Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru
Разделы

Перед Россией в Закавказье стоит задача фантастической сложности

Андрей Перла, Политолог
Россия, конечно, должна до самой последней возможности противиться тому, чтобы ее втянули в войну. Потому что случись такое, это будет русско-турецкая война, и ее последствия трудно вообразить. Подробности...

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России выявили 8,1 тыс. новых случаев коронавируса

    Главная тема


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    «полная секретность»


    Меркель тайно посетила Навального в немецкой клинике

    «бряцание оружием»


    Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

    обращение в Белый дом


    Кардашьян обвинила Азербайджан в атаке на Армению

    Видео

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    МИД обвинил Запад в кампании по дискредитации России

       27 октября 2015, 00:54
    Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

    Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала последние заявления США и Франции частью информационной кампании по дискредитации России.

    Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Москва в Сирии наносит удары не по позициям террористов «Исламского государства*», а помогает президенту Башару Асаду, уничтожая позиции Сирийской свободной армии, передает РИА «Новости».

    #{smallinfographicleft=773669}«Именно этому человеку (Ле Дриану) в том числе была адресована просьба российской стороны предоставить информацию, данные о том, куда, собственно, с точки зрения западников нужно бить, где находятся игиловцы? На этот вопрос нам не ответили. Зато нам регулярно рассказывают на пресс-конференциях и через СМИ о том, что мы делаем не так», - заявила Захарова. 

    По сообщениям газеты New York Times, американские военные обеспокоены тем, что российские подлодки ведут «агрессивную деятельность» вблизи важных подводных коммуникационных кабелей, которые обеспечивают почти весь интернет в мире.

    «Это все есть элементы информационной кампании: подводные лодки, которые будут перерубать кабель в случае какой-то угрозы, то что мы бьем не по тем целям, что мы уничтожаем мирных граждан и так далее», - отметила в свою очередь Захарова.

    Она добавила, что в «игре» по дискредитации позиции России «ставки высоки».

    «Поставлено на кон очень многое. По большому счету поставлена репутация людей, которые на протяжении последних лет заявляли о российской агрессии в той или иной точке мира. Поэтому сейчас в этой игре, в которой настолько высоки ставки, все время нужно привлекать действительно авторитетных лиц, чтобы они защищали эту позицию», - отметила представитель МИДа.

    «Мы с момента, если брать отправную точку - женевское коммюнике от 30 июня 2012 года - мы не прерывали нашу работу по этому документу, непосредственно занимаясь, в том числе, формированием благоприятной атмосферы, условий для сближения позиций Дамаска и оппозиции. Все эти годы мы работали и занимались именно этим», - сказала Захаров.

    По ее словам, в последние несколько месяцев деятельность российских экспертов в этом направлении «активизировалась в разы». При этом на просьбу предоставить данные о том, с кем из оппозиции, по мнению других внешних игроков, необходимо контактировать, ответа пока нет.

    «Мы открыты к этим контактам, (но) опять же, на том конце провода раздались длинные гудки», - сказала Захарова.

    #{smallinfographicleft=771531}Она напомнила, что в прошлую пятницу в Вене прошли многосторонние переговоры с участием глав МИД России, США, Турции, Саудовской Аравии, которые «призваны были найти точки соприкосновения у сторон, которые по каким-то вопросам занимают диаметральные позиции».

    «Мы считаем, что это начало процесса», - сказала Захарова.

    Напомним, МИД подтвердил посещение России представителями Свободной сирийской армии.

    Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания.

    В понедельник Минобороны России указало, что вбросы о мирных сирийцах, якобы погибших в результате авиаударов российской авиации, делают из США.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •