29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:13  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Шведки пожаловались на сексуальные домогательства от беженцев в новогоднюю ночь

11 января 2016, 17:58

Версия для печати

Полиция города Калмар на юге Швеции получила от шведок 14 заявлений о сексуальных домогательствах со стороны беженцев в ночь с 31 декабря на 1 января.

В правоохранительные органы обратились 17 девушек, считающих себя потерпевшими. «Во всех заявлениях речь идет о правонарушениях в центральном Калмаре», - передает ТАСС слова представителя полиции Анны Вирблад.

По словам потерпевших, несколько мигрантов приставали к ним во время массовых мероприятий в Новый год. Ни одна из девушек не пострадала, однако большинство из них были сильно напуганы.

Сегодня также стало известно, что полиция королевства не стала проводить расследование по заявлениям о сексуальных домогательств мигрантов к шведкам во время популярного молодежного фестиваля «We are Sthlm» в Стокгольме в 2014 и 2015 годах. Стражи порядка ограничились тогда дежурным уведомлением о соблюдении общественного порядка и минимальном числе правонарушений.

Премьер-министр Стефан Левен, комментируя это, заявил, что «полиция обязана раскрывать преступления и виновных отправлять в суды».

«Нельзя под какими-либо предлогами пытаться что-то скрыть, эта серьезная проблема, и она должна быть решена. Глава шведской полиции должен тщательно проанализировать все обстоятельства» - сказал он.

После новогодней ночи около 170 жительниц Кельна написали заявления в полицию, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать. Только за сутки с четверга по пятницу было подано 49 заявлений от женщин. 7 января полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем.

Позже стало известно, что в новогоднюю ночь мигранты нападали на женщин не только в Кельне, но и в других городах Германии и в Австрии. А в Финляндии на Новый год планировались преступления с участием беженцев, подобные тем, что произошли в Кельне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............