Взгляд
20 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru
Разделы

На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

Евгений Комаровский, Врач-педиатр, писатель
Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
Обсуждение: 141 комментарий

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названо имя «российского шпиона» в Болгарии

        Главная тема


        Трамп доверил разведку гею-лоялисту

        Лидер группы «Ленинград»


        Сергей Шнуров вступил в партию

        война в сирии


        Появилось видео дорожного конфликта между военными России и США

        «считаю, что это глупо»


        Лидер эстонской оппозиции раскритиковала территориальные претензии к России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Guardian: Эрдоган заставил Запад перейти на сторону Асада

           14 октября 2019, 08:39
        Фото: Lucas Jackson/Reuters
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Операция, начатая президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сирии, объединила все страны региона и крупные мировые державы, выступившие против его действий, пишет британская Guardian. Теперь, по мнению издания, они понимают, что единственный способ закончить конфликт – поддержать Башара Асада.

        Эрдоган ожидал негативную реакцию на операцию в Сирии со стороны ЕС, потому его угроза отправить на Запад 3,6 млн сирийских беженцев весома. Отношения между ними уже давно были непростыми, и теперь «европейские лидеры дорого платят за свои прошлые попытки свести авторитаризм Эрдогана к норме, его последние действия доказывают, что он не демократ, не союзник и не друг», передает ИноТВ содержание статьи британского издания.

        При этом если Европа мало может повлиять на развитие событий, Соединенные Штаты, наоборот, могли бы – однако, похоже, собираются отказаться от этой возможности. Дональд Трамп не только согласился на «интервенцию» Эрдогана, но даже «способствовал ей», считает автор публикации.

        Вашингтон «оставил Сирию на Россию и Иран», что, как уверен автор статьи, является «большой стратегической ошибкой, которая подытоживает восьмилетнюю череду провалов США после арабской весны».

        Россия же «должна быть счастлива», ведь «выдворить США из Сирии и в целом Ближнего Востока – ее давняя цель», рассуждает Guardian. При этом автор отмечает, что реакция Москвы на операцию Турции оказалась негативной. Издание объясняет это тем, что, «вмешавшись в ситуацию в 2015 году, Россия заплатила большую политическую и финансовую цену, а нынешняя операция Эрдогана все усложняет, подрывая мирный процесс».

        «Поэтому Россия и призывает курдов, после того как США их покинули, согласиться на сделку с [президентом Сирии Башаром] Асадом. Асад же сам двигается к курдским районам, рассчитывая восстановить утраченный над ними контроль», – продолжает издание.

        Недоволен операцией и Иран. Тегеран «рад уходу американцев и недолюбливает курдов», но турецкая операция угрожает его планам по установлению контроля над северным коридором, связывающим его с Ливаном.

        Помимо этого, все игроки в регионе опасаются возрождения «Исламского государства*» (запрещенная в России террористическая группировка).

        Многие арабские страны турецкую операцию осудили, отмечает автор статьи. Хотя изначально они поддерживали сирийских мятежников, в последнее время они пошли на осторожное сближение с Асадом, которое основано на общей заинтересованности в стабильности в регионе и в принципе территориальной целостности, пишет издание.

        «Еще один урок, который они вынесли из этого кризиса, заключается в том, что союзу с американцами доверять нельзя. Если курды с этим уже столкнулись в 1991 году, то для Саудовской Аравии это в новинку, и чем больше Эр-Рияд это понимает, тем скорее там начнут наводить мосты с Ираном», – уверен автор статьи.

        «В итоге, возможно, уход американцев из Сирии и вовсе косвенно приведет к воцарению мира в Персидском заливе, к окончанию войны в Йемене и к отказу от конфронтации с Ираном», – заключает Guardian.

        Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» в Сирии. В воскресенье, 13 октября, Соединенные Штаты начали вывод 1 тыс. американских военнослужащих с севера Сирии из-за наступления Турции. В понедельник утром сообщалось, что американские военные в Сирии оказались зажаты между турецкими войсками и сирийской армией.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............