Взгляд
29 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:55  |  vz.ru
Разделы

Переаттестация священнослужителей – это огонь по своим

Сергей Худиев, публицист, богослов
Противостояние экстремизму – задача, которую необходимо решать. Но это можно делать и более точечно. Мы знаем, что экстремистов готовят некоторые зарубежные медресе – именно по отношению к ним и были бы уместны определенные заградительные меры. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

Никита Коваленко, политический обозреватель
Сейчас, как и в разгар пандемии, заразиться COVID-19 очень легко. В этом автор убедился на собственном опыте. Мы с женой заболели именно в тот период, когда жизнь в Москве уже в значительной степени вернулась в обычное русло – в августе. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

России необходимо вернуть смертную казнь

Сергей Мардан, публицист
Убийство невинного ребенка в любой религиозной традиции всегда воспринималось как один из самых страшных грехов, не имеющий никакого оправдания, никакого прощения, не смягчаемый никакими обстоятельствами. Подробности...
Обсуждение: 141 комментарий

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Евро поднялся выше 93 рублей

    Главная тема


    Чем закончится сильнейший обвал рубля

    «Для меня очевидно»


    Макрон потребовал от России разъяснений по «отравлению» Навального

    «контрудар» по Калининграду


    Коротченко объяснил страхи НАТО перед «российским вторжением» в Прибалтику

    военное вмешательство


    Либералы призвали Кремль защитить Армению

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

    Песков ответил на заявления Киева о попытке России «сорвать встречу» в «нормандском формате»

    8 октября 2019, 12:58

    Текст: Анастасия Воробьева

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что слова министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что Россия якобы ищет повод не проводить новую встречу «нормандской четверки», не соответствуют действительности.

    «Нет, это не так, это не соответствует действительности. Как и все страны – участницы формата, Кремль заинтересован в возрождении, в реанимации этого процесса, в проведении новой встречи в верхах. Вместе с тем, точку зрения Кремля разделяют многие страны – встреча должна быть подготовлена, дабы стать результативной», – сказал Песков в ответ на заявление Пристайко о том, что Россия ищет основания, чтобы не проводить данную встречу, передает РИА «Новости».

    Он также прокомментировал информацию о том, что Москва якобы требует по итогам саммита в «нормандском формате» согласования некоего документа, подписанного главами четырех государств.

    Пресс-секретарь напомнил, что работа «ведется на уровне помощников президентов» и добавил: «И естественно, со всех четырех сторон вбрасываются разные идеи, с тем, чтобы наполнить содержанием эту встречу и придать ей результативность. Вот это единственное, что я могу сказать, поскольку работа сейчас ведется, работа очень непростая, поэтому я не хотел бы сейчас вдаваться в детали».

    Кроме того, Песков сообщил, что идея присоединения США к «нормандскому формату» по Украине не находит поддержки у участников.

    «Вы знаете, что основные усилия по урегулированию сконцентрированы в «нормандском формате». С общей точки зрения участников этого формата, альтернативы ему в настоящий момент нет. И вопросы имплементации Минских договоренностей, они как раз и обсуждаются в «нормандском формате». Точка зрения о подключении США к этому формату не находит поддержки», – сказал он, уточнив, что для более быстрого выполнения Украиной своих обязательств по Минским договоренностям, США могут использовать свое влияние в Киеве.

    Кроме того, пресс-секретарь ответил на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что ситуация в Донбассе – это конфликт России и Украины.

    «Здесь можно только не согласиться с оценкой, потому что конфликт в Донбассе является внутриукраинским конфликтом и Россия никоим образом не являлась, не является и не будет являться стороной этого конфликта», – сказал Песков.

    «Здесь важно, кто готов выполнять взятые на себя обязательства, а кто не готов. А главное, нужно помочь Украине справиться с этой жизненно-важной для нее проблемой – проблемой юго-востока, помочь Украине решить эту проблему», – заключил он.

    Ранее Пристайко обвинил Россию в желании сорвать встречу лидеров «нормандской четверки», так как Москва якобы ввела третье условие, хотя были согласованы только два: прекращение огня и согласование «формулы Штайнмайера». Пристайко отметил, что российская сторона требует внести «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство, передает «Эхо Москвы».

    А накануне Вадим Пристайко заявил о трех сценариях развития ситуации в Донбассе – договариваться в рамках Минских соглашений, «бесконечно долго» тянуть время, либо «никогда не возвращаться к этой части Украины».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •