16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликован американский рейтинг «самых могущественных» держав

        Главная тема


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        транзит газа


        Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        конфликт в Донбассе


        Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        СМИ: Лидеры ИГ бегут из своей «столицы» после российских авиаударов

        19 ноября 2015, 21:13

        Версия для печати

        После ударов, нанесенных российскими вооруженными силами, лидеры запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» бегут из сирийского города Ракка, который считается неофициальной «столицей» террористического анклава.

        «Местные жители наблюдали, как ведущие лидеры и командиры ИГ покидали сирийский город Ракка после того, как группировка понесла тяжелые потери под ударами авиации России и крылатых ракет ее Военно-морского флота», - цитирует ТАСС сообщение иранского агентства ФАРС.

        Ход военных действий в Сирии
        Ход военных действий в Сирии
        «Разведывательные источники подтвердили сообщения граждан о том, что лидеры боевиков бегут из так называемой столицы террористической группы ИГ после того, как сотни ее боевиков бежали из города в среду», - продолжает агентство.

        Ранее ФАРС сообщало о бегстве из Ракки в иракский Мосул лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

        Накануне пришли сообщения об отступлении отрядов ИГ из южной части сирийской провинции Хасака, населенной, преимущественно, курдами, продолжает ФАРС. Сирийские правительственные силы ведут наступление в этой провинции при поддержке российской ударной авиации.

        Ранее в четверг начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что управление бандформированиями в ряде провинций Сирии полностью нарушено в результате массированных авиаударов ВКС России, некоторые командиры боевиков нарушают приказы руководства.

        Кроме того, по словам Картаполова, террористы в Сирии несут большой урон в живой силе – полевые командиры боевиков приняли решение сваливать тела простых боевиков в канализационные ямы.

        Картаполов также сообщил, что террористическая группировка «Исламское государство» в Сирии признала ликвидацию в результате ударов российской авиации трех полевых командиров в провинции Алеппо.

        Перед этим стало известно, что авиация ВКС России нанесла третий массированный удар по позициям террористических группировок в Сирии.

        Ранее в четверг в Минобороны заявили, что интенсивность действий российской авиации в Сирии значительно возросла.

        Министерство обороны России опубликовало ряд видеозаписей вылетов российских ракетоносцев для пусков ими крылатых ракет по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

        В среду было объявлено, что самолеты российской авиагруппы в Сирии нанесли второй массированный удар по объектам ИГ с применением крылатых ракет.

        Во вторник министр обороны Сергей Шойгу в докладе президенту Владимиру Путину заявлял, что Минобороны России в два раза увеличило количество воздушных ударов по террористам в Сирии. По различным целям было выпущено 34 крылатых ракеты авиационного базирования.

        Владимир Путин на совещании по итогам расследования причин крушения российского самолета на Синае заявил, что удары Военно-космических сил России по террористам в Сирии должны быть не только продолжены, но и усилены. Президент отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.

        30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............