Взгляд
20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Истец в суде назвал «доказательство» подкупа Зеленским избирателей

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Путин определил роль нового вооружения России

           18 декабря 2018, 14:07
        Фото: ZUMA/ТАСС
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новейшее оружие, которое обеспечило безопасность России на десятилетия вперед, заставит задуматься тех, кто привык к милитаристской риторике, заявил президент Владимир Путин на расширенной коллегии Минобороны.

        «Серьезные, прорывные шаги сделаны в развитии новейшего, не имеющего аналогов в мире оружия, о котором говорил в послании Федеральному собранию 1 марта этого года. Наши новые системы, надеюсь, заставят задуматься тех, кто привык к милитаристской и агрессивной риторике», – сказал глава государства, передает ТАСС.

        Путин также подчеркнул, что Вооруженные силы России во время учений должны отрабатывать применение новых видов оружия и нестандартные ситуации в бою. «Программы учений, дальних морских походов должны учитывать нестандартные ситуации, самые современные формы и методы ведения боя, а также отработку применения новых видов и типов вооружения и техники», – сказал глава государства.

        Он отметил, что в настоящее время успех на поле боя «решают буквально секунды», в связи с чем «важно сжимать время принятия решений» во всех звеньях – от высших офицеров до младшего командного состава, для чего нужно совершенствовать систему управления и связи, разведки и радиоэлектронной борьбы.

        Глава государства также заявил, что все виды и рода войск в России в 2018 году развивались сбалансированно и оснащались современным оружием. Глава государства поблагодарил всех, кто принимал участие в системной работе по модернизации армии и флота, передает РИА «Новости».

        По словам президента, российская армия в 2018 году существенно нарастила свои боевые возможности, в частности, по оперативной переброске на большие расстояния.

        «Важно, что серьезно вырос уровень оперативной и боевой подготовки войск. Качественно меняются их возможности, шесть масштабных проверок в этом году это подтвердили, в том числе способность оперативно перебрасывать силы и средства на большие расстояния до 7000 километров, быстро фокусировать группировки на важнейших стратегических направлениях – там, где нам это необходимо. Хорошие результаты показаны в ходе масштабных маневров «Восток-2018», – сказал он.

        Главной задачей Вооруженных сил РФ на следующий год Путин назвал укрепление боевого потенциала «ядерной триады». «Какие приоритетные вопросы предстоит решить в следующем году? Первый – это дальнейшее укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил», – сказал Путин.

        По его словам, нужно «быстрее переходить на современное вооружение, которое обладает повышенными возможностями по преодолению перспективных систем противоракетной обороны». «На очереди серийный выпуск и поставка в войска ракетного комплекса глобальной дальности «Авангард», – подчеркнул глава государства.

        Еще одной важнейшей задачей президент назвал укрепление обороноспособности государства. «Укрепление обороноспособности, безопасности России, надёжная защита от внешних угроз были и остаются нашими важнейшими, ключевыми задачами. Подчеркну, их исключительную жизненную важность хорошо понимают и политические, и государственные руководители, общество, все граждане нашей страны», – сказал Путин.

        В марте в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о новых российских системах вооружения, в частности о новейшем ракетном комплексе «Сармат», гиперзвуковой системе «Кинжал» и системе «Авангард».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............