7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:50  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК в Москве, есть жертвы

        Главная тема


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        стена на границе


        Порошенко спрогнозировал отмену санкций против России из-за идеи Киева

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        В УМВД по ХМАО назвали возможную причину ДТП с погибшими детьми

           4 декабря 2016, 18:42
        Фото: Пресс-служба МЧС РФ/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Плохие погодные условия (снег, метель) могли стать причиной крупного ДТП под Ханты-Мансийском с участием пассажирского автобуса и фуры, которая, по разным данным, унесла жизни до 12 человек, сообщила специалист пресс-службы главного управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югра, которая находится на месте происшествия.

        «На месте аварии непогода. Идет снег, метель. По одной из версий, плохие погодные условия могли стать причиной аварии», – сказала собеседница ТАСС.

        «На месте аварии непогода. Идет снег, метель. По одной из версий, плохие погодные условия могли стать причиной аварии»

        По ее словам, в Югре уже неделю непогода: почти каждый день идет снег, метель. В пресс-службе окружного Управления МВД не располагают информацией, было ли объявлено штормовое предупреждение на воскресенье, 4 декабря.

        По словам собеседницы, на месте происшествия продолжают работать следователи, они осматривают обломки автобуса, у которого в результате аварии сорвало крышу. «Как только следователи закончат осмотр места происшествия, начнется транспортировка обломков автобуса», – сказала представитель пресс-службы окружного Управления МВД.

        В Ространснадзоре сообщили, что выясняют данные о рейсе автобуса с детьми. «Владелец транспортного средства (автобуса) – физическое лицо, рейс носил заказной характер, не регулярный. Сейчас специалисты Ространснадзора выясняют подробности о характере перевозки, каким образом был оформлен заказ на рейс и в понедельник доложат о результатах в Минтранс и правительство ХМАО-Югры», – сообщил РИА «Новости» представитель Ространснадзора.

        Как сообщила представитель СК Светлана Петренко, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил опытных криминалистов для расследования причин гибели детей в ДТП под Ханты-Мансийском.

        «К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии, – сообщила Петренко. – Тем не менее, в рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить объективную картину произошедшего и проверить все сопутствующие обстоятельства, в числе которых плохая видимость и непростые погодные условия».

        Следователи уже установили, что перевозка детей не была должным образом согласована и проходила без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.

        По последним данным, в результате ДТП с участием рейсового автобуса в Ханты-Мансийском автономном округе погибли 12 человек, среди погибших 10 детей.

        По данным местного управления МВД, виновником аварии стал водитель автобуса с детьми. Там отметили сложные погодные условия в регионе.

        По данным МЧС, авария произошла в 14.40 мск на 926-м километре федеральной автомобильной дороги Р404 Тюмень – Ханты-Мансийск, где столкнулись рейсовый автобус, два легковых и один грузовой автомобиль.

        Как сообщила глава департамента общественных и внешних связей округа Елена Шумакова, в ДТП погибли и пострадали члены детской спортивной команды по акробатике – команда возвращалась с соревнований из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск.

        Следственными органами СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ и ч. 3 ст. 238 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............