25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Меркель признала неспособность Европы контролировать беженцев

   12 января 2016, 14:08
Фото: Kai Pfaffenbach/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Во время выступления на бизнес-форуме в Майнце канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские власти не в состоянии обеспечить надлежащий порядок в ситуации с миграционным кризисом, пишет британское издание The Daily Mail.

«Теперь внезапно мы столкнулись с проблемой того, что беженцы прибывают в Европу, и, как мы видим, мы уязвимы, потому что пока не обладаем тем порядком, контролем, который бы мы хотели иметь», – передает РИА «Новости» заявление канцлера.

Меркель также подчеркнула, что ситуация с европейской валютой напрямую связана со свободой передвижения в Евросоюзе.

«Никто не должен вести себя так, будто можно иметь единую валюту без возможности относительно беспрепятственно пересекать границы», – пояснила она, добавив, что в противном случае единый европейский рынок «сильно пострадает». Тем самым политик объяснила необходимость Германии выступить в защиту свободны передвижения, пишет издание.

Миграционная политика канцлера ФРГ в последнее время вызывает все больше вопросов как среди населения Германии, так и во всем Евросоюзе.

Во вторник из результатов опроса, проведенного социологическим институтом INSA, стало известно, что после нападений на женщин, которые были совершены, преимущественно, мигрантами в Кельне в новогоднюю ночь, немцы стали более критично относиться к беженцам, растет популярность евроскептиков.

В тот же день в немецком Лейпциге антиисламское движение Pegida провело демонстрацию, на которую пришло 2 тыс. человек, акция его противников собрала до 2,8 тыс. человек.

Демонстрации в Лейпциге прошли на фоне нападений, которые произошли в новогоднюю ночь в Кельне. Там около 1 тыс. человек, преимущественно, мигрантов совершали нападения на женщин. К настоящему моменту в полицию поступило более 500 заявлений, пострадавшие сообщают о грабеже, оскорблениях и изнасилованиях. При этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать.

Накануне газета ВЗГЛЯД сообщала, что немцы вышли на борьбу с мигрантами.

Только за сутки с четверга по пятницу было подано 49 заявлений от женщин. 7 января полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем. В субботу в Кельне полицейские вынуждены были применить водометы для разгона демонстрации антиисламского движения Pegida («Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света») и акции радикальных противников этого движения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............