27 июля, среда  |  Последнее обновление — 22:11  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская армия загнала джихадистов в надежный «котел»

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

тяжелое признание


Нафтогаз: Украина закупит газ в Европе дороже, чем могла бы купить у России

Экспертный доклад


Названы страны Европы, продававшие оружие в Сирию

Блок НАТО


Эстония отказалась от подаренных США военных самолетов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Минфин: Украина не заплатила по долгу России в 3 млрд долларов

21 декабря 2015, 22:49

Версия для печати

Украина в понедельник, 21 октября, не осуществила платеж в счет погашения принадлежащих России облигаций внешних государственных займов номиналом 3 млрд долларов, заявили в министерстве финансов России.

«Таким образом, Украина предпочла допустить дефолт по своим долговым обязательствам, чем вести переговоры на основе предложения, сделанного президентом Российской Федерации в ходе встречи лидеров стран «Группы двадцати» в Анталье в ноябре 2015 года», - отмечается в сообщении Минфина России, передает ТАСС.

Как росли долги Украины
Как росли долги Украины
В ведомстве напомнили, что «совет директоров МВФ признал, что принадлежащие России облигации номиналом 3 млрд. долларов США являются официальным кредитом, однако Украина не сделала какого-либо предложения, вытекающего из данного статуса облигаций, и не осуществила платеж по своим безусловным обязательствам».

Если Украина не осуществит выплату по облигациям в полном объеме в течение льготного периода, Россия будет добиваться возврата причитающихся средств, используя соответствующие юридические механизмы, отмечается в сообщении.

Ранее в понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва должна взыскать с Киева долг по кредиту с учетом штрафа.

Напомним, 19 декабря министр финансов России Антон Силуанов говорил, что обязательства Украины по выплате долга остаются в силе.

Министр добавил, что Россия обратится в суд, если Украина не выплатит долг. «МВФ подтвердил, что долг является официальным, однако Украина не сделала никаких предложений, которые были бы основаны на признании официального статуса долга. Если Украина не выплатит причитающуюся сумму в течение льготного периода до 31 декабря, то РФ обратится в суд с тем, чтобы взыскать эти средства принудительно», – говорил Силуанов.

18 декабря Украина объявила о введении моратория на выплату России долга в 3 млрд долларов, а также на возвращение российским банкам 507 млн долларов по гарантированным государством долгам конструкторского бюро «Южное» и Укравтодора. Распоряжение украинского правительства о моратории вступило в силу.

Украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Киев готов судиться с Москвой по этому поводу.

Однако замминистра финансов России Сергей Сторчак заявил, что у Украины нет шансов выиграть судебный спор по официальному кредиту России. А пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что дефолт Украины признан официально и Россия будет требовать возврата 3 млрд долларов через суд.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............