20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:14  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...

Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 27 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 27 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При заправке разгонного блока «Фрегат» на Байконуре произошла нештатная ситуация

        Главная тема


        Для спасения Волги власти предусмотрели целый комплекс мер

        «тяжелые условия в плену»


        Российский школьник рассказал в Бундестаге о «невинноубиенных солдатах Вермахта»

        в соцсетях и СМИ


        В Думе предложили запретить пропаганду криминальной субкультуры

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СовФед: Ядерные испытания КНДР затрагивают национальную безопасность России

           6 января 2016, 10:21
        Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ядерные испытания КНДР нарушают дух Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) и угрожают национальной безопасности России, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

        «Северокорейская ядерная программа реализуется государством, имеющим с Россией общую границу. От Пхеньяна до Владивостока менее 700 километров, от места испытания до нашей границы – еще раза в три меньше. И любые действия КНДР на данном направлении напрямую затрагивают национальную безопасность нашей страны», – написал он в Facebook.

        «Любые действия КНДР на данном направлении напрямую затрагивают национальную безопасность нашей страны»

        Парламентарий также подчеркнул, что «если информация о ядерном испытании в КНДР не окажется на поверку фейком (а данные внешнего объективного контроля на этот момент, увы, свидетельствуют об обратном)», то речь идет «об очередном нарушении Пхеньяном духа ДВЗЯИ».

        Косачев напомнил, что этот действующий де-факто документ из числа ядерных держав не подписали лишь три - КНДР, Индия и Пакистан. Подписали, но не ратифицировали пять, в том числе - США. Кроме того, США и КНДР были единственными государствами, которые десять лет назад выступили против резолюции Генассамблеи ООН в поддержку ДВЗЯИ, отметил он.

        Парламентарий напоминает, что в декабре 2013 года президент России подписал указ, распространяющий на российское законодательство положения резолюции Совета Безопасности ООН 2094, принятой в ответ на проведение КНДР очередного ядерного испытания в марте того же года.

        «В частности, определена номенклатура ядерных, ракетных и химических материалов, на которые распространяются санкционные меры, связанные с запретом государствам-членам ООН на предоставление КНДР любой технической и консультативной помощи, оказание услуг, связанных с их поставкой, изготовлением, эксплуатацией или использованием», – пишет он.

        «В указанной резолюции Совета Безопасности предусмотрена возможность снятия санкций с КНДР в случае выполнения этой страной требований международного сообщества, таких как отказ Пхеньяна от ядерного оружия и всех военных ракетно-ядерных программ, возвращение в ДНЯО, режим гарантий МАГАТЭ, а также присоединение к ДВЗЯИ», – указывает Косачев.

        «Россия делает все от нее зависящее, чтобы это произошло. Но увы. Это тот случай, когда «воевать в поле» должны все без исключения. Здесь тоже не должно быть двойных стандартов по принципу «нам все, а врагам - международное право», – отметил Косачев.

        В ночь на среду метеослужбы Республики Корея и Японии сообщили, что в Северной Корее произошло землетрясение техногенного характера. Сеул и Токио заявили при этом, что не исключают возможности испытания КНДР ядерного оружия.

        Позднее КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы. В ответ минобороны Южной Кореи усилило боеготовность вооруженных сил.

        На днях южнокорейские СМИ заподозрили КНДР в подготовке испытания водородной бомбы на полигоне в уезде Пхунгери.

        10 декабря лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что КНДР готова привести в действие атомную и водородную бомбы собственной разработки. Однако в тот же день пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что в Соединенных Штатах сомневаются в наличии у КНДР водородной бомбы.

        ВИДЕО


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............