20 января, пятница  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru

Главная тема


Человек, не сумевший изолировать себя от Путина

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

передача эстафеты


Обама сделал последний президентский звонок

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

СМИ сообщили о нападениях на женщин в новогоднюю ночь в Зальцбурге

7 января 2016, 18:00

Версия для печати

Полиция австрийского города Зальцбург также получает многочисленные заявления от женщин, которые стали жертвами нападений со стороны мигрантов в новогоднюю ночь, сообщает газета Die Presse со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов.

По данным издания, одна из девушек подверглась сексуальным домогательствам со стороны двух мужчин, которые затем украли у нее телефон. Она сообщила полицейским, что «молодые люди иностранного происхождения» передвигались группами по 8-10 человек, передает ТАСС.

В последние дни в полицию Зальцбурга поступили еще несколько заявлений о подобных инцидентах с участием выходцев из Сирии и Афганистана. Еще в одном случае правоохранителям удалось задержать 24-летнего афганца, который грубо приставал к посетительнице бара в городе.

Как сообщает другое австрийское издание, полиция Зальцбурга начала фиксировать нападения на женщин еще до Нового года. Так, в городе еще ночью 26 декабря на двух девушек напали 10 молодых людей.

«Земельное ведомство полиции в настоящее время проверяет, идет ли речь об организованных инцидентах и существовала ли координация между группами нападавших», - заявила представитель полиции Валери Хиллебранд. При этом, по данным правоохранительных органов австрийской столицы, в Вене подобных случаев пока зарегистрировано не было.

Как ранее сообщали в полиции Германии, в новогоднюю ночь произошла серия нападений на женщин в Кельне. В нападениях, которые происходили в разное время и в разных местах, участвовали, преимущественно, люди «арабской или североафриканской наружности». В общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой. 

После серии нападений на женщин жители Кельна вышли на митинг против насилия. По данным полиции, около 300 человек приняли участие в демонстрации у Кельнского собора вечером во вторник.

В четверг полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем.

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала жесткого ответа на массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне.

При этом в Финляндии на Новый год также планировались преступления с участием беженцев, подобные тем, что произошли в Кельне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............