23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru

Главная тема


Литва может попасть под санкции из-за сортиров

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Серавин: Зона интересов России распространяется на арктические шельфы

15 июня 2017, 19:59

Текст: Никита Коваленко

Версия для печати

Россия прирастает Арктикой – и это невероятно важный тренд, в котором будет развиваться наше государство, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Александр Серавин. То, что во время «Прямой линии» президент Владимир Путин особо упомянул Арктику, Серавин считает особенно важным.

Директор исследовательских программ Экспертной группы «PieR» Александр Серавин признался, что для него, как жителя Санкт-Петербурга, Север имеет большое значение, поэтому особо важным во время «Прямой линии» для него стали слова президента России об освоении Арктики.

«Россия прирастает Арктикой – это невероятно большой тренд, в котором будет развиваться наше государство. У нас здесь достраивается самый большой и проходимый в мире атомный ледокол. Будут строиться другие корабли», - отметил Серавин. По его словам, если раньше про Арктику немного забыли, то теперь это станет «большим направлением: должны оживиться Мурманск, Архангельск, откроется Северный морской путь, это коснется большого количества людей». «Область наших интересов передвигается на арктические шельфы. Это новое направление. Я был там. Там идут уникальные стройки. Там не было ничего, а теперь появляется все», - заявил эксперт.

Также очень важным тезисом, прозвучавшим в ходе «Прямой линии», Серавин считает такие слова президента: санкции отменять в ближайшее время Запад не будет и Россия к этому готова. Серавин уверит, что таким образом продолжится подъем внутреннего производства. «Санкции – это надолго. Никто быстро санкции не отменит. Мы будем дальше жить в этой действительности», - полагает он.

Напомним, в ходе «Прямой линии» президент Владимир Путин назвал Арктику важнейшим регионом, который будет обеспечивать будущее России. По его словам, к 2050 году примерно 30% всех углеводородов будет добываться в Арктике, уже сейчас там осуществляются крупнейшие проекты, уже началась добыча. Если будет сохраняться тенденция к глобальному потеплению, период навигации в Арктическом регионе будет увеличен. «К этому региону проявляют активный интерес уже не региональные державы. Это хорошо, но мы должны обозначить свой приоритет», – сказал Путин. 



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............