поведения и восприятия – вот что является товаром. Для этого нужна определенность – точное таргетирование, а для этого нужно много данных о вас. Подробности...

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Баку сообщил об интенсивных боях в Карабахе

    Главная тема


    У США нет причин для нападения на "Аэрофлот"

    После коронавируса


    Названа причина смерти протоиерея Димитрия Смирнова

    «до уровня России и Китая»


    США решили нарастить число ракет в Европе и Азии

    «пусть попробуют»


    Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии в НАТО

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Соловьев прокомментировал рекордный уровень одобрения Сталина

       16 апреля 2019, 12:16
    Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
    Текст: Алексей Нечаев

    «Сталин остается в памяти людей как главнокомандующий великой страны, победившей в самой страшной войне в мире. Остается в памяти эпоха расцвета СССР», – заявил газете ВЗГЛЯД журналист Владимир Соловьев, комментируя результаты опроса «Левада-центра». Из них следует, что уровень одобрения Сталина россиянами побил исторический рекорд, взяв отметку в 70%.

    «Чем дальше проходит время – тем ярче прорисовываются контуры эпохи. И память же избирательна. Люди всегда запоминают великие достижения и оставляют в стороне или на суд истории преступления сталинской эпохи. Но Сталин остается в памяти людей как главнокомандующий великой страны, победившей в самой страшной войне в мире. Остается в памяти эпоха расцвета СССР. Так устроена память человека», – пояснил Владимир Соловьев.   

    Уровень одобрительного отношения к Сталину достиг рекордного показателя – 70%, свидетельствует мартовский опрос «Левада-центра». Отмечается, что 51% респондентов относятся к вождю с восхищением, уважением или симпатией. При этом на 12% выросла доля тех, кто заявил об уважении к политическому деятелю. С 2015 года фиксируется снижение числа нейтрально или негативно настроенных российских граждан к Сталину. Об отрицательной роли этого советского руководителя заявили всего 19% опрошенных.

    По мнению Соловьева, в России всегда было страстное желание сильной руки, и оно вполне очевидно. Также здесь нужно учитывать то, что в течение долгого времени длилась попытка забвения и отстранения из истории страны и из истории Победы, считает собеседник.

    «Но нельзя сказать, что в обществе есть запрос на Сталина, так как общество в широком смысле не имеет представления о том, каким был Сталин. В обществе есть запрос на порядок и величие страны. В обществе есть запрос на четко сформулированную идеологию», – отмечает телеведущий.  

    На ваш взгляд

     
    В 65-ю годовщину смерти Сталина как вы оцениваете его роль в истории России?




    Обсуждение:  523 комментария
    «Когда мы говорим «Сталин» – у разных людей это вызывает разные ассоциации и представления. Кто-то представляет ГУЛАГ, Солженицына, страшные бараки и жертвы. А кто-то, когда слышит имя Сталина – представляет себе великую эпоху социализма. И те, и другие видят лишь какую-то из сторон Сталина», – продолжил журналист.

    «Потому здесь идет речь о некоем образе страны, которую любили и уважали, где дети были счастливы, где мужья и жены никогда не расходились. Насколько это далеко от действительности – умом понимают все, но сердцу не прикажешь», – резюмировал Соловьев.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •