Взгляд
24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

Россия приняла историческое решение для Донбасса

Андрей Бабицкий, журналист
Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсирован выход еще одного указа по гражданству для выходцев из Донбасса

        Главная тема


        Зеленский подтолкнул Россию к важнейшему решению по Донбассу

        «впечатляющее снижение»


        Нарколог объяснил, почему в России стали меньше пить

        «за явным преимуществом»


        Канделаки: Россия выигрывает пиар-войну в области человечности

        политические признания


        Пранкеры разыграли Макрона от имени Зеленского

        Видео

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Эксперт: «Тейповая составляющая» исчезает из коррупции в Ингушетии

           12 февраля 2019, 18:20
        Фото: Денис Абрамов/РИА Новости
        Текст: Галина Кравченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Тейповая, кастовая, семейная составляющая трансформировалась, это уже прошлый век. Коррупция уже везде одна, вся завязана на федеральных бюджетах, и Евкуров об этом говорит», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Артур Атаев, комментируя обращение главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова о борьбе с коррупцией в республике.

        «Во-первых, я считаю, это ответ на реакцию жителей. Согласно официальным данным его пресс-службы, за неполных три дня на мобильный телефон Евкурова поступило 280 звонков по коррупционной составляющей от местных жителей. Поэтому это ответ главы на реакцию народа и показатель того, что руководитель республики стал уделять еще более серьезное внимание борьбе с коррупцией», – считает политолог Артур Атаев.

        «Во-вторых, это объективные причины. Есть общефедеральный контекст – арест Арашукова, в целом усиление борьбы с сенаторами-коррупционерами, с другими чиновниками, которые реальные сроки отбывают. Это такой общефедеральный тренд. И третья составляющая – он предупреждает местных чиновников, что время пришло, и пора наводить порядок. На мой взгляд, эти три составляющие являются первостепенными», – сказал политолог.

        Затронув вопрос о том, влияет ли до сих пор клановость в Ингушетии на решение многих жителей прикрывать коррупционеров, Атаев заметил, что тейпы уже «реально отмирают», что теперь более крепки горизонтальные связи между коррупционерами, чем горизонтальные связи между тейпами. «Коррупционер коррупционера видит издалека. Не зря этот элемент находит понимание и на горизонтальном, и на вертикальном уровне», – пояснил Атаев.

        Коррупция уже вся завязана на федеральных бюджетах, и Евкуров об этом говорит, заявил Атаев, добавив: «Он же прямо говорит, что строятся особняки на федеральные деньги».

        Регион давно приступил к этой борьбе с коррупцией, напомнил эксперт.

        «Причем, это началось с приходом Евкурова – это видно по региону, это видно по республике. Воровать стали заметно меньше. Я всегда вспоминаю один пример – по местному ГТРК показывали, как Евкуров в первые месяцы своей работы приезжает на место, где должен был быть построен цех. Он приезжает, а там кроме небольшой части фундамента ничего нет. Он спрашивает: «А где предприятие?». Вот этот стиль он и сохранил. Хотя оппозиция и старается его обвинить в коррупционной составляющей, этот ярлык никак не приживется», – отметил Атаев.

        По его мнению, Евкуров – это тот руководитель, который не снижал темпов борьбы с коррупцией начиная со своего первого срока и по сей день.

        «Другое дело, что сегодня несколько меняется тактика антикоррупционной борьбы в Ингушетии. Евкуров проанализировал, сколько таких преступлений было зафиксировано за прошлый год, и заявил, как он видит борьбу с коррупцией в дальнейшем. Он видит ее только во взаимодействии с населением. Учитывая, сколько сообщений на данный момент уже поступило Главе РИ, можно судить о том, что общество в Ингушетии сегодня более чем сознательно подходит к этому вопросу и реагирует конкретными шагами. Не удивлюсь, если эти 280 обращений превратятся в 2800, а потом в десятки тысяч. Это будет реальная помощь органам, которые по своему функционалу призваны с этим бороться», – подытожил эксперт.

        Напомним, во вторник глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил с обращением к жителям республики, заявив, что борьба с коррупцией в республике должна приобрести иные масштабы.

        «Коррупция – всем известное зло, внутренний враг, с которым на протяжении всей своей истории человечество ведет неустанную борьбу», – сказал Евкуров, которого цитирует сайт главы республики. Пример Ингушетии показывает, что чем более активно и целенаправленно мы пытаемся этого внутреннего врага изжить, тем сильнее возрастает его сопротивление, добавил глава республики.

        «Десять лет мы «чистили» Республику от таких вещей как терроризм, экстремизм. Путем совместных усилий добились стабильности. Не раз показали свое гостеприимство и условия безопасности во время крупных общероссийских и международных мероприятий, организованных на нашей земле. Все это позволило перейти к другим приоритетам – продвижению проектов социально-экономического развития Ингушетии», – отметил Евкуров.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............