24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:От ИГ освободили 98% территории Сирии

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Сандерс: США при смене режимов в других странах не задумываются о последствиях

        12 февраля 2016, 08:36

        Версия для печати

        США при смене неугодных им режимов в других странах не задумываются о возможных последствиях, заявил американский сенатор Берни Сандерс, претендующий на пост президента от Демократической партии.

        «Направление, по которому мы расходимся с (бывшим) госсекретарем Хиллари Клинтон – это смена режимов», – передает РИА «Новости» заявление Сандерса в ходе предвыборных теледебатов, которые состоялись в городе Милуоки (штат Висконсин).

        По его словам, «такая мощная страна, как США, особенно вместе с союзниками может сбросить всех диктаторов в мире». «Саддам Хусейн был кровавым диктатором. Мы можем свергнуть (президента Сирии Башара) Асада завтра же, если захотим, как это было с Муамаром Каддафи в Ливии. Но суть внешней политики заключается не только в том, чтобы просто свергнуть ужасного диктатора. Необходимо понимать, что будет дальше», – сказал он.

        В качестве примера сенатор привел Ливию, где «США и (тогдашний) госсекретарь Клинтон сбросили ужасного диктатора – Каддафи, но в образовавшийся вакуум проникла группировка «Исламское государство», которая теперь оккупировала значительную часть страны».

        По его словам, «США участвуют в свержении правительств 50 или 60 лет». «Законный премьер-министр Ирана Мохаммед Мосаддык был свергнут в 1953 году силами, которые представляли американские и британские интересы, поскольку он угрожал нефтяным интересам Великобритании. В результате мы получили то, что шах (Мохаммед Реза Пехлеви) стал диктатором, а потом случилась революция 1979 года, и теперь мы имеем то, что имеем», – сказал сенатор.

        Все это претендент на пост президента США назвал «последствиями, оставленными без внимания». «В качестве главы государства я буду крайне осторожно относиться к подобным последствиям», – сказал Сандерс.

        В ответ на это Клинтон, также участвовавшая в дебатах, напомнила, что ее оппонент «голосовал в конгрессе США за резолюцию, которая, можно сказать, привела к смене режима в Ираке, и высказывался за смену режима в Ливии».

        Кроме того, в рамках дебатов Сандерс заявил о якобы имеющейся необходимости защитить Европу от России. Между тем, глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что руководство НАТО и ряда стран Европы раздувают миф о «российской угрозе».

        Напомним, в среду в Нью-Гэмпшире прошли первичные выборы и претендентов от Демократической партии. По их итогам победу одержал Берни Сандерс, опередивший Хиллари Клинтон, которой многие прочили безусловное лидерство. На первичных выборах в Айове Сандерс набрал в общей сложности 49,59% голосов, Клинтон - 49,84%.

        В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в предвыборной гонке участвуют около двух десятков политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

        Между тем, самым популярными кандидатом от республиканцев пока остается миллиардер Дональд Трамп, он поддерживает президента России Владимира Путина. Трамп опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............