Взгляд
19 декабря, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко похвастался кредитом от МВФ

        Главная тема


        Хотят ли США действительно договариваться

        президент ссср


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Названа главная выгода от повышения пенсионного возраста

           14 июня 2018, 13:32
        Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Сложились все условия, чтобы начать постепенное повышение пенсионного возраста, для того чтобы поддержать соотношение пенсий и заработных плат, активизировать индексацию пенсий, повысить их покупательную способность», – сказал газете ВЗГЛЯД экономист Владимир Назаров. В четверг премьер Дмитрий Медведев предложил поднять возраст выхода на пенсию.

        Директор Научно-исследовательского финансового института Минфина России Владимир Назаров считает, что обойтись без повышения пенсионного возраста было нельзя.

        «Мы находимся, как большинство развитых и развивающихся стран, в процессе старения населения. Рождаемость сильно отличается от того времени, когда создавалась и вводилась пенсионная система. Люди получают высшее образование и позже выходят на рынок труда. Это приводит к тому, что в России соотношение между работниками и пенсионерами ухудшается. Уже сейчас этот показатель составляет практически один к одному, то есть на одного получателя у нас один донор», – пояснил Назаров.

        По его словам, распределительная пенсионная система в нынешних российских реалиях не может обеспечивать стабильность «соотношения между пенсиями и зарплатами и достойное увеличение пенсий, наращивание покупательной способности пенсионеров».

        «Сложились все условия, чтобы начать постепенное повышение пенсионного возраста, для того чтобы поддержать соотношение пенсий и заработных плат, активизировать индексацию пенсий, повысить их покупательную способность», – сказал Назаров.

        Согласно заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева, в реальных ценах Россия сможет ежегодно увеличивать пенсию на тысячу рублей.

        «Без повышения пенсионного возраста мы едва ли могли обеспечить 500 рублей дополнительной индексации. Эта разница будет каждый год накапливаться. Возможно, первый год это выглядит не так внушительно, но накопление этого прироста даст к 2030 году то, что в процентом выражении пенсия будет на 30% выше, чем без повышения пенсионного возраста. При нынешних ценах средняя пенсия была бы 20 тысяч рублей», – подытожил Владимир Назаров.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг Медведев заявил, что кабмин предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Реформа по повышению пенсионного возраста будет поэтапной и начнется с 2019 года.

        «Предлагается ввести достаточно длительный переходный период – начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», – сказал Медведев.

        При этом правительство предлагает предоставить возможность гражданам, имеющим стаж 45 лет, выйти на пенсию на два года раньше. Также правительство сохранит льготы пенсий для работающих на вредных производствах, инвалидов первой группы, инвалидов детства и ряда других.

        Президент России Владимир Путин, говоря о возможном повышении пенсионного возраста в рамках прямой линии, напомнил, что «всегда относился к этому в высшей степени осторожно и аккуратно». Он также назвал одной из ключевых задач российского правительства улучшение благосостояния и повышение уровня дохода пенсионеров.

        Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала, по какой схеме пойдет повышение пенсионного возраста.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............