21 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР подтвердили убийство замкомандира полка спецназначения МВД

        Главная тема


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Коммунистки в Госдуме выразили недовольство переработкой

           8 декабря 2016, 10:43
        Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутаты Госдумы от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева во время пленарного заседания пожаловались на переработку, заявив, что при таком графике можно потерять здоровье и не успеть покормить мужа.

        Во время дискуссии первый зампред Госдумы Иван Мельников напомнил, что депутаты сами решили, что по пятницам заседания будут проходить строго до 18.00. По его словам, чтобы успеть рассмотреть необходимые вопросы, иногда придется задерживаться по средам, передает РИА «Новости».

        «Тем более, мы – женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?»

        «Уважаемый, Вячеслав Викторович (Володин, спикер Госдумы), конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять», – заявила Вера Ганзя, добавив, что подобный распорядок работы «не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже».

        На эту реплику Володин отметил, что депутаты сами приняли регламент работы до 20.00.

        «Все мы понимаем, какой здесь воздух и какой зал, но конкуренция (на выборах в Госдуму) на каждое место была 14 человек», – сказал он.

        После этого Тамара Плетнева заявила, что при таком графике у депутатов получается только быстрый прогон законопроектов.

        «Правильно Вера Анатольевна подняла этот вопрос. Тем более, мы – женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?» – высказалась депутат.

        Зампред парламента Сергей Неверов в ответ напомнил, что депутаты представляют своих избирателей, которые доверили им принимать решения.

        «Если кому-то трудно и тяжело, есть нормальное решение: сдайте свой мандат и идите туда, где легко», – сказал Неверов.

        Володин отметил, что «Неверов 16 лет в шахте проработал, ему есть, с чем сравнивать», передает «Интерфакс».

        В повестку последних заседаний Госдумы включалось более 140 вопросов, однако парламентарии обычно успевали рассмотреть за день лишь более 30 из них. При этом законопроекты, рекомендуемых к отклонению или внесенных прошлым созывом парламента, рассматриваются по ускоренной процедуре, передает Rambler News Service.

        Кроме того, по данным СМИ, несмотря на то, что рабочий день депутатов начался в 10.00 и продлился до 20.00, у них было два полуторачасовых перерыва.

        В регламенте работы депутатов Госдумы седьмого созыва произошли существенные изменения за последние недели. 16 ноября нижняя палата парламента установила штрафы за непосещение депутатами пленарных заседаний без уважительных причин. За каждое пропущенное пленарное заседание будет удерживаться одна шестая из зарплаты. Всего в месяц проходит шесть пленарных заседаний Госдумы.

        В октябре спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что палата может рассмотреть предложенные единороссами поправки в регламент, касающиеся отмены голосования по доверенности на пленарных заседаниях. Он также подтвердил, что обсуждается возможность введения финансовой ответственности за прогулы пленарных заседаний.

        9 ноября Госдума приняла поправки в регламент, которые обязывают депутатов лично подписывать ответы на обращения граждан. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что это повысит ответственность парламентариев и качество работы Госдумы.

        В октябре Государственная дума приняла поправки в регламент, которые отменяют возможность для депутатов голосовать по доверенностям, теперь парламентарии будут голосовать только лично.

        Председатель Госдумы подчеркивал, что голосование по доверенности – «форма, которая неприемлема в парламенте». Он также подтвердил, что обсуждается возможность введения финансовой ответственности за прогулы пленарных заседаний.

        Володин также сообщил, что депутаты седьмого созыва скорректировали свой план международной деятельности и, в частности, решили не ездить за границу, чтобы просто «пообщаться» с коллегами.

        Кроме того, депутатам Госдумы было сделано устное распоряжение об ограничении использования служебных машин. Сообщалось, что отныне парламентариям запрещается выезжать за пределы Москвы на служебном автомобиле далее чем на 50 километров. Это подтвердили в Госдуме.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............