Взгляд
19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 18:27  |  vz.ru
Разделы

Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

Либеральная тусовка у Совка

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно! Подробности...

Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Крупнейший банк Дании решил прекратить работу в России

        Главная тема


        «Новая церковь» Украины придумала молодежные каноны

        экс-полковник ГРУ


        Квачков признался в глубоком уважении к Сталину

        «зеленые человечки»


        Украинский журналист Гордон раскрыл «секретные подробности» Крымской весны

        лакомый кусочек


        Американским спецслужбам предложили поискать ракеты от С-400 на дне Ла-Манша

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Американский социализм


        Дмитрий Дробницкий: Победить Трампа сможет только левый политик

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Эксперт: «Тейповая составляющая» исчезает из коррупции в Ингушетии

           12 февраля 2019, 18:20
        Фото: Денис Абрамов/РИА Новости
        Текст: Галина Кравченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Тейповая, кастовая, семейная составляющая трансформировалась, это уже прошлый век. Коррупция уже везде одна, вся завязана на федеральных бюджетах, и Евкуров об этом говорит», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Артур Атаев, комментируя обращение главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова о борьбе с коррупцией в республике.

        «Во-первых, я считаю, это ответ на реакцию жителей. Согласно официальным данным его пресс-службы, за неполных три дня на мобильный телефон Евкурова поступило 280 звонков по коррупционной составляющей от местных жителей. Поэтому это ответ главы на реакцию народа и показатель того, что руководитель республики стал уделять еще более серьезное внимание борьбе с коррупцией», – считает политолог Артур Атаев.

        «Во-вторых, это объективные причины. Есть общефедеральный контекст – арест Арашукова, в целом усиление борьбы с сенаторами-коррупционерами, с другими чиновниками, которые реальные сроки отбывают. Это такой общефедеральный тренд. И третья составляющая – он предупреждает местных чиновников, что время пришло, и пора наводить порядок. На мой взгляд, эти три составляющие являются первостепенными», – сказал политолог.

        Затронув вопрос о том, влияет ли до сих пор клановость в Ингушетии на решение многих жителей прикрывать коррупционеров, Атаев заметил, что тейпы уже «реально отмирают», что теперь более крепки горизонтальные связи между коррупционерами, чем горизонтальные связи между тейпами. «Коррупционер коррупционера видит издалека. Не зря этот элемент находит понимание и на горизонтальном, и на вертикальном уровне», – пояснил Атаев.

        Коррупция уже вся завязана на федеральных бюджетах, и Евкуров об этом говорит, заявил Атаев, добавив: «Он же прямо говорит, что строятся особняки на федеральные деньги».

        Регион давно приступил к этой борьбе с коррупцией, напомнил эксперт.

        «Причем, это началось с приходом Евкурова – это видно по региону, это видно по республике. Воровать стали заметно меньше. Я всегда вспоминаю один пример – по местному ГТРК показывали, как Евкуров в первые месяцы своей работы приезжает на место, где должен был быть построен цех. Он приезжает, а там кроме небольшой части фундамента ничего нет. Он спрашивает: «А где предприятие?». Вот этот стиль он и сохранил. Хотя оппозиция и старается его обвинить в коррупционной составляющей, этот ярлык никак не приживется», – отметил Атаев.

        По его мнению, Евкуров – это тот руководитель, который не снижал темпов борьбы с коррупцией начиная со своего первого срока и по сей день.

        «Другое дело, что сегодня несколько меняется тактика антикоррупционной борьбы в Ингушетии. Евкуров проанализировал, сколько таких преступлений было зафиксировано за прошлый год, и заявил, как он видит борьбу с коррупцией в дальнейшем. Он видит ее только во взаимодействии с населением. Учитывая, сколько сообщений на данный момент уже поступило Главе РИ, можно судить о том, что общество в Ингушетии сегодня более чем сознательно подходит к этому вопросу и реагирует конкретными шагами. Не удивлюсь, если эти 280 обращений превратятся в 2800, а потом в десятки тысяч. Это будет реальная помощь органам, которые по своему функционалу призваны с этим бороться», – подытожил эксперт.

        Напомним, во вторник глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил с обращением к жителям республики, заявив, что борьба с коррупцией в республике должна приобрести иные масштабы.

        «Коррупция – всем известное зло, внутренний враг, с которым на протяжении всей своей истории человечество ведет неустанную борьбу», – сказал Евкуров, которого цитирует сайт главы республики. Пример Ингушетии показывает, что чем более активно и целенаправленно мы пытаемся этого внутреннего врага изжить, тем сильнее возрастает его сопротивление, добавил глава республики.

        «Десять лет мы «чистили» Республику от таких вещей как терроризм, экстремизм. Путем совместных усилий добились стабильности. Не раз показали свое гостеприимство и условия безопасности во время крупных общероссийских и международных мероприятий, организованных на нашей земле. Все это позволило перейти к другим приоритетам – продвижению проектов социально-экономического развития Ингушетии», – отметил Евкуров.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............