18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 11:02  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полиция задержала объявленный в розыск после стрельбы в «Москва-Сити» автомобиль

        Главная тема


        Памятник в Крыму воздаст должное Александру III

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Минфин: Россия ждет от Украины приглашения к переговорам по долгу

           18 января 2016, 09:45
        Фото: Михаил Почуев/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия все еще ждет, когда Киев сделает первый шаг к досудебному решению спора по долгу перед Москвой на 3 млрд долларов, но пока официальных предложений не поступало, заявил замминистра финансов России Сергей Сторчак.

        «И по старым правилам (кредитования МВФ), и по новым - а по новым правилам тем более, первый ход делают они (Украина как дебитор). В любом виде: через посредников, напрямую, как угодно - но это должен быть первый ход с их стороны. Пока его нет», - сказал Сторчак, отвечая на вопрос о возможности досудебного урегулирования долгового спора России и Украины.

        «Я немножко не понимаю логику заявлений коллег, которые говорят, что Россия ничего не предлагает, официально им ничего не направляет. Контрактные обязательства - святая святых рыночной экономики - не мы нарушили. Раз они нарушили контрактные обязательства, то первый шаг, это как в шахматах, делают белые», - сказал замминистра финансов, передает РИА «Новости».

        По его словам, власти РФ сделали даже больше, чем требуется, в такой ситуации: в ходе встречи «большой двадцатки» в Анталии президент РФ предложил Киеву отсрочку по долгу при условии, что США, одна из стран Европы или один из крупных международных финансовых институтов предоставит гарантии по обязательствам Украины. Однако официальной реакции от Киева на это предложение не было.

        Сторчак сообщил, что подготовка иска по долгу идет по плану. «Есть план, он выполняется, он непубличный», - сказал он. «Надеюсь, что здравый смысл восторжествует и несмотря на то, что мы в процессе судебных разбирательств или предсудебных, тем не менее, всегда готовы сесть за стол переговоров и двинуться, чтобы попытаться договориться», - заявил Сторчак.

        13 января глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что Россия подаст иск в связи с невыплатой Украиной долга по евробондам в конце января в лондонский суд.

        Украина 21 декабря не осуществила платеж в счет погашения принадлежащих России облигаций внешних государственных займов номиналом 3 млрд долларов. Согласно проспекту эмиссии облигаций, формально дефолт наступает по истечении льготного периода в 10 дней, то есть 31 декабря.

        В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва должна взыскать с Киева долг по кредиту с учетом штрафа.

        18 декабря Украина объявила о введении моратория на выплату России долга в 3 млрд долларов, а также на возвращение российским банкам 507 млн долларов по гарантированным государством долгам конструкторского бюро «Южное» и Укравтодора. Распоряжение украинского правительства о моратории вступило в силу.

        22 декабря глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев также заявил, что шансы России выиграть суд по взысканию с Украины долга в 3 млрд долларов близки к 100%.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............