11 июля, суббота  |  Последнее обновление — 08:31  |  vz.ru
Разделы

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп назвал важнейший аспект в отношениях с Россией

        Главная тема


        Эрдоган бросает вызов в том числе и России

        «не перестаем удивляться»


        Москва поставила Киев перед выбором в связи с Минскими соглашениями

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        Видео

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Киев: От четвертой волны мобилизации уклонились почти 40 тыс. человек

        16 марта 2015, 16:44

        Версия для печати

        Минобороны Украины зафиксировало около 39 тыс. фактов уклонения граждан от службы во время первого этапа четвертой волны мобилизации в стране, сообщили в ведомстве.

        Также там добавили, что уже начавшийся второй этап мобилизации будет продолжаться 49 суток и завершится 19 апреля, передает UNN.

        В минобороны отметили, что могут быть мобилизованы и женщины в возрасте до 55 лет в основном медицинских специальностей, а также логистики и связи.

        Сколько всего человек планируют призвать во время второго этапа, в минобороны отказались ответить, ссылаясь на информацию с ограниченным доступом. Но отметили, что каждый боец перед выездом в зону АТО будет проходить подготовку (переподготовку) в учебных центрах, учебных подразделениях и на военных кафедрах. После этого они будут направлены в воинские части, где пройдут боевое слаживание в составе штатных подразделений.

        Ранее в понедельник президент Украины Петр Порошенко внес в парламент закон о службе в военном резерве в особый период.

        В минувшую субботу на встрече с волонтерами Порошенко заявил, что на Украине будет сформирован мобилизационный резерв военнослужащих.

        13 марта группа депутатов Верховной рады внесла на рассмотрение законопроект, предлагающий начинать мобилизацию в стране в первую очередь с граждан, уклоняющихся от выплаты алиментов.

        11 марта советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал об «экспериментальной» системе вербовки в войска, заявив, что сейчас в рамках мобилизации набирают «алкоголиков и уклонистов, наркоманов и идиотов».

        Напомним, 2 марта президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект, предполагающий утверждение численности вооруженных сил страны на уровне 250 тыс. человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих.

        Отметим, в украинском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от прохождения службы в вооруженных силах. Так, в частности, «уклонист» может быть лишен свободы на срок от двух до пяти лет.

        15 января парламент Украины утвердил указ президента Петра Порошенко о проведении в 2015 году трех волн частичной мобилизации.

        Первый этап стартовал 20 января. Он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тыс. человек. Следующий этап начнется ориентировочно в апреле и продлится 60 дней. Еще один этап мобилизации ожидается в июне.

        Однако эксперты говорят, что мобилизация проходит с большим трудом. В частности, поток молодых людей призывного возраста, переезжающих с Украины в Россию, в последнее время резко вырос.

        Позже и в генштабе ВС Украины признали проблемы в ходе четвертой волны мобилизации. Так, 2 февраля выяснилось, что более трети одесских призывников отказались проходить службу в украинских вооруженных силах.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............