27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Шведки пожаловались на сексуальные домогательства от беженцев в новогоднюю ночь

11 января 2016, 17:58

Версия для печати

Полиция города Калмар на юге Швеции получила от шведок 14 заявлений о сексуальных домогательствах со стороны беженцев в ночь с 31 декабря на 1 января.

В правоохранительные органы обратились 17 девушек, считающих себя потерпевшими. «Во всех заявлениях речь идет о правонарушениях в центральном Калмаре», - передает ТАСС слова представителя полиции Анны Вирблад.

По словам потерпевших, несколько мигрантов приставали к ним во время массовых мероприятий в Новый год. Ни одна из девушек не пострадала, однако большинство из них были сильно напуганы.

Сегодня также стало известно, что полиция королевства не стала проводить расследование по заявлениям о сексуальных домогательств мигрантов к шведкам во время популярного молодежного фестиваля «We are Sthlm» в Стокгольме в 2014 и 2015 годах. Стражи порядка ограничились тогда дежурным уведомлением о соблюдении общественного порядка и минимальном числе правонарушений.

Премьер-министр Стефан Левен, комментируя это, заявил, что «полиция обязана раскрывать преступления и виновных отправлять в суды».

«Нельзя под какими-либо предлогами пытаться что-то скрыть, эта серьезная проблема, и она должна быть решена. Глава шведской полиции должен тщательно проанализировать все обстоятельства» - сказал он.

После новогодней ночи около 170 жительниц Кельна написали заявления в полицию, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать. Только за сутки с четверга по пятницу было подано 49 заявлений от женщин. 7 января полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем.

Позже стало известно, что в новогоднюю ночь мигранты нападали на женщин не только в Кельне, но и в других городах Германии и в Австрии. А в Финляндии на Новый год планировались преступления с участием беженцев, подобные тем, что произошли в Кельне.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............