22 июня, пятница  |  Последнее обновление — 14:19  |  vz.ru
Разделы

Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Егор Холмогоров, Публицист
Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры», и вследствие разочарования самих трампистов. Однако Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 166 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В сборной России ответили на подозрения в использовании допинга

        Главная тема


        Дело израильского министра-шпиона напоминает об опасности нарциссов во власти

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        «ажиотаж на ровном месте»


        Чубайс прокомментировал повышение пенсионного возраста

        «поставили жирный крест»


        На Украине вспомнили о «конкуренте» «Арматы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Коммунистки в Госдуме выразили недовольство переработкой

           8 декабря 2016, 10:43
        Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутаты Госдумы от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева во время пленарного заседания пожаловались на переработку, заявив, что при таком графике можно потерять здоровье и не успеть покормить мужа.

        Во время дискуссии первый зампред Госдумы Иван Мельников напомнил, что депутаты сами решили, что по пятницам заседания будут проходить строго до 18.00. По его словам, чтобы успеть рассмотреть необходимые вопросы, иногда придется задерживаться по средам, передает РИА «Новости».

        «Тем более, мы – женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?»

        «Уважаемый, Вячеслав Викторович (Володин, спикер Госдумы), конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять», – заявила Вера Ганзя, добавив, что подобный распорядок работы «не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже».

        На эту реплику Володин отметил, что депутаты сами приняли регламент работы до 20.00.

        «Все мы понимаем, какой здесь воздух и какой зал, но конкуренция (на выборах в Госдуму) на каждое место была 14 человек», – сказал он.

        После этого Тамара Плетнева заявила, что при таком графике у депутатов получается только быстрый прогон законопроектов.

        «Правильно Вера Анатольевна подняла этот вопрос. Тем более, мы – женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?» – высказалась депутат.

        Зампред парламента Сергей Неверов в ответ напомнил, что депутаты представляют своих избирателей, которые доверили им принимать решения.

        «Если кому-то трудно и тяжело, есть нормальное решение: сдайте свой мандат и идите туда, где легко», – сказал Неверов.

        Володин отметил, что «Неверов 16 лет в шахте проработал, ему есть, с чем сравнивать», передает «Интерфакс».

        В повестку последних заседаний Госдумы включалось более 140 вопросов, однако парламентарии обычно успевали рассмотреть за день лишь более 30 из них. При этом законопроекты, рекомендуемых к отклонению или внесенных прошлым созывом парламента, рассматриваются по ускоренной процедуре, передает Rambler News Service.

        Кроме того, по данным СМИ, несмотря на то, что рабочий день депутатов начался в 10.00 и продлился до 20.00, у них было два полуторачасовых перерыва.

        В регламенте работы депутатов Госдумы седьмого созыва произошли существенные изменения за последние недели. 16 ноября нижняя палата парламента установила штрафы за непосещение депутатами пленарных заседаний без уважительных причин. За каждое пропущенное пленарное заседание будет удерживаться одна шестая из зарплаты. Всего в месяц проходит шесть пленарных заседаний Госдумы.

        В октябре спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что палата может рассмотреть предложенные единороссами поправки в регламент, касающиеся отмены голосования по доверенности на пленарных заседаниях. Он также подтвердил, что обсуждается возможность введения финансовой ответственности за прогулы пленарных заседаний.

        9 ноября Госдума приняла поправки в регламент, которые обязывают депутатов лично подписывать ответы на обращения граждан. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что это повысит ответственность парламентариев и качество работы Госдумы.

        В октябре Государственная дума приняла поправки в регламент, которые отменяют возможность для депутатов голосовать по доверенностям, теперь парламентарии будут голосовать только лично.

        Председатель Госдумы подчеркивал, что голосование по доверенности – «форма, которая неприемлема в парламенте». Он также подтвердил, что обсуждается возможность введения финансовой ответственности за прогулы пленарных заседаний.

        Володин также сообщил, что депутаты седьмого созыва скорректировали свой план международной деятельности и, в частности, решили не ездить за границу, чтобы просто «пообщаться» с коллегами.

        Кроме того, депутатам Госдумы было сделано устное распоряжение об ограничении использования служебных машин. Сообщалось, что отныне парламентариям запрещается выезжать за пределы Москвы на служебном автомобиле далее чем на 50 километров. Это подтвердили в Госдуме.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............