27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 00:46  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

В ОБСЕ опровергли движение военной техники из России на Украину

28 августа 2014, 14:59

Версия для печати

Находящиеся на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» представители ОБСЕ не заметили колонны российской военной техники, движущейся в направлении Украины, сообщил глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

«Некоторые украинские СМИ сообщают о том, что в сторону Украины из России движется множество военной техники, но на своих наблюдательных пунктах мы этого не наблюдаем. Единственное вооружение, которое видят сотрудники миссии ОБСЕ, это оружие пограничников, но его ношение составляет часть их работы», сказал Пикар, передает «Интерфакс».

Кроме того, на 1319 августа ОБСЕ был опубликован отчет, в котором указывалось, что перехода российской техники на украинскую территорию наблюдатели не зафиксировали.

Ранее, в четверг, Пикар сообщил, что на территории Ростовской области неподалеку от государственной границы зафиксирован беспилотник.

Также Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила о сокращении потока пересекающих российско-украинскую границу людей. В документе отмечалось, что это в основном «семьи, передвигающиеся пешком или на автомобиле и имеющие при себе большое количество багажа», «взрослые, не имеющие при себе багажа», «пожилые люди», которые, «как правило, не возвращаются на Украину», а также «люди в военной форме».

В то же время глава МИД России Сергей Лавров заявил, что сообщения западных СМИ о случаях пересечения российскими войсками границы с Украиной рассматриваются в Москве как проявления информационной войны.

Киев неоднократно обвинял Россию в попытках ввода техники на Украину. Так, замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый несколько раз обвинял Россию в попытке ввести миротворцев для сопровождения гуманитарной колонны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опровергал украинское заявление и добавлял, что в Москве «затрудняются с пониманием того, что имелось в виду украинской стороной».

Отметим также, что спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что утверждения о колонне российской военной техники в Луганске «выглядят довольно странно», никаких подтверждений этому нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............