31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Шведская полиция рассказала о новых фактах нападений мигрантов на женщин

12 января 2016, 14:57

Версия для печати

Полиция города Карлстад в центральной Швеции стала свидетелем того, как в новогоднюю ночь группы подростков-мигрантов приставали к женщинам во время массовых праздничных мероприятий, пишет газета Värmlands Folkblad.

Стражи порядка обратились к молодым жительницам города с просьбой подать заявления, если в их отношении имели случаи сексуальных домогательств, чтобы полиция могла начать расследования правонарушений, передает ТАСС.

«Мы хотели бы, чтобы те, кто испытал подобное, сделали официальные заявления. Тогда у нас будет возможность расследовать эти случаи», - заявил представитель полиции Томми Линд.

По его словам, в новогоднюю ночь полиция видела, как большие группы молодых людей вели себя вызывающе, задирая других и «проявляя повышенный интерес» к девушкам. Это были подростки-беженцы, прибывшие в Швецию без сопровождения родителей.

Полиция города Кальмар на юге Швеции уже расследует 14 заявлений о сексуальных домогательствах в новогоднюю ночь со стороны групп мужчин-мигрантов.

Ранее во вторник также стало известно, что блюстители порядка не стали заводить дела по фактам подобных приставаний переселенцев к молодым шведкам во время проведения популярного молодежного фестиваля We are Sthlm в Стокгольме в 2014 и 2015 годах. Полиция официально заверяла общественность в минимальном числе правонарушений.

Напомним, после новогодней ночи около 170 жительниц Кельна написали заявления в полицию, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать. Только за сутки с четверга по пятницу было подано 49 заявлений от женщин. 7 января полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем.

Позже стало известно, что в новогоднюю ночь мигранты нападали на женщин не только в Кельне, но и в других городах Германии, в Австрии и Швеции. А в Финляндии на Новый год планировались преступления с участием беженцев, подобные тем, что произошли в Кельне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............