Взгляд
26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:26  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Абызову предъявили обвинение

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Украинки оказались самыми пьющими женщинами в мире

           24 августа 2018, 15:29
        Фото: Oleksandr Rupeta/Zuma/Global Look Press
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ученые представили в британском медицинском журнале Lancet исследование, результаты которого показали, что Румыния лидирует по числу употребляемого алкоголя в день среди мужчин, а Украина – среди женщин.

        В то же время датчане оказались самыми пьющими в мире – 95,3% женщин и 97,1% мужчин в стране регулярно пьют алкоголь. Также большая часть населения употребляет алкоголь в Норвегии, Германии, Аргентине и Швейцарии, передает РИА «Новости».

        По объему выпитого алкоголя лидируют мужчины в Румынии, которые выпивают 8,2 алкогольной единицы в сутки, и женщины на Украине, выпивающие 4,2 единицы. Единицу алкоголя исследователи определили в 10 граммов чистого этилового спирта, что равняется маленькому стакану вина, банке пива или рюмке более крепких напитков.

        Наименее зависимыми от алкоголя оказались мужчины Пакистана (0,8%) и женщины Бангладеш (0,3%). На мужскую половину населения Пакистана приходится 0,0007 алкогольной единицы в день, а на женщин Ирана – 0,0003.

        Исследование проведено для исследовательской программы «Глобальное бремя болезней». Ученые проанализировали данные с 1990 по 2016 годы в 195 странах среди обоих полов от 15 до 95 лет и старше.

        В то же время американский Институт определения и оценки медико-санитарных показателей Университета имени Вашингтона сообщает, что в 2016 году алкоголь стал причиной гибели почти 3 млн человек в мире. Лидером смертности из-за алкоголя в 2016 году стало африканское королевство Лесото, где жертвами алкоголя стали 145,3 человека из 100 тысяч. На втором месте располагается Россия с уровнем в 118,4 человека, Украина, Белоруссия, Монголия и Казахстан находятся соответственно на четвертом, седьмом, восьмом и десятом местах.

        Самый низкий уровень смертности зафиксирован в Кувейте (0,3), Иране (0,4), Палестине (0,4) и других странах Ближнего Востока, где показатель не поднимается выше 1,7. В целом отмечается, что наименьшая смертность от алкоголя наблюдается в странах Ближнего Востока, а наибольшая – в Европе и Центральной Азии.

        К трем основным причинам гибели, связанным с алкоголем, исследователи относят туберкулез, травмы в результате ДТП и причинение вреда себе. У людей старше 50 алкоголь приводил к преждевременной смерти в основном в случае заболевания раком.

        Ранее ученые из Университета Вашингтона в Сиэтле провели масштабное исследование и пришли к выводу, что, хотя небольшое количество алкоголя защищает сердце, спиртные напитки увеличивают риск возникновения рака и других заболеваний, который перевешивает положительные эффекты.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............