29 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 16:14  |  vz.ru

Главная тема


КНДР идет к цели сделать явью ночной кошмар США

пытки и расстрелы


СК заявил о доказательствах участия Яценюка в расстрелах российских военных в Чечне

«географическая ошибка»


МИД поразился публикации The Sun о «расизме в России»

«сапоги топчут»


МВД Украины выпустило особое предупреждение по поводу георгиевских лент

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

российское достояние


Крым увидел ошибку в проморолике Украины к «Евровидению»

затонувший корабль


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Нилов: Терминология опасного вождения в будущем может быть доработана

10 июня 2016, 14:08

Версия для печати

Терминология опасного вождения не является окончательной и впоследствии может быть доработана, сообщил начальник ГИБДД полиции Виктор Нилов.

«Мы еще раз по поручению Игоря Ивановича Шувалова собирали большую группу экспертов, выслушали их, появилось достаточно много замечаний, мы постарались их учесть, но все равно все пришли к выводу о том, что сначала надо что-то закрепить, начать работать, а потом, по необходимости, вносить изменения», - передает РИА «Новости» заявление Нилова.

По его словам, изменения в терминологию опасного вождения могут быть внесены в осеннюю сессию нового состава Госдумы.

«Мы согласились, что на первоначальном этапе будут предложены некие административные санкции, а потом, когда правоприменение начнет набирать обороты, и появится какая-то судебная практика, можно будет говорить дальше», - добавил начальник ГИБДД.

Он подчеркнул, что на данном этапе не столь важна мера наказания, сколько применение новых норм в целях профилактики, которая даст водителям понять, что агрессивный стиль вождения в дальнейшем будет наказываться.

В пятницу в Петрозаводске под руководством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева проходит заседание по безопасности дорожного движения. На заседании помимо представителей местной власти присутствуют глава ГИБДД Виктор Нилов, замглавы МЧС Александр Чуприян и первый замминистра здравоохранения Игорь Каграманян.

Ранее в среду вступил в силу запрет на опасное вождение.

Постановлением правительства России от 30 мая внесены изменения в пункт 2.7 ПДД, который дополнен запретом на опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий.

Опасное вождение характеризуется повышенной угрозой именно из-за совокупности действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени, сообщали в Госавтоинспекции.

Опасным вождением также считается несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала, а также резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения ДТП, препятствование обгону, а также если указанные действия повлекли создание водителем ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

По итогам прошедших в марте общественных слушаний ГИБДД решила конкретизировать термин «опасное вождение». Сам набор «агрессивных» действий остался старым, но их описание стало более подробным и исключающим часть спорных ситуаций.

На сайте ГИБДД разъяснили отнесенные к опасному вождению действия водителей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............