26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

NI: Новейший американский авианосец устареет раньше, чем будет построен

14 февраля 2016, 12:39

Версия для печати

Новейший, самый технологичный американский авианосец USS Gerald Ford, стоимостью 15 млрд долларов, может так и не стать символом военной мощи США на море, так как устареет раньше, чем его достроят, пишет старший научный сотрудник Center for the National Interest Гарри Казианис в статье для журнала The National Interest.

«Государства, обладающие технологиями, особенно такие великие державы, как Китай и Россия (которых Пентагон считает будущим главным вызовом вооруженным силам США) разрабатывают ракетные системы большого радиуса действия, которые могут наносить массовые удары с нескольких точек», – говорится в статье, передает РИА «Новости».

«Подобное оружие (и это и есть причина сомнения) при точном использовании высококвалифицированным экипажем в сочетании со средствами обнаружения целей в открытом океане может превратить американские суперавианосцы в могилу стоимостью миллиарды долларов для тысяч американских моряков», – пишет Казианис.

Распространение подобных технологий свидетельствует о критическом положении американских авианосцев, полагает аналитик. В поддержку своего мнения он ссылается на многочисленные публикации в СМИ и научных изданиях.

В частности старший научный сотрудник и директор программы стратегии и оценки обороны в Центре новой американской безопасности Джерри Хендрикс уверен, что время США прошло, когда Китай и Россия представили специальные ракеты против авианосцев, которые могут уничтожить корабль на расстоянии до 1,5 тыс. километров от береговой линии.

«В то же время ВМС приняли внутреннее решение сократить расстояние полета размещенных на авианосце самолетов до 800 километров. Если мы хотим атаковать противника этими самолетами, вооруженным силам придется подвести корабли в зону досягаемости этих ракет, «убийц авианосцев». Эта задача представляет физическую опасность для судна и экипажа», – отмечает Хендрикс.

Не способствует решению проблемы и отказ Пентагона от программы разработки боевых самолетов-беспилотников в пользу беспилотников-дозаправщиков, пишет Казианис. По его мнению, эти платформы не будут обладать стелс-технологией, что может только сыграть на руку противнику. Единственный выход, который аналитик видит в этой ситуации – это дорогостоящая разработка беспилотных самолетов дальнего радиуса действия с технологией снижения заметности, но она в планы американского оборонного ведомства не входит.

«Боюсь, если мы не оснастим самое дорогое вооружение США техникой, которая необходима для нанесения ударов на дальние расстояния, авианосец может присоединиться к кораблям прошлого в качестве плавучего музея быстрее, чем хотелось бы», – заключает Казианис.

В октябре помощник министра обороны США Шон Стэкли на слушаниях в Сенате сообщил, что новейший авианосец США Gerald R. Ford начнет боевую службу в 2019 году; сообщалось, что корабль готов на 95%.

В 2014 году Пентагон подверг критике первый за последние 40 лет авианосец Gerald R. Ford. Как выяснилось, он может оказаться менее эффективным, чем устаревший тип «Нимиц», который сейчас несет службу на флотах США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............