Взгляд
13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 11:04  |  vz.ru
Разделы

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме прокомментировали резолюцию Европарламента против «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «симметричный ответ»


        Эксперт объяснил страх США перед доктриной упреждающего ядерного удара России

        раскол православия


        Боксер Усик обещал защищать Киевскую Лавру от раскольников

        «атакующий хищник»


        Названы шансы Су-57 в бою с F-35

        Видео

        уголовное преступление


        Российских биатлонистов в Австрии обвинили в нарушении антидопинговых правил

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        ЕР запустила интерактивную платформу «Избиратель-депутат»

        7 декабря 2018, 13:37

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        «Единая Россия» запускает информационную систему «Избиратель-депутат», включающую единую базу депутатов и сенаторов – единороссов и содержащую всю необходимую информацию об их работе, округах и приемных, сообщил член рабочей группы «Цифровая партия» Вячеслав Сатеев, выступая на дискуссионной площадке «Открытость» в рамках первого дня XVIII съезда ЕР.

        «Сегодня мы открываем платформу «Избиратель-депутат». Это база данных, доступная в виде веб-сайта и соответствующего ему раздела в нашем обновленном мобильном приложении», – приводит его слова РИА «Новости».

        По его словам, базовая информация о составе фракций собрана через региональные отделения партии, а каждый депутат может получить доступ к персональному личному кабинету на этом сайте для того, чтобы иметь возможность публиковать на своей личной странице обновления, фотографии, видео, график приемов и многое другое. Также поддерживается интеграция с личными социальными сетями депутатов.

        Поиск депутатов работает в трех режимах: «Ваш адрес» – при введении полного адреса открывается информация по депутатам, относящимся только к введенному адресу; «Ваш регион» – при выборе региона открывается список депутатов всех уровней по выбранному региону; «Данные депутата» – при указании фамилии, имени, отчества депутата открывается страница с информацией по конкретному депутату.

        «На личных страницах депутатов можно ознакомиться с краткой биографией депутата, с информацией о работе его приемных и материалами по его работе, а также страницами депутата в социальных сетях», – отметил Сатеев.

        В свою очередь член рабочей группы «Цифровая партия» Майя Шалунова напомнила, что в октябре этого года было проведено социологическое исследование, посвященное теме использования современных цифровых технологий в партийной работе. Оно подтвердило, что существует запрос на организацию электронного взаимодействия избирателей с депутатами от «Единой России» всех уровней власти.

        База «Избиратель-депутат» доступна на сайте – ideputat.er.ru.

        В свою очередь, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко, также выступая на дискуссионной площадке «Открытость», отметил, что работа дискуссионных платформ ЕР будет приведена в соответствие с основополагающими ценностями партии: благополучие человека, лидерство и развитие, единство и суверенитет.

        «Базовые идеологемы «Единой России» были определены в ходе весенних дискуссий «Направление-2026» и поддержаны в ходе региональных конференций «Обновление-2018. Это благополучие человека, лидерство и развитие, единство и суверенитет страны. В связи с этим есть предложение переформатировать работу четырех дискуссионных платформ как основного инструмента по коммуникации с гражданским обществом партии и привести их работу в соответствии с тремя базовыми идеологемами партии», – сообщил Ревенко.

        Он отметил, что спектр тем, которые предлагается обсуждать в рамках работы площадок, будет значительно шире. «К примеру, лидерство и развитие – это вопросы развития гражданского общества, поддержка НКО, качество жизни людей. Благополучие человека – это темы социальной политики, экологии, развития спорта, здоровья и образования. Единство и суверенитет – это не только патриотическая повестка, а также темы межнациональных отношений, истории, единства страны», – подчеркнул Ревенко.

        Секретарь иркутского регионального отделения ЕР Сергей Сокол предложил объединить работу дискуссионных платформ в одну площадку. «Есть предложение сформировать в регионах одну дискуссионную площадку, но с самым широким кругом тем, которые там могут рассматриваться. В первую очередь, это должны быть вопросы, которые волнуют людей на местах. Это и социальные вопросы, экономические, ЖКХ, медицинское обслуживание, образование», – сообщил Сокол.

        По мнению Ревенко, это позволит партии эффективнее обсуждать наиболее наболевшие и острые вопросы в том или ином регионе и сделать этот процесс максимально открытым, эффективным и полезным с точки зрения решения проблем людей.

        Первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко на съезде единороссов отметил, что «Единая Россия» выиграла выборы 9 сентября и ее результаты были выше там, где партийцы не боялись обсуждать с гражданами сложные вопросы. Он подчеркнул, что партия в общей сложности получила 60% мандатов в региональных законодательных собраниях и городских думах. «И результаты выборов выше там, где было большее количество встреч и откровенных разговоров, в том числе по такому сложному вопросу, по которому была масса возражений, как пенсионная реформа», – приводит его слова ТАСС.

        «Но там, где представители партии не боялись, не прятались, открыто шли на разговор, проводили многочасовые, сложные порой встречи, там и доверие людей», – подчеркнул первый замглавы кремлевской администрации. Он объяснил это тем, что для людей «самое главное – когда с ними говорят честно, их мнение уважают».

        XVIII съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

        Во второй день съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов программы партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

        Мировой опыт говорит о том, что партия власти всегда проигрывает после пенсионной реформы. Вопреки прогнозам «Единая Россия» получила в совокупности рекордные 60% мандатов на выборах. По итогам Единого дня голосования 9 сентября «Единая Россия» сохранила контроль во всех региональных парламентах и гордумах. В нескольких регионах партия не смогла получить абсолютное большинство голосов, но сохранила влияние за счет межпартийной коалиции. В сентябре власть победила в 22 губернаторских кампаниях из 26, в сложных регионах губернаторы избраны уже в первом туре.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............