23 января, четверг  |  Последнее обновление — 04:10  |  vz.ru
Разделы

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мишустин назначил Скворцову и Топилина на новые должности

        Главная тема


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        привлечение инвестиций


        Украинцы пригрозили не ездить больше в Давос

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Коммунистки в Госдуме выразили недовольство переработкой

           8 декабря 2016, 10:43
        Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутаты Госдумы от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева во время пленарного заседания пожаловались на переработку, заявив, что при таком графике можно потерять здоровье и не успеть покормить мужа.

        Во время дискуссии первый зампред Госдумы Иван Мельников напомнил, что депутаты сами решили, что по пятницам заседания будут проходить строго до 18.00. По его словам, чтобы успеть рассмотреть необходимые вопросы, иногда придется задерживаться по средам, передает РИА «Новости».

        «Тем более, мы – женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?»

        «Уважаемый, Вячеслав Викторович (Володин, спикер Госдумы), конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять», – заявила Вера Ганзя, добавив, что подобный распорядок работы «не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже».

        На эту реплику Володин отметил, что депутаты сами приняли регламент работы до 20.00.

        «Все мы понимаем, какой здесь воздух и какой зал, но конкуренция (на выборах в Госдуму) на каждое место была 14 человек», – сказал он.

        После этого Тамара Плетнева заявила, что при таком графике у депутатов получается только быстрый прогон законопроектов.

        «Правильно Вера Анатольевна подняла этот вопрос. Тем более, мы – женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?» – высказалась депутат.

        Зампред парламента Сергей Неверов в ответ напомнил, что депутаты представляют своих избирателей, которые доверили им принимать решения.

        «Если кому-то трудно и тяжело, есть нормальное решение: сдайте свой мандат и идите туда, где легко», – сказал Неверов.

        Володин отметил, что «Неверов 16 лет в шахте проработал, ему есть, с чем сравнивать», передает «Интерфакс».

        В повестку последних заседаний Госдумы включалось более 140 вопросов, однако парламентарии обычно успевали рассмотреть за день лишь более 30 из них. При этом законопроекты, рекомендуемых к отклонению или внесенных прошлым созывом парламента, рассматриваются по ускоренной процедуре, передает Rambler News Service.

        Кроме того, по данным СМИ, несмотря на то, что рабочий день депутатов начался в 10.00 и продлился до 20.00, у них было два полуторачасовых перерыва.

        В регламенте работы депутатов Госдумы седьмого созыва произошли существенные изменения за последние недели. 16 ноября нижняя палата парламента установила штрафы за непосещение депутатами пленарных заседаний без уважительных причин. За каждое пропущенное пленарное заседание будет удерживаться одна шестая из зарплаты. Всего в месяц проходит шесть пленарных заседаний Госдумы.

        В октябре спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что палата может рассмотреть предложенные единороссами поправки в регламент, касающиеся отмены голосования по доверенности на пленарных заседаниях. Он также подтвердил, что обсуждается возможность введения финансовой ответственности за прогулы пленарных заседаний.

        9 ноября Госдума приняла поправки в регламент, которые обязывают депутатов лично подписывать ответы на обращения граждан. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что это повысит ответственность парламентариев и качество работы Госдумы.

        В октябре Государственная дума приняла поправки в регламент, которые отменяют возможность для депутатов голосовать по доверенностям, теперь парламентарии будут голосовать только лично.

        Председатель Госдумы подчеркивал, что голосование по доверенности – «форма, которая неприемлема в парламенте». Он также подтвердил, что обсуждается возможность введения финансовой ответственности за прогулы пленарных заседаний.

        Володин также сообщил, что депутаты седьмого созыва скорректировали свой план международной деятельности и, в частности, решили не ездить за границу, чтобы просто «пообщаться» с коллегами.

        Кроме того, депутатам Госдумы было сделано устное распоряжение об ограничении использования служебных машин. Сообщалось, что отныне парламентариям запрещается выезжать за пределы Москвы на служебном автомобиле далее чем на 50 километров. Это подтвердили в Госдуме.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............