24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко призвали «покаяться на коленях» перед Украиной за годы горя и нищеты

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Генштаб представил снимки последствий ударов ВВС США по жилым кварталам в Ираке

           3 ноября 2016, 13:28
        Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российский Генштаб представил космический снимок с последствиями удара ВВС США по иракскому городу Тель-Кайф близ Мосула: здание школы повреждено осколками и ударной волной, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской.

        «На слайде представлены результаты этого удара. На космическом снимке слева, сделанном 24 октября – то есть до удара самолетов коалиции, вы видите здания школы и жилых домов, а справа – после. Отчетливо видно, что авиационное поражение наносилось в непосредственной близости от здания школы, которое было повреждено осколками и ударной волной», – приводит его слова РИА «Новости».

        Рудской также заявил, что американские ВВС несколько дней назад нанесли удары по жилым кварталам города Хамам-эль-Элиль близ иракского Мосула; в результате бомбардировки пострадали мирные жители, также была повреждена мечеть.

        «Соединенные Штаты продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по жилым кварталам как в Мосуле, так и в других населенных пунктах иракской провинции Найнава. Двадцать шестого октября самолеты ВВС США нанесли удары по жилым кварталам в центральной части города Хамам-эль-Элиль, расположенного в 20 километрах юго-восточнее Мосула», – рассказал российский генерал.

        По словам Рудского, 31 октября массированным бомбардировкам также подверглись густонаселенные кварталы Базвая и Гогиели, которые расположены в 14 и 9 километрах от Мосула.

        «Вхождению иракских правительственных войск в населенный пункт Гогиели, являющийся пригородом Мосула, предшествовали значительные разрушения жилого сектора в результате ударов коалиции», – добавил представитель Генштаба.

        На прошлом брифинге Генштаб сообщил о нанесении 24 октября самолетом ВВС США ракетно-бомбового удара по населенному пункту Тель-Кайф, расположенному в 14 километрах к северу от Мосула.

        Кроме того, 30 октября ВВС США нанесли удары по Мосулу при помощи тяжелых стратегических сверхдальних бомбардировщиков-ракетоносцев B-52H.

        Москва призвала провести расследование всех случаев ударов коалиции во главе с США по гражданским объектам в Ираке.

        Напомним, 17 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению Мосула от исламистов. Артиллерия США и Ирака, а также самолеты международной коалиции нанесли удары по Мосулу перед началом основной операции по освобождению города. Кроме того, по городу наносила удары авиация международной коалиции, возглавляемой США.

        Мосул – второй по величине город Ирака с населением 1,3 млн человек – более двух лет находится под контролем террористов. Боевики сотнями казнят жителей города. Кроме того, по данным ООН, общее количество перемещенных лиц с начала военной операции в иракском Мосуле составило 10 тыс. 728 человек.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............