19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров оценил итоги берлинской конференции по Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Демократы указали на виновника поражения Клинтон

        9 ноября 2016, 14:57

        Версия для печати

        Демократы США предполагают, что руководитель ФБР Джеймс Коми, возобновивший расследование в отношении кандидата от партии Хиллари Клинтон, стал причиной победы республиканца Дональда Трампа на выборах, пишет издание Hill.

        С появлением результатов голосования Hill запросил комментарий у неназванного депутата от Демократической партии, спросив его о том, что он думает о ходе президентской гонки. Его ответ содержал всего одно слово: «Коми», передает РИА «Новости».

        «Когда Коми обнародовал это послание две пятницы назад, он стал ведущим республиканским политтехнологом в стране, с умыслом или без него»

        Источнику издания вторят ведущие представители партии. «Мы явно видим последствия письма директора Коми в целом ряде состязаний по стране», – заявил член палаты представителей Бен Рей Лухан.

        «Когда Коми обнародовал это послание две пятницы назад, он стал ведущим республиканским политтехнологом в стране, с умыслом или без него», – заявила лидер демократического меньшинства в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси. Еще в прошлом месяце Пелоси предрекала Демократической партии не менее 25 мест в палате представителей. Высокие надежды демократы возлагали и на успех в сенате. «Мы были на этом пути до злополучных действий директора Коми», – добавила Пелоси.

        Клинтон в бытность госсекретарем в 2009–2013 годах вела служебную и частную переписку через собственные частные сервера. За это ее винили в сокрытии информации, уязвимости государственных секретов и их потенциальной утечке иностранным хакерам.

        Глава ФБР Джеймс Коми сообщил, что оснований для уголовного преследования Клинтон нет. В июле генпрокурор США Лоретта Линч на основе этих выводов заявила, что никаких обвинений Клинтон предъявлено не будет.

        В конце октября ФБР объявило об обнаружении новых электронных писем Клинтон на сторонних устройствах и возобновило расследование. В воскресенье, за два дня до выборов, ФБР закрыло дело об электронной переписке Клинтон ввиду отсутствия оснований для уголовного преследования экс-госсекретаря.

        Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. По данным CNN, он получил голоса 289 выборщиков от 29 штатов, для победы ему были необходимы голоса 270 выборщиков. Его соперница из стана демократов Хиллари Клинтон сохранила за собой 215 голосов выборщиков.

        Трамп сделал первое заявление после избрания на пост главы американского государства. Перед этим Клинтон позвонила Трампу и признала поражение на выборах президента США.

        Президент Владимир Путин в поздравительной телеграмме победившему на выборах республиканцу Дональду Трампу выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций друг друга отвечает интересам России и США.

        Газета ВЗГЛЯД вела онлайн-репортаж голосования на выборах в США. Кроме того, ВЗГЛЯД собрал мнения политологов и пользователей соцсетей, которые обсуждают победу миллиардера и ее влияние на отношения России и США.

        По первоначальным данным, Хиллари Клинтон лидировала со значительным отрывом. Так, New York Times прогнозировала, что именно экс-госсекретарь станет новым президентом. Чуть позже то же издание отдало пальму первенства Трампу


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............