Взгляд
1 октября, четверг  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Постсоветским государствам пора определиться с Россией

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Внешнеполитическая диверсификация считалась чуть ли не 11-й заповедью для малых государств – особенно буферных. Однако тенденции развития международных отношений вымарывают эту заповедь из скрижалей реальной политики. Подробности...

Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

Елена Кондратьева, журналист
Требуется, вероятно, новый общественный консенсус, при котором все стороны согласятся приравнять политические убеждения к национальности или вероисповеданию. И тогда известный тезис, что нет плохих или хороших наций, а есть плохие и хорошие люди, расширится до понимания, что нет хороших или плохих либералов, патриотов или коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Как «Новичок» рождает цензуру

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Думать по поводу дела Алексея Навального можно только в одном направлении. Любые сомнения будут немедленно караться. Его отравили страшные российские спецслужбы. По причине их злобности. Доказательств это не требует. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции опровергли претензии к тушившим пожары в Анталье российским пилотам

    Главная тема


    Изгнание коррупции из леса принесет России двойную пользу

    самолет-амфибия Бе-200


    МЧС России ответило на претензии Турции к тушению пожаров в Анталье

    «Мы не в СССР»


    Кравчук призвал Россию «не выдвигать ультиматумов» Украине

    «на высшем уровне»


    В Британии оценили боеспособность армии России

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вы согласны со словами Горбачева, что мир был бы лучше, если бы сохранился СССР?

    Иран опроверг падение российских ракет на территории страны

    8 октября 2015, 22:03

    У Тегерана нет никакой информации о падении российских ракет на иранской территории, в Минобороны Ирана считают сообщения западных СМИ активизацией психологической войны, заявил в четверг источник в министерстве обороны Ирана.

    «У нас нет никакой информации о падении российских ракет на иранской территории», – заявил источник в оборонном ведомстве, предает РИА «Новости».

    «В Минобороны Ирана считают сообщения западных СМИ о падении российских ракет на территории Исламской Республики Иран (ИРИ) активизацией психологической войны», – отметил источник.

    И уже в пятницу, 9 октября бригадный генерал Ирана Мусса Камали назвал ложью и частью психологической войны сообщения ряда СМИ о том, что четыре российских крылатых ракеты упали в Иране.

    «Нам не сообщали о падении каких-либо российских ракет на территории Ирана. Все сообщения о том, что российские ракеты, направленные в Сирию, якобы упали в Иране, являются откровенной ложью», - сказал он в интервью агентству Sputnik.

    «Если бы у утверждающих о том, что российские ракеты упали в Иране, были доказательства этого, то они обязательно бы их предъявили, однако эти сообщения лживы, - отметил генерал. - Такие утверждения ранее делались США, и делаются сейчас в ходе психологической войны против тех, кто не согласен с их политикой в регионе».

    В четверг Минобороны России опровергло сообщения СNN о падении крылатых ракет в Иране. «Все запущенные с кораблей Каспийской флотилии ракеты нашли свои цели в Сирии», – заявил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

    Между тем, представитель Госдепартамента США не смог подтвердить данные СМИ о якобы имевшем место падении российских ракет на территории Ирана.

    В четверг американские СМИ со ссылкой на анонимных представителей власти заявили о том, что несколько крылатых ракет, запущенных российскими кораблями из Каспийского моря, упали на территории Ирана.

    Ранее в четверг глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США не получали предупреждения России об ударах крылатыми ракетами по «Исламскому государству*» в Сирии, а одна ракета пролетела в нескольких милях от беспилотника США.

    Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что Россия заблаговременно согласовала со своими партнерами удары крылатыми ракетами по целям ИГ* в Сирии. Он отметил, что крылатые ракеты успешно поразили все заданные цели, возможное отклонение от целей составило не более трех метров.

    Согласно заявлению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, маршрут движения ракет был согласован с Ираном и Ираком в рамках совместного информационного центра в Багдаде.

    В среду Минобороны сообщило, что 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

    #{biginfographic=771115}

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •