28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru

Главная тема


Уход Британии превращает Европу в «супергосударство»

особое мнение


Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Шведская полиция рассказала о новых фактах нападений мигрантов на женщин

12 января 2016, 14:57

Версия для печати

Полиция города Карлстад в центральной Швеции стала свидетелем того, как в новогоднюю ночь группы подростков-мигрантов приставали к женщинам во время массовых праздничных мероприятий, пишет газета Värmlands Folkblad.

Стражи порядка обратились к молодым жительницам города с просьбой подать заявления, если в их отношении имели случаи сексуальных домогательств, чтобы полиция могла начать расследования правонарушений, передает ТАСС.

«Мы хотели бы, чтобы те, кто испытал подобное, сделали официальные заявления. Тогда у нас будет возможность расследовать эти случаи», - заявил представитель полиции Томми Линд.

По его словам, в новогоднюю ночь полиция видела, как большие группы молодых людей вели себя вызывающе, задирая других и «проявляя повышенный интерес» к девушкам. Это были подростки-беженцы, прибывшие в Швецию без сопровождения родителей.

Полиция города Кальмар на юге Швеции уже расследует 14 заявлений о сексуальных домогательствах в новогоднюю ночь со стороны групп мужчин-мигрантов.

Ранее во вторник также стало известно, что блюстители порядка не стали заводить дела по фактам подобных приставаний переселенцев к молодым шведкам во время проведения популярного молодежного фестиваля We are Sthlm в Стокгольме в 2014 и 2015 годах. Полиция официально заверяла общественность в минимальном числе правонарушений.

Напомним, после новогодней ночи около 170 жительниц Кельна написали заявления в полицию, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать. Только за сутки с четверга по пятницу было подано 49 заявлений от женщин. 7 января полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем.

Позже стало известно, что в новогоднюю ночь мигранты нападали на женщин не только в Кельне, но и в других городах Германии, в Австрии и Швеции. А в Финляндии на Новый год планировались преступления с участием беженцев, подобные тем, что произошли в Кельне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............