28 июня, среда  |  Последнее обновление — 13:38  |  vz.ru

Главная тема


Дипломатия ДНР страдает от кадрового голода

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Шарапова обвинила СМИ в искажении информации о ситуации с допингом

12 марта 2016, 05:08

Версия для печати

По словам теннисистки Марии Шараповой, в ситуации с допингом она не ищет оправданий, но «неправильно говорить», что о мельдонии ее «предупредили пять раз».

«Некоторые СМИ искажают информацию, преувеличивают и допускают неточности в своих версиях произошедшего, - заявила Шарапова в Facebook. - Некоторые источники утверждают, что я пять раз получала уведомление о включении этого препарата с список запрещенных. Это неправда и этого никогда не было. Я уже говорила, что 22 декабря получила письмо об основных изменениях в теннисной антидопинговой программе. Я должна была быть внимательнее с ним. Но все остальные сообщения были «похоронены» в глубинах информационных бюллетеней и сайтов».

Шарапова отметила, что в большинстве случаев информация об изменениях в антидопинговых программах и прочих делах, связанных с борьбой против запрещенных препаратов, является труднодоступной для спортсменов, передает ТАСС.

В качестве примера россиянка привела письмо от одной из теннисных ассоциаций под заголовком «новости для игроков», которое она получила 18 декабря прошлого года, 

«В нем была ссылка на сайт, который содержит тонны информации о предстоящих турнирах, рейтингах, статистике, досках объявлений, поздравления с днем рождения и, да, антидопинговой программе, - написала Шарапова. - Но, если игрок хочет получить конкретные данные об обновлении антидопингового списка, ему надо пройти по десяти несвязанным ссылкам, несколько раз ввести свой логин и пароль. Иными словами, чтобы увидеть это «предупреждение», вы должны открыть письмо на никак не связанную с допингом тему и серьезно углубиться в него».

На настоящий момент известны имена более 10 российских спортсменов, уличенных в применении мельдония. В их числе биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин. При этом, по данным Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), положительные пробы мельдония с 1 января обнаружены у 99 спортсменов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............