Взгляд
18 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США заранее пожаловались на «вмешательство» России в выборы–2020

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Немецкие СМИ заподозрили Кадырова в причастности к убийству Хангошвили в Берлине

           6 декабря 2019, 12:33
        Фото: Михаил Метцель/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Немецкий таблоид Bild в статье под заголовком «Глава Чечни хотел отомстить за убитого отца?» пишет о якобы причастности Рамзана Кадырова к убийству гражданина Грузии чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили в Берлине.

        «Убийство в берлинском Тиргартене произошло 23 августа, то есть именно в день рождения Ахмата Кадырова, отца руководителя Чечни, известного своей жестокостью по отношению к врагам государства и гомосексуалистам. Ахмат Кадыров был убит в Грозном в мае 2004 года в результате теракта с использованием взрывного устройства», – пишут журналисты Юлиан Репке и Петер Тиде в статье, опубликованной таблоидом Bild (перевод предоставлен InoPressa).

        Авторы публикации указывают, что ответственность за убийство Ахмата Кадырова взял на себя лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев, чья исламистская группировка «Кавказский эмират» вела в то время подпольную войну против российских войск. «Именно в этой группировке воевал в то же самое время и Зелимхан Хангошвили, чеченец по происхождению, который теперь стал жертвой, предположительно, российского покушения в Берлине», – говорится в статье.

        «Серьезное подозрение: спустя 15 лет Рамзан Кадыров казнил Хангошвили в Берлине из мести за убийство своего отца», – пишут авторы статьи.

        О связи убийства с Чечней, по их мнению, говорит и тот факт, «что псевдоним, который российские власти вписали в поддельный паспорт наемного убийцы («Соколов»), является фамилией одного убитого в Чечне российского капитана. Роман Соколов был убит в марте 2000 года (...)».

        «По информации Bild, в настоящий момент спецслужбы проверяют, не отправили ли Кадыров и российская военная разведка ГРУ в Европу других убийц под кодовыми именами убитых в Чечне «героев войны», чтобы убить живущих в эмиграции бывших чеченских повстанцев», – добавляет издание.

        Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ему неизвестны основания заявления Германии о недостаточности участия Москвы в расследовании убийства в Берлине, передает РИА «Новости».

        «У нас есть с Германией каналы для того, чтобы общались правоохранительные органы, в том числе, и для рассмотрения вопросов, связанных с нарушением законодательства той или другой страны. Этими каналами нужно пользоваться. Если наши немецкие партнеры будут предъявлять, что вот мы считаем, что Россия сотрудничала недостаточно, мне неизвестно, на чем они такие оценки основывают», – говорил Лавров.

        Министр также называл требования Берлина к Москве признаться в причастности к убийству неприемлемыми.

        Напомним, убийство 40-летнего гражданина Грузии, проживавшего в Берлине под именем Торнике К., было совершено 23 августа. По словам свидетелей, неизвестный в парике подъехал к жертве на велосипеде и выстрелил в спину и голову. В тот же день прокуратура Берлина заявила о задержании подозреваемого, который пытался избавиться от улик, выкинув их в реку Шпрее.

        По данным германских властей, задержан был 49-летний россиянин Вадим К. Сотрудники правоохранительных органов не смогли установить личные мотивы подозреваемого или его связей с криминальным миром. Между тем американские СМИ стали писать о «российском следе» в деле об убийстве в Берлине.

        В среду Германия объявила двух сотрудников посольства России персонами нон грата из-за того, что Россия якобы мало способствует в раскрытии убийства грузинского боевика Хангошвили.

        МИД пригрозил комплексом ответных мер на высылку российских дипломатов. Ведомство назвало заявление германской стороны о высылке «безосновательным и недружественным», отметив, что «политизированный подход к вопросам следствия недопустим».

        Газета ВЗГЛЯД писала, что известно об этом убийстве определенно и что является явными домыслами.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............