30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru

Главная тема


Военная база в Белоруссии для России бессмысленна

«ничего не восстановлено»


Кадыров выдвинул претензии федеральному центру

свобода слова


Словацкое агентство заставили отказаться от работы с российскими источниками

«Мне очень неприятно»


Российский дипломат возмутился «грязными играми» американских СМИ

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

«бегает, как заяц»


В Киеве нашли новый повод обвинить Саакашвили в предательстве Украины

проблема припоя


ВМЗ переберет 71 дефектный двигатель для ракет «Протон»

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«Игра длиной в столетие»


Татьяна Шабаева: Почему мы с настойчивостью твердим, что белорусы – другой народ?

выборы во франции


Ждет Марин Ле Пен удача или нет, новые мировые тенденции налицо

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

В УМВД по ХМАО назвали возможную причину ДТП с погибшими детьми

   4 декабря 2016, 18:42
Фото: Пресс-служба МЧС РФ/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Плохие погодные условия (снег, метель) могли стать причиной крупного ДТП под Ханты-Мансийском с участием пассажирского автобуса и фуры, которая, по разным данным, унесла жизни до 12 человек, сообщила специалист пресс-службы главного управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югра, которая находится на месте происшествия.

«На месте аварии непогода. Идет снег, метель. По одной из версий, плохие погодные условия могли стать причиной аварии», – сказала собеседница ТАСС.

«На месте аварии непогода. Идет снег, метель. По одной из версий, плохие погодные условия могли стать причиной аварии»

По ее словам, в Югре уже неделю непогода: почти каждый день идет снег, метель. В пресс-службе окружного Управления МВД не располагают информацией, было ли объявлено штормовое предупреждение на воскресенье, 4 декабря.

По словам собеседницы, на месте происшествия продолжают работать следователи, они осматривают обломки автобуса, у которого в результате аварии сорвало крышу. «Как только следователи закончат осмотр места происшествия, начнется транспортировка обломков автобуса», – сказала представитель пресс-службы окружного Управления МВД.

В Ространснадзоре сообщили, что выясняют данные о рейсе автобуса с детьми. «Владелец транспортного средства (автобуса) – физическое лицо, рейс носил заказной характер, не регулярный. Сейчас специалисты Ространснадзора выясняют подробности о характере перевозки, каким образом был оформлен заказ на рейс и в понедельник доложат о результатах в Минтранс и правительство ХМАО-Югры», – сообщил РИА «Новости» представитель Ространснадзора.

Как сообщила представитель СК Светлана Петренко, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил опытных криминалистов для расследования причин гибели детей в ДТП под Ханты-Мансийском.

«К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии, – сообщила Петренко. – Тем не менее, в рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить объективную картину произошедшего и проверить все сопутствующие обстоятельства, в числе которых плохая видимость и непростые погодные условия».

Следователи уже установили, что перевозка детей не была должным образом согласована и проходила без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.

По последним данным, в результате ДТП с участием рейсового автобуса в Ханты-Мансийском автономном округе погибли 12 человек, среди погибших 10 детей.

По данным местного управления МВД, виновником аварии стал водитель автобуса с детьми. Там отметили сложные погодные условия в регионе.

По данным МЧС, авария произошла в 14.40 мск на 926-м километре федеральной автомобильной дороги Р404 Тюмень – Ханты-Мансийск, где столкнулись рейсовый автобус, два легковых и один грузовой автомобиль.

Как сообщила глава департамента общественных и внешних связей округа Елена Шумакова, в ДТП погибли и пострадали члены детской спортивной команды по акробатике – команда возвращалась с соревнований из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск.

Следственными органами СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ и ч. 3 ст. 238 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............