Взгляд
29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:32  |  vz.ru
Разделы

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Варфоломей начал готовить «украинскую» ловушку для патриарха Кирилла

        Главная тема


        Сражение за Идлиб спровоцировал конфликт протурецких боевиков

        поддержка Турции


        США призвали Россию «посадить боевые самолеты» в Сирии

        смерть в бассейне


        Празднование дня рождения популярной блогерши в Москве закончилось трагедией

        захват рынка


        Украинский эксперт назвал способ уничтожить Нафтогаз

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        Бурятия, Колыма и Сахалин побили рекорды по явке на президентские выборы

           18 марта 2018, 09:02
        Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Показатели явки на выборах президента на Дальнем Востоке и в Сибири превышают аналогичные данные 2012 года, рекорды прошлых выборов уже побиты в Бурятии, Сахалинской и Магаданской областях, а также на Колыме.

        Так, явка избирателей на выборах президента России в Бурятии на 12.00 (07.00 мск) составила 37,30%. «Явка составила 37,30%. В 2012 году на это время явка была 22,56%. Нарушений не зафиксировано. Активность высокая, люди идут», – заявил председатель республиканской избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский.

        В день выборов в республике открылся 841 участок. Количество избирателей в регионе составляет 715 тыс. 139 человек, передает РИА «Новости».

        По данным избирательной комиссии Иркутской области, на 12.00 явка в регионе составила 20,55%. На выборах президента в 2012 году к 12.00 проголосовали 14%.

        Промежуточным лидером по явке является Катангский район (43,33%). Второе место занимает Аларский район (32,16%). Тройку замыкает Баяндаевский район (31,01%). В число отстающих территорий попали Октябрьский (16,24%) и Правобережный (17,2%) округа Иркутска, а также Братск (17,79%), сообщает IrkutskMedia.

        «В 2012 году к этому времени проголосовали порядка 14% избирателей, а в 2016 году – около 12%. Сейчас в УИКах наблюдаются очереди. Рост числа проголосовавших связан с хорошей информационной кампанией», – сказал председатель избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий.

        Жители Новосибирской области также начали активно посещать избирательные участки. На 12.00 явка в регионе составляет уже 30,67%, хотя еще на 10.00 часов она не превышала 5,27%. При этом жители Новосибирской области активно участвуют в конкурсе #селфичеллендж2018 и выкладывают свои фотографии в Instagram, сообщает Regnum.

        Сахалинская и Магаданская области также продолжают демонстрировать высокую явку на выборах президента. «На 15.00 местного времени (07.00 мск) явка составила 48,34%. Активнее всего голосуют на Курилах, на Итурупе за пять часов до закрытия участков проголосовали 67,24%. В Южно-Сахалинске на выборы пришли 47,21% избирателей», – сказали в областном избиркоме. В 2012 году в Сахалинской области явка на 15.00 местного времени составила 41,64%, передает ТАСС.

        Побит рекорд выборов 2012 года и на Колыме. «На 15.00 местного времени (07.00 мск) проголосовали 56,289 тыс. человек, что составляет 54,69% от общего количества избирателей. Активнее всего голосует Северо-Эвенский район, здесь явка составляет 73%», – сказали в областном избиркоме. В 2012 году на выборах президента явка на это время составляла 40,88%. По данным регионального избиркома, нарушений в ходе выборов не зафиксировано.

        Напомним, на пост президента России претендуют восемь человек: Владимир Путин (самовыдвиженец), Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............