Взгляд
18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 06:47  |  vz.ru
Разделы

Меня давно оскорбляет понятие «возраст дожития»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Пока Украину не возглавит представитель ЛГБТ, ничего не получится

Захар Прилепин, писатель
Им и Майдан устроили, и АТО, революцию гидности, небесную сотню, новых людей в правительстве, безвиз, европейские стандарты, Муждабаева подарили, Бабченко. А они не желают гей-парада. Нужна какая-то акция солидарности. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как сделать русский языком глобального общения

Антон Крылов, журналист
Нежелание и неспособность человечества говорить на одном языке вообще очень сложно объяснить чем-то еще, кроме Божественного промысла. Про Вавилонскую башню ведь все помнят? Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США стали устраивать ежедневные рейды на иностранные компьютерные сети

        Главная тема


        Сонного водителя по опасности можно приравнять к пьяному

        «консервные банки»


        СМИ составили рейтинг худших американских истребителей

        шедевр царского опк


        На дне Финского залива найден легендарный русский эсминец

        жена не отпустила в россию


        Мексиканец нашел необычный способ «присутствовать» на ЧМ-2018

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        Х-32 «Бекас»


        Украинские силовики вынудили самолет совершить посадку в Донбассе

        «эффект колеи»


        В конгрессе спрогнозировали взрыв «долговой бомбы» США

        пятое поколение


        Названа неприятная для России причина отказа Индии от Су-57

        «наш Клинт Иствуд»


        Егор Холмогоров: «Мемы» говорухинских фильмов определили мировоззрение нескольких поколений

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Эксперт объяснил разное понимание денуклеаризации у Трампа и Ким Чен Ына

           13 июня 2018, 14:10
        Фото: Ministry of Communications/Global Look Press
        Текст: Никита Коваленко,
        Яна Белоусова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Когда две стороны долгое время были во враждебных отношениях, они не могут сразу сблизиться. Все идет нормально», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт по корейским исследованиям Института Дальнего Востока РАН Ким Ен Ун, комментируя разное понимание денуклеаризации Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном.

        Отсутствие сегодня договоренностей о том, как должна проходить денуклеаризация, не означает их отсутствия и завтра, отметил эксперт по корейским исследованиям Института Дальнего Востока РАН Ким Ен Ун. Самое главное, что был разговор о намерениях.

        При этом исключительно важным является то, что КНДР согласна на денуклеаризацию Корейского полуострова, и еще более важно обещание Дональда Трампа дать гарантии безопасности северной КНДР, подчеркнул эксперт. «США ни одному из государств, во главе которых стоят коммунистические партии, таких гарантий письменных никогда не давали», – указал он, добавив, что таким образом американцы признают северокорейский режим.

        Ким Ен Ун считает, что скорее всего ситуация будет развиваться по сценарию лидера КНДР. Несмотря на свои заявления, фактически Трамп согласен на постепенный процесс. «То, что они гарантируют безопасность – это именно то, чего требовали северяне. А это является самым главным», – отметил эксперт.

        Согласование же путей, как будет происходить обеспечение договоренностей, исполнение денуклеаризации – это дело последующее, хотя сегодня уже госсекретарь Майк Помпео поехал в Южную Корею и будет обсуждать с представителями КНДР уже какую-то конкретику, рассказал Ким Ен Ун. Со своей стороны в качестве гарантий американцам нужно будет отказаться от учений  в Южной Корее (как уже обещал Трамп), а также от стратегического плана 5015, предполагающего удары по северокорейской территории, пообещать впредь не завозить в порты Республики Корея ядерное оружие, атомные авианосцы, подлодки, стратегические бомбардировщики, считает эксперт.

        Тем не менее, Ким Ен Ун не исключает срыва договоренностей, так как против взаимодействия двух стран выступает ряд сил в самих США и Южной Корее, а также Япония и Великобритания. «Все зависит от того, как американцы будут себя вести. Накануне Майк Помпео говорил о том, что США настаивают на всеобъемлющем, контролируемом и необратимом разоружении Северной Кореи. Но этой фразы сейчас нет. Значит теперь речь идет о взаимном компромиссе, более разумном подходе к решению проблем», – указал собеседник.

        «Трамп проявил себя разумно, хотя против него сразу началась атака из-за того, что он потакает северокорейскому лидеру. Похвалы заслуживает и та, и другая сторона. Если Трамп продолжит вести взятую линию на компромисс, то и северокорейцы пойдут по этому пути», – резюмировал Ким Ен Ун.

        Напомним, 12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча лидеров США и Северной Кореи. Внимание к переговорам Дональда Трампа с Ким Чен Ыном было приковано во всем мире. Приветственное рукопожатие лидеров длилось долгие 12 секунд. Они не только лично побеседовали более получаса, но и договорились по некоторым весьма спорным моментам, прежде всего по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова. При этом в среду сообщалось, что у Трампа и Ким Чен Ына разное понимание того, как должна проходить такая денуклеаризация.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............