Взгляд
8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:31  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белорусский посол назвал итоги встречи Путина и Лукашенко в Сочи

        Главная тема


        Зеленскому к переговорам с Путиным дали вредные советы

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Школьникам на Камчатке предложили странный тест о пьющей царевне

           15 ноября 2019, 10:18
        Фото: "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях","Союзмультфильм"
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Молодой учитель школы Петропавловска-Камчатского предложила пятиклассникам пройти тест по сказке Александра Пушкина «О мертвой царевне и семи богатырях». Задание, фото которого появилось в соцсетях, смутило не только учеников, но и их родителей.

        Так, к вопросу «От какого угощения отказалась царевна» предлагались следующие варианты ответов: «1) от вина; 2) от водки; 3) от сигарет; 4) от медовухи».

        Еще один вопрос, на который обратили внимание ученики, звучал следующим образом: «И царевна к ним сошла, …хозяям отдала». Что отдала царевна?». Предлагавшиеся варианты ответов: «1) честь; 2) хлев; 3) жбан; 4) соль».

        Также школьников попросили закончить предложение «В избе жили...» одним из вариантов: «1) богатыри; 2) рыцари; 3) бомжи».

        Спросили у них и о том, от чего умерла царевна: «1) злости; 2) тоски; 3) гриппа; 4) СПИДа». Еще один вопрос касался того, почему царевна не вышла замуж за богатыря: «1) все они были уродливые; 2) каждый день пьянствовали; 3) она уже была невестой».

        Директор школы Лариса Артеменко объяснила использование сомнительного теста методической ошибкой. «Молодая учительница нашла эти тесты на одном из сайтов, где учителя со всей страны обмениваются опытом. Задания выложил педагог из Сергиева Посада», – приводит ее слова Kam24.

        Артеменко подчеркнула, что вариант, который скачала учительница, отличается от того варианта, который был представлен на упомянутом сайте. «К сожалению, учительница не просмотрела задание до конца перед тем, как давать его детям, поскольку была уверена, что тест не отличается от того, который она видела на ресурсе», – сообщила директор.

        Она отметила, что методическая ошибка вскрылась в тот же день, учительница из-за этого очень переживала. Администрация школы пришла к выводу, что ошибка совершена неумышленно, поэтому не заслуживает какого-либо взыскания.

        «Учительница молодая, она из нашей школы, закончила Кубанский госуниверситет и вернулась. Использовать тест она решила не для смеха, а чтобы разнообразить образовательный процесс. Но, к сожалению, не просмотрела задания до конца», – добавила директор.

        В свою очередь в региональном министерстве образования заявили «КамИНФОРМ», что использование в образовательном процессе подобного рода материалов недопустимо. Однако, отметили в ведомстве, молодой учитель взяла тестовые задания, размещенные на электронном ресурсе, который представляет собой социальную сеть работников системы образования.

        «Для оказания помощи молодому учителю администрацией школы организовано дополнительное методическое сопровождение, за педагогом закреплен опытный наставник», – сообщили в министерстве.

        Отмечается, что до этого к молодому учителю не было претензий, более того, родители о ней хорошо отзывались. Увольнять педагога не будут.

        Напомним, ранее воспитательницу детского сада в Таганроге уволили за объяснение детям сути одного из видов смертной казни – сажания на кол, которое упоминается как угроза царя главному герою в стихотворном произведении «Конек-горбунок» Петра Ершова.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............