28 июня, среда  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru

Главная тема


Андрей Климов: Русский язык не должен быть инструментом антироссийских действий

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

ЦАМТО: США устроили кампанию по дискредитации российских систем ПВО

   15 марта 2017, 16:33
Фото: Виталий Невар/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Серия публикаций в американских СМИ и тематических блогах, в которых заявляется о якобы низких возможностях российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400, является кампанией по целенаправленной дискредитации российских производителей в пользу конкурентов из США, считают в Центре анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).

Сообщается, что, в частности, издание Defense News и ряд отраслевых блогов выпустили серию материалов, в которых утверждается, что С-400 и С-300В4 не контролируют ситуацию в сирийском воздушном пространстве, так как якобы не способны выявить ни современные боевые самолеты коалиции под руководством США, ни самолеты ВВС Израиля. Утверждается, что российские боевые системы их якобы просто «не видят», и именно поэтому не были пресечены нарушения воздушного пространства САР и авиационные удары по позициям правительственных войск Башара Асада, сообщается на сайте ЦАМТО.

Тактико-технические характеристики С-400 и С-300В4 подвергаются критике, заявляется, что они не способны противостоять не только истребителям пятого поколения F-22 и F-35, но и новейшим версиям истребителей F-15 и F-16 поколения «четыре + +».

В ЦАМТО эти публикации называют доказательством «скоординированной информационной кампании с целью целенаправленной дискредитации российских систем ПВО дальнего действия, чтобы затруднить их продвижение на мировом оружейном рынке и сорвать заключение готовящихся контрактов на поставку ЗРС С-400 и «Антей-2500» (экспортное наименование С-300В4) целому ряду иностранных заказчиков, переговоры с которыми сегодня находятся на финальной стадии».

Выгодополучателями называются американские военно-промышленные корпорации Raytheon и Lockheed Martin, производители комплексов ПВО THAAD и Patriot РАС-3. Эти системы являются прямыми конкурентами российских.

В ЦАМТО заверили, что российские системы контролируют все воздушное пространство Сирии. Но одно дело – видеть, а другое – сбивать, отмечают в центре. Что касается нанесенных авиацией коалиции ударов по сирийским военным – защитой армии Сирии с воздуха занимается она сама, заявлено в сообщении.

«Построение российской группировки ПВО в Сирии организовано таким образом, чтобы полностью контролировать все воздушное пространство во всем диапазоне высот – а следовательно, и поражать любые цели от беспилотников, крылатых ракет и боевых самолетов до оперативно-тактических ракет. Впервые проведено комплексирование и взаимоувязка боевой работы С-400 (объектовая ПВО) и С-300В4 (войсковая ПВО). Теперь, например, по целеуказанию С-400 пуски ракет может выполнять С-300В4, в составе которой есть дальняя ракета, способная поражать воздушные цели на расстоянии до 400 километров», – пишут в ЦАМТО.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............