25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:36  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер голландской партии заподозрил Украину в организации атаки на Boeing MH17

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Великий магистр Мальтийского ордена впервые за два столетия посетил Петербург

           28 сентября 2015, 16:56
        Фото: Aquilachrysaetos/wikipedia.org

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Делегация Суверенного Мальтийского Ордена, который более 200 лет назад возглавлял российский император Павел I, посетила Санкт-Петербург, сообщила администрация города.

        «Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с Великим Магистром Суверенного Мальтийского Ордена Мэтью Фестингом. Участники встречи обсудили возможности развития культурного и гуманитарного сотрудничества», – говорится в сообщении на сайте администрации.

        Сообщается, что в рамках визита представители Суверенного Мальтийского Ордена передадут в дар храмам северной столицы частицы мощей христианских святых – Святого Иоанна Предтечи, Святого Николая Чудотворца, Святой Екатерины Александрийской. От имени городского правительства и всех петербуржцев губернатор поблагодарил Мэтью Фестинга за эту инициативу, которая внесет «весомый вклад в укрепление духовных традиций Санкт-Петербурга».

        Полтавченко отметил большой вклад в социальную защиту петербуржцев Мальтийской службы помощи. В частности, в Санкт-Петербурге служба реализует проекты «Мобильный приют», «Столовая для нуждающихся», «Мать и дитя», «Транзит», «Экстренная социальная помощь» и «Госпитальеры».

        Фестинг поделился впечатлениями от посещения благотворительной столовой и передал губернатору Санкт-Петербурга меморандум с предложениями, которые позволят повысить эффективность деятельности Мальтийской службы помощи.

        «Думаю, мы найдем возможности еще более активной работы в этом направлении. Тем более что традиции милосердия являются общими для нашей христианской культуры», – сказал Полтавченко.

        Помимо гуманитарной сферы, перспективными направлениями для дальнейшего расширения сотрудничества участники встречи обозначили культурный обмен и изучение истории.

        Великий Магистр Суверенного Мальтийского Ордена Мэтью Фестинг находится в Санкт-Петербурге с 27 сентября по 2 октября 2015 года по приглашению Министра иностранных дел России Сергея Лаврова для участия в открытии выставки «Портреты россиян-кавалеров Мальтийского ордена» в Государственном Эрмитаже.

        Мальтийский орден – рыцарский религиозный орден Римско-католической церкви. Старейший в мире рыцарский орден. Имеет дипломатические отношения со 104 государствами, поддерживаемые при помощи большого количества послов.

        По международному праву Мальтийский орден является государствоподобным образованием, при этом сам орден позиционирует себя как государство. Суверенитет Мальтийского ордена рассматривается на уровне дипломатических миссий, но не как суверенитет государства. Иногда рассматривается как карликовое государство.

        Орден выдает собственные паспорта, печатает собственную валюту, марки и даже выдает автомобильные номера. Великий магистр ордена несет службу в качестве папского вице-короля, предоставляя дипломатам Ватикана процессуальную поддержку при подаче ходатайств, при внесении предложений о поправках, а также при необходимости принятия решений в сфере международной дипломатии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............