Взгляд
4 июля, суббота  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Каким будет мир без лидерства США

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Разведка США не подтвердила слухи о «сговоре» России и талибов

        Главная тема


        В деле о ДТП с участием Ефремова начали искать женщину

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Россия и Белоруссия не смогли договориться об отмене роуминга

        8 октября 2019, 10:55

        Текст: Анастасия Воробьева

        Версия для печати

        Россия и Белоруссия не смогли договориться о двух моментах по межоператорским расчетам, и взяли паузу, хотя ранее страны планировали подписать «дорожную карту» по отмене роуминга в начале сентября.

        В начале октября состоялась встреча главы Минкомсвязи Константина Носкова, главы белорусского министерства Константина Шульгана и представителей крупнейших операторов двух стран, где обсуждался вопрос отмены роуминга между Россией и Белоруссией, передает РБК.

        Носков отметил, что для отмены роуминга нужно снизить ставку интерконнекта в Белоруссии, то есть суммы, которую один оператор платит другому за каждую минуту разговора абонента вне своей сети. Он пояснил, что от размера ставки одного из операторов зависит и цена для абонентов на входящие звонки в международном роуминге.

        На данный момент ставка интерконнекта в Белоруссии самая высокая в СНГ – 0,30 долларов за минуту, а в России – от 0,14 долларов до 0,19 долларов за минуту. «Отмена роуминга без выравнивания ставок на интерконнект приведет к снижению выручки и прямым экономическим потерям каждого российского оператора от 1,5 млрд до 2 млрд руб. ежегодно», – уточнил министр, отметив, что к снижению тарифов для абонентов можно будет приступать после выравнивания условий.

        По информации участников заседания, стороны договорились о снижении ставки интерконнекта до 0,015 долларов за минуту, однако у них возникли разногласия о том, на какие звонки этот тариф должен применяться.

        Белорусская сторона предложила применять пониженную ставку только если российский абонент, находящийся в роуминге в Белоруссии, получает входящий звонок от абонента любого российского мобильного оператора, а для звонков с городского телефона оставить прежнюю ставку – 0,30 долларов за минуту. Российская сторона заявила о необходимости сниженной ставки для всех входящих звонков.

        Также на заседании возникли разногласия по вопросу межоператорских роуминговых тарифов (плата между компаниями, когда абонент находится в роуминге и использует «чужую» инфраструктуру для звонка).

        Белоруссия выступила за введение регулирования верхнего предела этой платы из-за опасений злоупотреблений российских операторов связи. При этом Минкомсвязи предложило зафиксировать межоператорские роуминговые тарифы на уровне пониженной ставки интерконнекта, а российские операторы высказались против регулирования цен в принципе.

        Между тем, представитель Минсвязи Белоруссии заявил, что стороны «выходят на подписание «дорожной карты» по отмене роуминга».

        А представитель Минкомсвязи Евгений Новиков сообщил, что подписание «дорожной карты» пока не произошло из-за расхождения во взглядах на интерконнект и роуминговый тариф.

        «И в этих двух пунктах Россия готова на компромисс. Фактически предложили Белоруссии выбрать один пункт из этих двух, либо все входящие из любых стран бесплатно, либо никакого регулирования оптовых цен за трафик», – уточнил он.

        Отмечается, что перерыв в переговорах был объявлен на 1-2 недели, после чего обсуждение продолжится.

        Летом 2019 года госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота рассказал о достигнутом «большом прогрессе» в вопросе отмены роуминга между странами.

        Позже посол Белоруссии в России Владимир Семашко сообщал, что документ об отмене роуминга должен быть подписан до 15 сентября 2019 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............