Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российская Федерация признала Лукашенко новым президентом Белоруссии, а значит – подтвердила легитимность проведенных выборов. Ряд экспертов считает, что Москва совершила ошибку. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Не надо подчинять российскую науку чужой идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Особенно тяжелые результаты политическое давление принесло в области медицины – где идеологизации подверглись представления сначала о гомосексуализме, а потом о трансгендерности. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Установлена личность погибшего участника протеста в Минске

    Главная тема


    Российское мясо распробовали за рубежом

    работа сети


    В Белоруссии сообщили о полном отключении мобильного интернета в стране

    авторитет России


    Российская вакцина от коронавируса напомнила немецким СМИ о космической гонке

    многочасовой прессинг


    Глюкоза рассказала, как от нее добились заявления об «украинском» Крыме

    Видео

    хроника протеста


    Белорусы навязали Лукашенко партизанскую войну

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    большие деньги


    США испытывают на Польше новую модель отношений с «союзниками»

    обзор прессы


    Западные СМИ: Власть Лукашенко содрогнулась перед яростью народа

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Песков: Путину доложат о заявлении активиста Дадина о пытках в колонии

       1 ноября 2016, 13:59
    Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

    Президенту России Владимиру Путину, безусловно, будет доложено о заявлении активиста Ильдара Дадина о пытках в колонии, этот вопрос заслуживает самого пристального внимания, сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

    «Вы знаете, нет, я, к сожалению, пока не имел возможности с этим ознакомиться. Я не знаю, докладывалось ли это президенту по каким-то другим каналам, но, безусловно, это случай, который заслуживает самого пристального внимания, но в первую очередь, конечно, профильных ведомств. То есть в данном случае ФСИН. Хотя, безусловно, конечно, президенту об этом будет доложено», – сказал Песков, отвечая на вопрос, известно ли президенту об этом случае и следят ли в Кремле за ситуацией, передает РИА «Новости».

    Это случай, который заслуживает самого пристального внимания, в первую очередь, конечно, профильных ведомств

    Ранее жена Дадина Анастасия Зотова в соцсети Facebook сообщила, что ее мужа якобы пытают в колонии, избивают и даже угрожают убить. При этом руководство колонии якобы в курсе происходящего и участвует в издевательствах, пишет она.

    Представитель ФСИН сообщил, что управление по Республике Карелия организовало проверку заявления Дадина о том, что его якобы систематически пытают в колонии города Сегежа и угрожают его жизни.

    Как заявил глава СПЧ Михаил Федотов, Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека обеспокоен информацией об избиениях в колонии Дадина.

    «Мы сегодня же направим во ФСИН письмо с просьбой разрешить группе членов совета побывать в колонии, где сидит Ильдар Дадин, и на месте проверить, соответствует ли действительности та информация, которая сегодня стала общеизвестной», – сказал ТАСС глава СПЧ Михаил Федотов.

    «Мы обеспокоены этой информацией и сделаем все, чтобы установить истину. Надеемся, вместе с членами совета эту работу будут делать и представители руководства ФСИН, и Следственного комитета России», – добавил он.

    Федотов отметил также, что уполномоченный по правам человека в Карелии и члены ОНК республики могут осуществить эту проверку уже сегодня. «Им не требуется (для посещения колонии) никаких разрешений ФСИН. СПЧ заинтересован в том, чтобы получить от них результаты такой проверки», – пояснил он.

    Дадин был четырежды задержан сотрудниками полиции за нарушение порядка проведения митинга, в последний раз – 5 декабря 2014 года. Активист каждый раз привлекался к административной ответственности.

    Согласно российскому законодательству, такое неоднократное нарушение влечет за собой уголовное преследование. Максимальная санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы. Басманный суд приговорил Дадина к трем годам лишения свободы, хотя прокурор настаивал на наказании в виде двух лет колонии.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •