27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Начался основной период ЕГЭ

        Главная тема


        Россию наводнили мифы о «мести Сталина»

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        СМИ: Лидеры ИГ бегут из своей «столицы» после российских авиаударов

        19 ноября 2015, 21:13

        Версия для печати

        После ударов, нанесенных российскими вооруженными силами, лидеры запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» бегут из сирийского города Ракка, который считается неофициальной «столицей» террористического анклава.

        «Местные жители наблюдали, как ведущие лидеры и командиры ИГ покидали сирийский город Ракка после того, как группировка понесла тяжелые потери под ударами авиации России и крылатых ракет ее Военно-морского флота», - цитирует ТАСС сообщение иранского агентства ФАРС.

        Ход военных действий в Сирии
        Ход военных действий в Сирии
        «Разведывательные источники подтвердили сообщения граждан о том, что лидеры боевиков бегут из так называемой столицы террористической группы ИГ после того, как сотни ее боевиков бежали из города в среду», - продолжает агентство.

        Ранее ФАРС сообщало о бегстве из Ракки в иракский Мосул лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

        Накануне пришли сообщения об отступлении отрядов ИГ из южной части сирийской провинции Хасака, населенной, преимущественно, курдами, продолжает ФАРС. Сирийские правительственные силы ведут наступление в этой провинции при поддержке российской ударной авиации.

        Ранее в четверг начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что управление бандформированиями в ряде провинций Сирии полностью нарушено в результате массированных авиаударов ВКС России, некоторые командиры боевиков нарушают приказы руководства.

        Кроме того, по словам Картаполова, террористы в Сирии несут большой урон в живой силе – полевые командиры боевиков приняли решение сваливать тела простых боевиков в канализационные ямы.

        Картаполов также сообщил, что террористическая группировка «Исламское государство» в Сирии признала ликвидацию в результате ударов российской авиации трех полевых командиров в провинции Алеппо.

        Перед этим стало известно, что авиация ВКС России нанесла третий массированный удар по позициям террористических группировок в Сирии.

        Ранее в четверг в Минобороны заявили, что интенсивность действий российской авиации в Сирии значительно возросла.

        Министерство обороны России опубликовало ряд видеозаписей вылетов российских ракетоносцев для пусков ими крылатых ракет по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

        В среду было объявлено, что самолеты российской авиагруппы в Сирии нанесли второй массированный удар по объектам ИГ с применением крылатых ракет.

        Во вторник министр обороны Сергей Шойгу в докладе президенту Владимиру Путину заявлял, что Минобороны России в два раза увеличило количество воздушных ударов по террористам в Сирии. По различным целям было выпущено 34 крылатых ракеты авиационного базирования.

        Владимир Путин на совещании по итогам расследования причин крушения российского самолета на Синае заявил, что удары Военно-космических сил России по террористам в Сирии должны быть не только продолжены, но и усилены. Президент отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.

        30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............