Взгляд
22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru
Разделы

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин предупредил о серьезных мировых угрозах

        Главная тема


        «Северный поток – 2» вывел «борцов с Путиным» на чистую воду

        изменения медосмотра


        Одобрившая новые правила получения справок для водителей врач рассказала о повышении

        ближний восток


        Эксперт объяснил провал сирийской ПРО при отражении атаки Израиля

        «Для большего хайпа»


        «Мисс Беларусь» отреагировала на статью The Times о романе с Лукашенко

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Guardian: Эрдоган заставил Запад перейти на сторону Асада

           14 октября 2019, 08:39
        Фото: Lucas Jackson/Reuters
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Операция, начатая президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сирии, объединила все страны региона и крупные мировые державы, выступившие против его действий, пишет британская Guardian. Теперь, по мнению издания, они понимают, что единственный способ закончить конфликт – поддержать Башара Асада.

        Эрдоган ожидал негативную реакцию на операцию в Сирии со стороны ЕС, потому его угроза отправить на Запад 3,6 млн сирийских беженцев весома. Отношения между ними уже давно были непростыми, и теперь «европейские лидеры дорого платят за свои прошлые попытки свести авторитаризм Эрдогана к норме, его последние действия доказывают, что он не демократ, не союзник и не друг», передает ИноТВ содержание статьи британского издания.

        При этом если Европа мало может повлиять на развитие событий, Соединенные Штаты, наоборот, могли бы – однако, похоже, собираются отказаться от этой возможности. Дональд Трамп не только согласился на «интервенцию» Эрдогана, но даже «способствовал ей», считает автор публикации.

        Вашингтон «оставил Сирию на Россию и Иран», что, как уверен автор статьи, является «большой стратегической ошибкой, которая подытоживает восьмилетнюю череду провалов США после арабской весны».

        Россия же «должна быть счастлива», ведь «выдворить США из Сирии и в целом Ближнего Востока – ее давняя цель», рассуждает Guardian. При этом автор отмечает, что реакция Москвы на операцию Турции оказалась негативной. Издание объясняет это тем, что, «вмешавшись в ситуацию в 2015 году, Россия заплатила большую политическую и финансовую цену, а нынешняя операция Эрдогана все усложняет, подрывая мирный процесс».

        «Поэтому Россия и призывает курдов, после того как США их покинули, согласиться на сделку с [президентом Сирии Башаром] Асадом. Асад же сам двигается к курдским районам, рассчитывая восстановить утраченный над ними контроль», – продолжает издание.

        Недоволен операцией и Иран. Тегеран «рад уходу американцев и недолюбливает курдов», но турецкая операция угрожает его планам по установлению контроля над северным коридором, связывающим его с Ливаном.

        Помимо этого, все игроки в регионе опасаются возрождения «Исламского государства*» (запрещенная в России террористическая группировка).

        Многие арабские страны турецкую операцию осудили, отмечает автор статьи. Хотя изначально они поддерживали сирийских мятежников, в последнее время они пошли на осторожное сближение с Асадом, которое основано на общей заинтересованности в стабильности в регионе и в принципе территориальной целостности, пишет издание.

        «Еще один урок, который они вынесли из этого кризиса, заключается в том, что союзу с американцами доверять нельзя. Если курды с этим уже столкнулись в 1991 году, то для Саудовской Аравии это в новинку, и чем больше Эр-Рияд это понимает, тем скорее там начнут наводить мосты с Ираном», – уверен автор статьи.

        «В итоге, возможно, уход американцев из Сирии и вовсе косвенно приведет к воцарению мира в Персидском заливе, к окончанию войны в Йемене и к отказу от конфронтации с Ираном», – заключает Guardian.

        Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» в Сирии. В воскресенье, 13 октября, Соединенные Штаты начали вывод 1 тыс. американских военнослужащих с севера Сирии из-за наступления Турции. В понедельник утром сообщалось, что американские военные в Сирии оказались зажаты между турецкими войсками и сирийской армией.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............