26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:32  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Новак: Консультации о целесообразности заморозки добычи нефти завершат к марту

20 февраля 2016, 12:52

Версия для печати

Консультации нефтедобывающих стран о целесообразности заморозки добычи нефти в 2016 году для поддержки мировых цен на сырье должны завершиться к 1 марта, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

«Мы договорились, что все консультации должны закончиться к 1 марта», - сказал Новак в интервью программе «Вести в субботу», передает РИА «Новости».

Министр также заявил, что проинформирован об осторожной позиции Ирана к предложению заморозить добычу. «Да, там (в Тегеране) состоялись консультации. Но я хочу сказать, что они еще продолжаются. И министр (нефти Венесуэлы) просто проинформировал меня о ходе этих переговоров. … Иран довольно конструктивно отнесся, в общем, к тем предложениям, которые сейчас идут от нашей четверки. Тем не менее, скажем так, готовности присоединиться к ним пока не высказал», - сообщил Новак.

Однако, по его словам, не страшно, если Иран не присоединится к договоренностям, считает российский министр. «На самом деле, я хочу сказать, из тех стран, которые уже публично заявили о поддержке такого подхода, из общего объема экспорта, который производят экспортеры, составляет примерно 75%. То есть, фактически, на мой взгляд, для того, чтобы договориться, этого достаточно», - сказал Новак.

Министр добавил, что консультации о заморозке добычи нефти будут еще с Мексикой и Норвегией. «Безусловно, с ними (Мексикой и Норвегией) тоже будут проводиться соответствующие консультации. Кстати, когда мы в 2014 году встречались в Вене первый раз, как только цены начали падать, Мексика участвовала в этих переговорах. Поэтому я думаю, что они будут также конструктивны и вот в том, чтобы проконсультироваться на счет тех подходов, которые мы обсуждали», - сообщил Новак.

Он также уточнил, что РФ сохранит долю на нефтяном рынке, если страны договорятся о заморозке добычи. «Безусловно, потому что, если предложение на рынке не увеличится, доля каждой страны-экспортера останется той, которой и была», - сказал Новак, отвечая на вопрос, сохранит ли РФ свою долю на мировом рынке нефти, если нефтедобывающим странам удастся договориться о заморозке добычи сырья в 2016 году.

Он также отметил, что «цена на нефть в 50 долларов за баррель в долгосрочной перспективе устроила бы и потребителей, и экспортеров».

В пятницу замглавы Минэнерго России Алексей Текслер заявил, что контроль соблюдения странами соглашения по заморозке уровня добычи нефти в случае их достижения не составит труда.

В четверг в Минэнерго заявили, что договоренности Москвы с рядом стран-представителей ОПЕК не исключают прироста добычи нефти в России в текущем году на 1,9%.

Во вторник по итогам встречи в столице Катара Дохе между министром энергетики России Александром Новаком и представителями стран ОПЕК была достигнута договоренность о готовности сохранить объемы добычи нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к инициативе.

Власти Кувейта сообщили, что готовы заморозить добычу нефти на уровне 3 млн баррелей в сутки. Об этом же заявил и Иран. Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............