Взгляд
22 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:05  |  vz.ru
Разделы

Мы не будем оплачивать счет за разбитый Брежневым фарфор

Егор Холмогоров, Публицист
Давайте зададимся простым вопросом. Была ли коммунизация Чехословакии, проведенная в 1948 году вопреки обещаниям Сталина и подтвержденная в 1968 году, в интересах русской нации и России, а не в интересах «мирового социализма»? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Почему американские санкции не работают

Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, которые видят в «Кристине» просто переодетого мужчину, будут маргинализированы, а в некоторых штатах окажутся даже перед угрозой наказания. Со стороны это производит впечатление безумия, но в каждом безумии есть своя логика. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Российский ОПК показал оружие будущего

    Российское оружие ближайшего будущего увидели посетители военно-технического форума «Армия-2018», открывшегося в Кубинке. Наибольший интерес публики привлек на выставке боевой управляемый робот «Игорек», разработанный концерном «Калашников»
    Подробности...

    ДНР презентовала первый трамвай собственного производства

    Несмотря на войну, промышленность ДНР развивается. Состоялась презентация первого трамвая собственного производства, созданием которого занялся Донецкий электротехнический завод. Ожидается, что уже на этой неделе трамвай начнет курсировать по одному из городских маршрутов
    Подробности...

    Мусульмане отметили Курбан-байрам

    Мусульмане всего мира отмечают праздник жертвоприношения Курбан-байрам, знаменующий окончание паломничества. В Москве в этом году в праздновании приняли участие около 320 тыс. человек, у Соборной мечети собрались примерно 120 тыс. мусульман, чтобы совершить молитву
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кипр решил снова сотрудничать с Россией по делу Браудера

        Главная тема


        На страже Родины встанут экзоскелеты и робот "Игорек"

        внешняя политика


        США пригрозили России «беспрецедентной военной силой»

        Тихоокеанский рубеж


        Китай предложил построить ВСМ до Владивостока

        «древние укры»


        Опрос выявил успех исторической пропаганды Киева среди украинцев

        громкое дело


        Важный свидетель рассказал об аскезе полковника-миллиардера Захарченко

        новая холодная война


        Мотивом России при вмешательстве в выборы США названо продвижение коммунизма

        особый случай


        В инциденте с голой блондинкой обвинили чеченских боевиков

        «первая нация в мире»


        На Украине заявили об опасности полного вымирания нации

        «последний ледяной район»


        В Арктике начал вскрываться самый старый и толстый лед

        «столкновение двух миров»


        Егор Холмогоров: Была ли коммунизация Чехословакии в интересах русской нации и России

        «свержение капиталистического строя»


        Дмитрий Дробницкий: Социализм стал в США легитимной темой для широкой общественной дискуссии

        «впечатление тяжелого безумия»


        Сергей Худиев: Мотив прогибаться под санкции отсутствует: лучше вам от этого не станет

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к решению руководства СССР о вводе войск в Чехословакию?

        Названа главная выгода от повышения пенсионного возраста

           14 июня 2018, 13:32
        Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Сложились все условия, чтобы начать постепенное повышение пенсионного возраста, для того чтобы поддержать соотношение пенсий и заработных плат, активизировать индексацию пенсий, повысить их покупательную способность», – сказал газете ВЗГЛЯД экономист Владимир Назаров. В четверг премьер Дмитрий Медведев предложил поднять возраст выхода на пенсию.

        Директор Научно-исследовательского финансового института Минфина России Владимир Назаров считает, что обойтись без повышения пенсионного возраста было нельзя.

        «Мы находимся, как большинство развитых и развивающихся стран, в процессе старения населения. Рождаемость сильно отличается от того времени, когда создавалась и вводилась пенсионная система. Люди получают высшее образование и позже выходят на рынок труда. Это приводит к тому, что в России соотношение между работниками и пенсионерами ухудшается. Уже сейчас этот показатель составляет практически один к одному, то есть на одного получателя у нас один донор», – пояснил Назаров.

        По его словам, распределительная пенсионная система в нынешних российских реалиях не может обеспечивать стабильность «соотношения между пенсиями и зарплатами и достойное увеличение пенсий, наращивание покупательной способности пенсионеров».

        «Сложились все условия, чтобы начать постепенное повышение пенсионного возраста, для того чтобы поддержать соотношение пенсий и заработных плат, активизировать индексацию пенсий, повысить их покупательную способность», – сказал Назаров.

        Согласно заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева, в реальных ценах Россия сможет ежегодно увеличивать пенсию на тысячу рублей.

        «Без повышения пенсионного возраста мы едва ли могли обеспечить 500 рублей дополнительной индексации. Эта разница будет каждый год накапливаться. Возможно, первый год это выглядит не так внушительно, но накопление этого прироста даст к 2030 году то, что в процентом выражении пенсия будет на 30% выше, чем без повышения пенсионного возраста. При нынешних ценах средняя пенсия была бы 20 тысяч рублей», – подытожил Владимир Назаров.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг Медведев заявил, что кабмин предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. Реформа по повышению пенсионного возраста будет поэтапной и начнется с 2019 года.

        «Предлагается ввести достаточно длительный переходный период – начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», – сказал Медведев.

        При этом правительство предлагает предоставить возможность гражданам, имеющим стаж 45 лет, выйти на пенсию на два года раньше. Также правительство сохранит льготы пенсий для работающих на вредных производствах, инвалидов первой группы, инвалидов детства и ряда других.

        Президент России Владимир Путин, говоря о возможном повышении пенсионного возраста в рамках прямой линии, напомнил, что «всегда относился к этому в высшей степени осторожно и аккуратно». Он также назвал одной из ключевых задач российского правительства улучшение благосостояния и повышение уровня дохода пенсионеров.

        Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала, по какой схеме пойдет повышение пенсионного возраста.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............