Взгляд
21 марта, четверг  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru
Разделы

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...

Белоруссия стала второстепенной для России

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В «загибах» феминизма виноваты мужчины

Сергей Лукьяненко, писатель
Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роскосмос адаптирует ракету «Союз-5» для «Морского старта»

        Главная тема


        Приглашение Бразилии в НАТО продемонстрировало презрение США к союзникам

        Вторая мировая война


        Польше не понравилась «историческая логика» России

        «мы победим»


        Трамп сравнил американские танки с российскими

        русский адмирал


        Правозащитники решили добиться обнародования дела Колчака

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «подтолкнуть Вучича»


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        В МИД жестко отреагировали на удар по Сирии

           14 апреля 2018, 12:11
        Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ракетный удар возглавляемой США западной коалиции по Сирии является грубым и наглым нарушением международного права, заявила в субботу в эфире «Россия 1» официальный представитель МИД Мария Захарова.

        «Происходит нарушение международного права, грубое и наглое. Без единых аргументов. Не то, что не дождавшись, а перечеркнув какую-либо полноценную миссию ОЗХО в этом регионе, США вместе со своими сотоварищами нанесли удар по Дамаску», – приводит ее слова ТАСС.

        США, Великобритания и Франция должны нести ответственность за ракетный удар по Сирии, передает РИА «Новости» слова Захаровой.

        Москва считает, что США, Франция и Великобритания пренебрегли правилами СБ ООН и ставят под вопрос цивилизованное общение государств. Совбез ООН должен рассмотреть ситуацию с ракетным ударом по Сирии. В ведомстве отметили, что сейчас наблюдается фактическое размывание роли совета безопасности ООН, это опасная тенденция.

        По словам Захаровой, уже не впервые «полностью перечеркивается международное право, какое-либо уважение к международным институтам, таким как ООН, Совет Безопасности», а цивилизованное общение государств вообще ставится под вопрос.

        Захарова сказала, что бегло ознакомилась с докладом минобороны Франции о якобы секретной программе Дамаска по химоружию, который был опубликован ранее в субботу. Согласно этому документу, Дамаск с 2013 года якобы ведет некие секретные программы по производству химического оружия. «Так где была Франция, где были официальные представители французского МИДа, Минобороны, президента? Где был постпред Франции в СБ ООН? Так почему же они молчали все это время?» – задается вопросом представитель российского МИД.

        «Основанием для удара, согласно заявлениям официальных лиц США и опубликованному только что якобы секретному докладу соответствующих госструктур и секретных служб Франции, стали материалы средств массовой информации и социальных сетей», – заявила Захарова. Запад занимается мистификацией и манипуляцией общественным сознанием, подчеркнула представитель российского внешнеполитического ведомства.

        В ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по Сирии 103 ракеты. Применялись Tomahawk («Томагавк») и новейшие американские высокоточные крылатые ракеты класса «воздух – поверхность» AGM-158 JASSM. Сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции. Член Совфеда Алексей Пушков отметил, что советские ПВО оказались умнее «умных» ракет Трампа.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............