Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

«Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

Никита Коваленко, политический обозреватель
Эмиграция монарха, пусть даже бывшего, из собственной страны – ситуация из ряда вон выходящая в любые времена, обычно связанная с внутренним или внешним конфликтом. Вот и сейчас отъезд почетного короля Хуана Карлоса I из Испании вызвал бурный резонанс. Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Fitch подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне

    Главная тема


    Льготная ипотека теряет актуальность

    отчуждение территорий


    Юрист оценил возможность уголовного наказания Глюкозы за слова об украинском Крыме

    рекомендации ученых


    Стали известны противопоказания для вакцинации от коронавируса

    «Михаил юлит»


    Юрий Грымов заявил об «уничтожении» Ефремова

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Шойгу рассказал о вязких переговорах с боевиками в Идлибе

    28 августа 2018, 11:33

    Текст: Дмитрий Зубарев

    Сотрудники Центра по примирению враждующих сторон в Сирии ведут переговоры с лидерами боевиков в Идлибе для мирного урегулирования сирийского кризиса, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

    По словам Шойгу, кроме возвращения беженцев, на особом контроле находится ситуация в зоне деэскалации «Идлиб».

    «Там идут тяжелые, вязкие, сложные переговоры на всех уровнях с теми, кого раньше называли раньше умеренной оппозицией, а сейчас боевиками, с их лидерами. Идет работа с шейхами, которые на этой территории управляют отдельными племенами», – передает ТАСС слова Шойгу.

    Целью переговоров министр мирное урегулирование в этой зоне.

    «Всем этим занимаются наши офицеры, за что я им еще раз хочу сказать слова благодарности: это было сделано очень профессионально, и за то, что было сделано в зонах Восточная Гута, Ярмук и Дераа», – сказал Шойгу.

    По его словам, он очень удивился, когда увидел количество сданного террористами оружия.

    «У были дни, когда сдавали по пять, по семь танков, артиллерийские установки, системы залпового огня. Причем для понимания – это не единицы, это тысячи», – сказал Шойгу.

    Тем временем замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва призывает Берлин и Вашингтон повлиять на вооруженную оппозицию в сирийском Идлибе.

    «Мы хотим призвать коллег в Вашингтоне и Берлине, используя имеющиеся у них возможности повлиять на тех вооружённых оппозиционеров и те террористические структуры, в последнем случае я говорю о США, а не Германии, с которыми они поддерживают контакт», передает РИА «Новости» слова Рябкова.

    По его словам, «перекрасившаяся» запрещенная в России террористическая организация «Джебхат ан-Нусра», которая сейчас именует себя «Хайят Тахрир аш-Шам», близка к тому, чтобы совершить очень серьезную провокацию с применением химических веществ в районе Идлиба.

    «Все это будет, как и раньше бывало, заснято «Белыми касками», выложено в интернет. После этого начнется безудержный крик, что режим опять применил химическое оружие против собственного народа, и будет использовано как предлог для массированного военного удара по Сирии. Этот сценарий настолько очевиден», – сказал дипломат.

    «Мы сейчас делаем максимум для того, чтобы не допустить его реализации. И руководство США, и ФРГ вполне в состоянии совместными усилиями его не допустить», – добавил Рябков.

    Он отметил также, что Москва уверена, что некоторые страны слышат сигналы России о подготовке боевиками провокации с химоружием в сирийском Идлибе.

    «По-моему, уже всем предельно ясно, в какие игры играют наши оппоненты, в том числе в Вашингтоне. Думаю, что способность, которую мы проявили в последние дни, вскрывать эти замыслы и их разоблачать, достаточно показательна для всех. Просто нельзя проигнорировать то, о чем неоднократно, начиная с пятницы прошлой недели и потом буквально каждый день, заявлял официальный представитель министерства обороны, и о чем говорил министр иностранных дел России», – сказал Рябков.

    «Уверен, что эти сигналы по крайней мере берутся на заметку в тех столицах, где, возможно, есть соблазн пойти по проторенной дорожке и вновь обвинить Дамаск в применении отравляющих веществ после того, как произойдет провокация, осуществленная террористами и пресловутыми «Белыми касками», – добавил дипломат.

    О том, что США продолжают наращивать группировку носителей крылатых ракет на Ближнем Востоке, а также готовят провокацию с использованием в сирийской провинции Идлиб химического оружия, что станет основанием для нанесения ракетного удара, говорил в понедельник официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. 

    Напомним, ранее во вторник военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя опровержение Пентагона подготовки нового удара по Сирии, заявил, что «за основу, безусловно, принимаем позицию российского военного ведомства. То, что сказано Минобороны, и есть факт. А Пентагон может увиливать, отрицать, но это не предмет доверия».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •