20 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...

Управление по борьбе с Украиной наносит очередной удар

Антон Крылов, журналист
На все инициативы украинской власти по самоблокаде и закрытию какого-либо сообщения с нашей страной стоит реагировать со сдержанным сожалением, но с полным пониманием: нам это выгодно и даже нужно. Подробности...

К чему приведет рост социалистических настроений в США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Не стоит торопиться с выводами о миролюбии американских социалистов. Да, они критикуют войны в Ираке и Ливии. Но как только речь заходит о России, они не готовы говорить даже те слова, которые произносил Обама во время своего первого срока. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 78 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тысячи бойцов подняты по тревоге в Оренбургской области

        Главная тема


        Влияют ли враги России на общественное мнение с помощью магии

        Цифры и факты


        Россия впервые опустилась на третье место по нефтедобыче

        вердикт статистиков


        В Польше увидели шанс для Москвы вернуть европейские владения

        опять зрада


        Украина призналась в потере контроля над перевозками в Крым

        Экономическая война


        В США решили облегчить проект санкций против России

        особый случай


        В КНДР начался отлов длинноволосых и крашеных

        «Шаг вперед»


        Германия напомнила Украине об условиях сохранения транзита газа

        армия и вооружение


        «Калашников» разработал новый автомат АК-308

        История России


        Рассекречены материалы о покушении на Ленина

        «запретный плод»


        Антон Крылов: Инициативы украинской власти по закрытию сообщения нам выгодны и даже нужны

        «свержение капиталистического строя»


        Дмитрий Дробницкий: Социализм стал в США легитимной темой для широкой общественной дискуссии

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к решению руководства СССР о вводе войск в Чехословакию?

        Вице-премьер Чехии: Целью многих мигрантов является разврат европейской культуры

        16 января 2016, 17:20

        Версия для печати

        Многие нелегальные мигранты представляют собой опасность, и стремятся не к ассимиляции, а к разврату европейской культуры, заявил вице-премьер и министр финансов Чехии Андрей Бабиш в интервью газете Pravo.

        «Западноевропейские политики постоянно повторяют, что нашей обязанностью является угождение мигрантам с оглядкой на их человеческие права, – заявил Бабиш. – А как быть с правами немцев или венгров? Почему британцы должны одобрять, чтобы богатством, созданном поколениями их предков, пользовались люди, не имеющие никакого отношения к их стране и культуре? Люди, многие из которых несут в себе опасность, и стремлением которых является не ассимиляция, а разврат европейской культуры?» - задается вопросом чешский вице-премьер, передает ТАСС.

        «Беженцы должны вести себя как гости, то есть, прилично, и не должны выбирать, например, что им есть»

        По мнению Бабиша, нелегальная миграция в Европу должна быть полностью остановлена в Турции, еще до границ старого континента, ведь Анкара получила для этого от Евросоюза три миллиарда евро. Но, например, в Измире местная полиция спокойно наблюдает за торговлей судами для контрабандистов, переправляющих беженцев в Европу, сказал Бабиш.

        «Я убежден, что необходимо закрыть шенгенскую границу, – подчеркнул Бабиш. – Она (и на юге Европы) должна функционировать так же, как между Словакией и Украиной или Венгрией и Сербией».

        Если некоторые страны Европы по-прежнему желают принимать нелегальных мигрантов, пусть напрямую переправляют их к себе самолетами из Турции, полагает чешский вице-премьер. Но правильнее, по его словам, было бы, если бы Европа дала ясно понять, что уже переполнена беженцами, чтобы новые сюда уже не стремились.

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Касаясь инцидентов с уже прибывшими в Европу мигрантами из стран третьего мира, в частности, в Германии, Бабиш заявил, что это является проблемой Берлина, заявившего, что он справится с ситуацией.

        «Так пусть этим (немецкие политики) и занимаются, а не навязывают нам свое решение позвать кого-то, – сказал Бабиш. – Между прочим, по Германии расхаживают 300 тыс. незарегистрированных беженцев», – дополнил он.

        По мнению чешского вице-премьера, ситуация с мигрантами в последнее время кардинально изменилась. «Мы не обязаны, и, я считаю, сейчас мы не можем вообще никого принимать, – заявил Бабиш. – Политики, в первую очередь, должны быть озабочены безопасностью собственных сограждан, и уж потом думать о возможной солидарности с беженцами».

        «Невозможно, чтобы европейцы имели меньшие права, нежели иммигранты, чтобы местное население приспосабливалось к беженцам, – подчеркнул чешский вице-премьер. – С нынешней бессмысленной политической корректностью должно быть покончено, мы не можем из-за нее игнорировать действительные проблемы. Беженцы должны вести себя как гости, то есть, прилично, и не должны выбирать, например, что им есть».

        «Европа, и особенно Германия, сейчас проживают кризис идентичности», – сказал Бабиш. – Не только в Германии, очевидно, существует большая разница между публикуемым мнением медиальных и политических элит и общественным мнением. Подлинные взгляды большей части общества станут известны в ходе следующих выборов. Именно они покажут, насколько люди одобряют политику госпожи Меркель», – подчеркнул чешский вице-премьер.

        Напомним, 12 января канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские власти не в состоянии обеспечить надлежащий порядок в ситуации с миграционным кризисом и призвала ускорить принятие закона о высылке мигрантов.

        В новогоднюю ночь произошли массовые нападения на жительниц и жителей Кельна со стороны мигрантов и беженцев. В полицию, по последним данным, уже поступило более 600 заявлений от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств, также зафиксированы многочисленные кражи. По словам очевидцев, среди нападавших были молодые мужчины североафриканской и арабской внешности.

        После этих событий были зафиксированы нападения на выходцев из мусульманских стран по всей Германии, а также массовые акции протеста и беспорядки, устраиваемые людьми правых взглядов. Аналогичные преступления произошли в ряде других городов Германии – Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне, Нюрнбурге, а также в Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах.

        Позже стало известно, что в новогоднюю ночь мигранты нападали на женщин не только в Кельне, но и в других городах Германии, в Австрии и Швеции. А в Финляндии на Новый год планировались преступления с участием беженцев, подобные тем, что произошли в Кельне.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............