21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 00:27  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский «шпионский» корабль исчез с радаров у берегов Северной Америки

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Коммунистки в Госдуме выразили недовольство переработкой

           8 декабря 2016, 10:43
        Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутаты Госдумы от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева во время пленарного заседания пожаловались на переработку, заявив, что при таком графике можно потерять здоровье и не успеть покормить мужа.

        Во время дискуссии первый зампред Госдумы Иван Мельников напомнил, что депутаты сами решили, что по пятницам заседания будут проходить строго до 18.00. По его словам, чтобы успеть рассмотреть необходимые вопросы, иногда придется задерживаться по средам, передает РИА «Новости».

        «Тем более, мы – женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?»

        «Уважаемый, Вячеслав Викторович (Володин, спикер Госдумы), конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять», – заявила Вера Ганзя, добавив, что подобный распорядок работы «не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже».

        На эту реплику Володин отметил, что депутаты сами приняли регламент работы до 20.00.

        «Все мы понимаем, какой здесь воздух и какой зал, но конкуренция (на выборах в Госдуму) на каждое место была 14 человек», – сказал он.

        После этого Тамара Плетнева заявила, что при таком графике у депутатов получается только быстрый прогон законопроектов.

        «Правильно Вера Анатольевна подняла этот вопрос. Тем более, мы – женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?» – высказалась депутат.

        Зампред парламента Сергей Неверов в ответ напомнил, что депутаты представляют своих избирателей, которые доверили им принимать решения.

        «Если кому-то трудно и тяжело, есть нормальное решение: сдайте свой мандат и идите туда, где легко», – сказал Неверов.

        Володин отметил, что «Неверов 16 лет в шахте проработал, ему есть, с чем сравнивать», передает «Интерфакс».

        В повестку последних заседаний Госдумы включалось более 140 вопросов, однако парламентарии обычно успевали рассмотреть за день лишь более 30 из них. При этом законопроекты, рекомендуемых к отклонению или внесенных прошлым созывом парламента, рассматриваются по ускоренной процедуре, передает Rambler News Service.

        Кроме того, по данным СМИ, несмотря на то, что рабочий день депутатов начался в 10.00 и продлился до 20.00, у них было два полуторачасовых перерыва.

        В регламенте работы депутатов Госдумы седьмого созыва произошли существенные изменения за последние недели. 16 ноября нижняя палата парламента установила штрафы за непосещение депутатами пленарных заседаний без уважительных причин. За каждое пропущенное пленарное заседание будет удерживаться одна шестая из зарплаты. Всего в месяц проходит шесть пленарных заседаний Госдумы.

        В октябре спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что палата может рассмотреть предложенные единороссами поправки в регламент, касающиеся отмены голосования по доверенности на пленарных заседаниях. Он также подтвердил, что обсуждается возможность введения финансовой ответственности за прогулы пленарных заседаний.

        9 ноября Госдума приняла поправки в регламент, которые обязывают депутатов лично подписывать ответы на обращения граждан. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что это повысит ответственность парламентариев и качество работы Госдумы.

        В октябре Государственная дума приняла поправки в регламент, которые отменяют возможность для депутатов голосовать по доверенностям, теперь парламентарии будут голосовать только лично.

        Председатель Госдумы подчеркивал, что голосование по доверенности – «форма, которая неприемлема в парламенте». Он также подтвердил, что обсуждается возможность введения финансовой ответственности за прогулы пленарных заседаний.

        Володин также сообщил, что депутаты седьмого созыва скорректировали свой план международной деятельности и, в частности, решили не ездить за границу, чтобы просто «пообщаться» с коллегами.

        Кроме того, депутатам Госдумы было сделано устное распоряжение об ограничении использования служебных машин. Сообщалось, что отныне парламентариям запрещается выезжать за пределы Москвы на служебном автомобиле далее чем на 50 километров. Это подтвердили в Госдуме.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............