27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Как делать бизнес и спасать мир одновременно

Наталия Зверева, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Империя «Макдональдс», Тевтонский рыцарский орден, магазины «Вкусвилл», ярлык Золотой орды на княжение, кофейни Sturbuck, Магдебургское городское право... Что общего у всего вышеперечисленного? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России отменен внутрисетевой роуминг

        Главная тема


        Родилась новая Европа

        «красивое предложение»


        Погребинский объяснил призыв Коломойского объявить на Украине дефолт

        «стать народным героем»


        Познер ответил на вопрос, смог бы он застрелить Чубайса

        «проверка на прочность»


        Пример «активного скакания» на треснувшем мосту в Киеве подали братья Кличко

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        В ожидании референдума


        Дмитрий Родионов: Суть всех украинских властей одна – Антироссия

        Китай нам не друг


        Дмитрий Комиссаров: Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Ошибка на миллионы


        Никита Коваленко: Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        США заподозрили российский корабль в сборе разведданных об американских подлодках

           3 сентября 2015, 18:03
        Фото: Виталий Невар/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американские разведывательные корабли, самолеты и спутники внимательно следят за российским военным кораблем «Янтарь» в Атлантике, чей курс проходит недалеко от базы атомных подводных ракетоносцев США, пишут американские СМИ со ссылкой на Пентагон.

        Аналитики американской разведки полагают, что «Янтарь» является частью более крупной стратегической разведывательной операции России в отношении американских ракетоносцев и других целей, пишет Washington Freebeacon со ссылкой на неназванные источники.

        Как отмечают в Пентагоне, российский корабль является проблемой, потому что он оснащен мини-подлодками для глубоководного слежения и оборудованием для резки кабелей.

        Чиновники Пентагона, знакомые с отчетами о российском корабле, говорят, что «Янтарь», собирает разведданные о подводных датчиках и другом оборудовании, используемом американскими АПЛ. Маршруты подводных лодок и зоны их учений простираются от береговой базы Кингс-Бей (штат Джорджия) через Атлантику в Европу, пишет издание.

        На базе американских подлодок в Джорджии дислоцированы шесть ракетных субмарин класса «Огайо», вооруженных межконтинентальными баллистическими ракетами «Трайдент». Также на базе находятся другие подлодки, вооруженные крылатыми ракетами «Томагавк».

        Fox News со ссылкой на другого высокопоставленного чиновника сообщает, что США также держат свои шпионские корабли у берегов России. «Конечно, а вы думаете, что все эти «океанографические суда» делают? Китов изучают?», - цитирует источника сайт телеканала.

        Сообщается, что «Янтарь» с конца августа движется из Северной Атлантики вблизи берегов Канады на юг в сторону Кубы.

        Океанографическое судно «Янтарь» – головное судно проекта 22010, произведено на одноименном заводе в Калининграде.

        Контракт на постройку был заключен в феврале 2009 года с Главным управлением глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны России. ГУГИ называют «сверхсекретным» управлением Минобороны. Оно занимается подготовкой специалистов в области глубоководной деятельности, проведением научных исследований в области подводного плавания, мониторингом Мирового океана, поиском и спасением затонувших объектов.

        Судно нового поколения с неограниченной зоной действия, по своим технико-техническим характеристикам значительно превосходит аналогичные суда советской постройки.

        По словам его разработчиков (КБ «Алмаз»), «судно не имеет аналогов в мире и предназначено для исследования не только толщи Мирового океана, но и его дна». 

        Сообщается, что «для этих целей предусмотрено оснащение судна глубоководными обитаемыми аппаратами, способными погружаться на глубину более шести километров, кроме того, возможно также использование «Янтаря» в спасательных целях, его оборудование позволит осуществлять поиск затонувших объектов на морском и океанском дне».

        Судно было заложено в июле 2010 года, его водоизмещение – 5,2 тыс. тонн, длина – 108,1 метра, ширина – 17,2 метра. Спущено на воду в 2012 году, вошло в состав ВМФ России в 2015-м.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............