23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 22:06  |  vz.ru

Главная тема


Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

ЕС пообещал отменить визы для Турции до конца июня

18 марта 2016, 14:31

Версия для печати

Евросоюз «самое позднее до конца июня 2016 года» отменит визовые ограничения для граждан Турции, говорится в проекте заявления саммита Евросоюз-Турция.

«Имплементация дорожной карты визовой либерализации будет ускорена всеми странами-членами (Евросоюза) с целью снятия визовых требований в отношении турецких граждан самое позднее к концу июня 2016 года», – цитирует текст документа РИА «Новости».

В нем отмечается, что Турции для этого «предстоит предпринять необходимые шаги для выполнения остающихся требований с тем, чтобы Европейская комиссия после надлежащей оценки соответствия исходным пунктам к концу апреля внесла соответствующее предложение, на основании которого Европейский парламент и Совет (ЕС) могут принять окончательное решение».

В пятницу глава правительства Люксембурга Ксавье Беттель сообщил, что лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе выработали общую позицию относительно турецкого предложения по урегулированию миграционного кризиса.

В четверг вечером в Брюсселе закончился первый день саммита ЕС – Турция, по итогам которого лидеры европейских стран согласовали общую позицию по миграционному соглашению с Анкарой. Договоренность предполагает обмен нелегальных мигрантов на легальных: все нелегалы, прибывшие на греческие острова через Турцию, будут возвращены обратно за счет ЕС, а Евросоюз за каждого возвращенного нелегала будет переселять из Турции одного легального беженца.

При этом премьер Бельгии Шарль Мишель заявил, что отдельные требования Турции по миграционному соглашению с Евросоюзом сравнимы с шантажом.

В среду европейский источник сообщил, что Евросоюз может выделить дополнительно 3 млрд евро Турции для решения проблем с мигрантами, однако лишь когда первые 3 млрд будут потрачены.

Источник также отметил, что Турция должна выполнить все 72 требования для достижения визовой либерализации с Евросоюзом. В четверг сообщалось, что Анкара выполнила только 30 из 72 требований.

В Москве выразили беспокойство соглашением между Европейским союзом и Турцией по мигрантам, достигнутым в ходе саммита в Брюсселе 7 марта, поскольку оно не обеспечивает права беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............