Взгляд
11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 23:41  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Киеве заявили о подготовке изменений к минским соглашениям

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        технология майдана


        В мире появилась мода на протестный туризм

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Школьникам на Камчатке предложили странный тест о пьющей царевне

           15 ноября 2019, 10:18
        Фото: "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях","Союзмультфильм"
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Молодой учитель школы Петропавловска-Камчатского предложила пятиклассникам пройти тест по сказке Александра Пушкина «О мертвой царевне и семи богатырях». Задание, фото которого появилось в соцсетях, смутило не только учеников, но и их родителей.

        Так, к вопросу «От какого угощения отказалась царевна» предлагались следующие варианты ответов: «1) от вина; 2) от водки; 3) от сигарет; 4) от медовухи».

        Еще один вопрос, на который обратили внимание ученики, звучал следующим образом: «И царевна к ним сошла, …хозяям отдала». Что отдала царевна?». Предлагавшиеся варианты ответов: «1) честь; 2) хлев; 3) жбан; 4) соль».

        Также школьников попросили закончить предложение «В избе жили...» одним из вариантов: «1) богатыри; 2) рыцари; 3) бомжи».

        Спросили у них и о том, от чего умерла царевна: «1) злости; 2) тоски; 3) гриппа; 4) СПИДа». Еще один вопрос касался того, почему царевна не вышла замуж за богатыря: «1) все они были уродливые; 2) каждый день пьянствовали; 3) она уже была невестой».

        Директор школы Лариса Артеменко объяснила использование сомнительного теста методической ошибкой. «Молодая учительница нашла эти тесты на одном из сайтов, где учителя со всей страны обмениваются опытом. Задания выложил педагог из Сергиева Посада», – приводит ее слова Kam24.

        Артеменко подчеркнула, что вариант, который скачала учительница, отличается от того варианта, который был представлен на упомянутом сайте. «К сожалению, учительница не просмотрела задание до конца перед тем, как давать его детям, поскольку была уверена, что тест не отличается от того, который она видела на ресурсе», – сообщила директор.

        Она отметила, что методическая ошибка вскрылась в тот же день, учительница из-за этого очень переживала. Администрация школы пришла к выводу, что ошибка совершена неумышленно, поэтому не заслуживает какого-либо взыскания.

        «Учительница молодая, она из нашей школы, закончила Кубанский госуниверситет и вернулась. Использовать тест она решила не для смеха, а чтобы разнообразить образовательный процесс. Но, к сожалению, не просмотрела задания до конца», – добавила директор.

        В свою очередь в региональном министерстве образования заявили «КамИНФОРМ», что использование в образовательном процессе подобного рода материалов недопустимо. Однако, отметили в ведомстве, молодой учитель взяла тестовые задания, размещенные на электронном ресурсе, который представляет собой социальную сеть работников системы образования.

        «Для оказания помощи молодому учителю администрацией школы организовано дополнительное методическое сопровождение, за педагогом закреплен опытный наставник», – сообщили в министерстве.

        Отмечается, что до этого к молодому учителю не было претензий, более того, родители о ней хорошо отзывались. Увольнять педагога не будут.

        Напомним, ранее воспитательницу детского сада в Таганроге уволили за объяснение детям сути одного из видов смертной казни – сажания на кол, которое упоминается как угроза царя главному герою в стихотворном произведении «Конек-горбунок» Петра Ершова.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............