Взгляд
13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:46  |  vz.ru
Разделы

Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Герман Садулаев, писатель, публицист
В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

Сергей Мардан, публицист
Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Взрыв произошел в жилом доме в Германии, много пострадавших

        Главная тема


        Преступные планы «украинских патриотов» привели в ужас даже Авакова

        громкое дело


        Берлин резко отреагировал на слова Путина о запросах на экстрадицию Хангошвили

        Михалковские чтения


        Захарова стихом ответила на слова Зеленского «А у нас газопровод»

        «Времени в обрез»


        США заявили о разработке Россией уникального ядерного оружия

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Шойгу рассказал о вязких переговорах с боевиками в Идлибе

        28 августа 2018, 11:33

        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати

        Сотрудники Центра по примирению враждующих сторон в Сирии ведут переговоры с лидерами боевиков в Идлибе для мирного урегулирования сирийского кризиса, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

        По словам Шойгу, кроме возвращения беженцев, на особом контроле находится ситуация в зоне деэскалации «Идлиб».

        «Там идут тяжелые, вязкие, сложные переговоры на всех уровнях с теми, кого раньше называли раньше умеренной оппозицией, а сейчас боевиками, с их лидерами. Идет работа с шейхами, которые на этой территории управляют отдельными племенами», – передает ТАСС слова Шойгу.

        Целью переговоров министр мирное урегулирование в этой зоне.

        «Всем этим занимаются наши офицеры, за что я им еще раз хочу сказать слова благодарности: это было сделано очень профессионально, и за то, что было сделано в зонах Восточная Гута, Ярмук и Дераа», – сказал Шойгу.

        По его словам, он очень удивился, когда увидел количество сданного террористами оружия.

        «У были дни, когда сдавали по пять, по семь танков, артиллерийские установки, системы залпового огня. Причем для понимания – это не единицы, это тысячи», – сказал Шойгу.

        Тем временем замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва призывает Берлин и Вашингтон повлиять на вооруженную оппозицию в сирийском Идлибе.

        «Мы хотим призвать коллег в Вашингтоне и Берлине, используя имеющиеся у них возможности повлиять на тех вооружённых оппозиционеров и те террористические структуры, в последнем случае я говорю о США, а не Германии, с которыми они поддерживают контакт», передает РИА «Новости» слова Рябкова.

        По его словам, «перекрасившаяся» запрещенная в России террористическая организация «Джебхат ан-Нусра», которая сейчас именует себя «Хайят Тахрир аш-Шам», близка к тому, чтобы совершить очень серьезную провокацию с применением химических веществ в районе Идлиба.

        «Все это будет, как и раньше бывало, заснято «Белыми касками», выложено в интернет. После этого начнется безудержный крик, что режим опять применил химическое оружие против собственного народа, и будет использовано как предлог для массированного военного удара по Сирии. Этот сценарий настолько очевиден», – сказал дипломат.

        «Мы сейчас делаем максимум для того, чтобы не допустить его реализации. И руководство США, и ФРГ вполне в состоянии совместными усилиями его не допустить», – добавил Рябков.

        Он отметил также, что Москва уверена, что некоторые страны слышат сигналы России о подготовке боевиками провокации с химоружием в сирийском Идлибе.

        «По-моему, уже всем предельно ясно, в какие игры играют наши оппоненты, в том числе в Вашингтоне. Думаю, что способность, которую мы проявили в последние дни, вскрывать эти замыслы и их разоблачать, достаточно показательна для всех. Просто нельзя проигнорировать то, о чем неоднократно, начиная с пятницы прошлой недели и потом буквально каждый день, заявлял официальный представитель министерства обороны, и о чем говорил министр иностранных дел России», – сказал Рябков.

        «Уверен, что эти сигналы по крайней мере берутся на заметку в тех столицах, где, возможно, есть соблазн пойти по проторенной дорожке и вновь обвинить Дамаск в применении отравляющих веществ после того, как произойдет провокация, осуществленная террористами и пресловутыми «Белыми касками», – добавил дипломат.

        О том, что США продолжают наращивать группировку носителей крылатых ракет на Ближнем Востоке, а также готовят провокацию с использованием в сирийской провинции Идлиб химического оружия, что станет основанием для нанесения ракетного удара, говорил в понедельник официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. 

        Напомним, ранее во вторник военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя опровержение Пентагона подготовки нового удара по Сирии, заявил, что «за основу, безусловно, принимаем позицию российского военного ведомства. То, что сказано Минобороны, и есть факт. А Пентагон может увиливать, отрицать, но это не предмет доверия».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............