26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:32  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вандал из Третьяковки объяснил нападение на картину

        Главная тема


        Зачем ВСУ принялись прыгать в Донбассе

        нельзя переходить


        Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов

        «Пусть подавятся»


        Forbes узнал мнение российских миллиардеров о санкциях

        некое ноу-хау


        Глава ВТБ рассказал о плане на случай запрета операций в долларах

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        вечная проблема


        Почему бензин в России всегда только дорожает

        баллистические ракеты


        Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Вице-премьер Чехии: Целью многих мигрантов является разврат европейской культуры

        16 января 2016, 17:20

        Версия для печати

        Многие нелегальные мигранты представляют собой опасность, и стремятся не к ассимиляции, а к разврату европейской культуры, заявил вице-премьер и министр финансов Чехии Андрей Бабиш в интервью газете Pravo.

        «Западноевропейские политики постоянно повторяют, что нашей обязанностью является угождение мигрантам с оглядкой на их человеческие права, – заявил Бабиш. – А как быть с правами немцев или венгров? Почему британцы должны одобрять, чтобы богатством, созданном поколениями их предков, пользовались люди, не имеющие никакого отношения к их стране и культуре? Люди, многие из которых несут в себе опасность, и стремлением которых является не ассимиляция, а разврат европейской культуры?» - задается вопросом чешский вице-премьер, передает ТАСС.

        «Беженцы должны вести себя как гости, то есть, прилично, и не должны выбирать, например, что им есть»

        По мнению Бабиша, нелегальная миграция в Европу должна быть полностью остановлена в Турции, еще до границ старого континента, ведь Анкара получила для этого от Евросоюза три миллиарда евро. Но, например, в Измире местная полиция спокойно наблюдает за торговлей судами для контрабандистов, переправляющих беженцев в Европу, сказал Бабиш.

        «Я убежден, что необходимо закрыть шенгенскую границу, – подчеркнул Бабиш. – Она (и на юге Европы) должна функционировать так же, как между Словакией и Украиной или Венгрией и Сербией».

        Если некоторые страны Европы по-прежнему желают принимать нелегальных мигрантов, пусть напрямую переправляют их к себе самолетами из Турции, полагает чешский вице-премьер. Но правильнее, по его словам, было бы, если бы Европа дала ясно понять, что уже переполнена беженцами, чтобы новые сюда уже не стремились.

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Касаясь инцидентов с уже прибывшими в Европу мигрантами из стран третьего мира, в частности, в Германии, Бабиш заявил, что это является проблемой Берлина, заявившего, что он справится с ситуацией.

        «Так пусть этим (немецкие политики) и занимаются, а не навязывают нам свое решение позвать кого-то, – сказал Бабиш. – Между прочим, по Германии расхаживают 300 тыс. незарегистрированных беженцев», – дополнил он.

        По мнению чешского вице-премьера, ситуация с мигрантами в последнее время кардинально изменилась. «Мы не обязаны, и, я считаю, сейчас мы не можем вообще никого принимать, – заявил Бабиш. – Политики, в первую очередь, должны быть озабочены безопасностью собственных сограждан, и уж потом думать о возможной солидарности с беженцами».

        «Невозможно, чтобы европейцы имели меньшие права, нежели иммигранты, чтобы местное население приспосабливалось к беженцам, – подчеркнул чешский вице-премьер. – С нынешней бессмысленной политической корректностью должно быть покончено, мы не можем из-за нее игнорировать действительные проблемы. Беженцы должны вести себя как гости, то есть, прилично, и не должны выбирать, например, что им есть».

        «Европа, и особенно Германия, сейчас проживают кризис идентичности», – сказал Бабиш. – Не только в Германии, очевидно, существует большая разница между публикуемым мнением медиальных и политических элит и общественным мнением. Подлинные взгляды большей части общества станут известны в ходе следующих выборов. Именно они покажут, насколько люди одобряют политику госпожи Меркель», – подчеркнул чешский вице-премьер.

        Напомним, 12 января канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские власти не в состоянии обеспечить надлежащий порядок в ситуации с миграционным кризисом и призвала ускорить принятие закона о высылке мигрантов.

        В новогоднюю ночь произошли массовые нападения на жительниц и жителей Кельна со стороны мигрантов и беженцев. В полицию, по последним данным, уже поступило более 600 заявлений от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств, также зафиксированы многочисленные кражи. По словам очевидцев, среди нападавших были молодые мужчины североафриканской и арабской внешности.

        После этих событий были зафиксированы нападения на выходцев из мусульманских стран по всей Германии, а также массовые акции протеста и беспорядки, устраиваемые людьми правых взглядов. Аналогичные преступления произошли в ряде других городов Германии – Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне, Нюрнбурге, а также в Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах.

        Позже стало известно, что в новогоднюю ночь мигранты нападали на женщин не только в Кельне, но и в других городах Германии, в Австрии и Швеции. А в Финляндии на Новый год планировались преступления с участием беженцев, подобные тем, что произошли в Кельне.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............