25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер голландской партии заподозрил Украину в организации атаки на Boeing MH17

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Вдовиченко: НКО-«иностранные агенты» тоже могут получить президентские гранты

        18 августа 2014, 15:34

        Версия для печати

        Если проект великолепен, если он направлен на защиту прав и свобод российского гражданина, мы его поддержим, - заявил глава общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство» Павел Вдовиченко, комментируя начало приема заявок на участие во втором этапе конкурса по распределению президентских грантов.

        «Статус «иностранного агента» не должен быть ни препятствием, ни преимуществом для НКО при участии в конкурсе на получение грантов президента РФ, - цитирует «Интерфакс» в понедельник главу движения  «Гражданское достоинство». Напомним, «Гражданское достоинство» является одним из операторов распределения президентских грантов для некоммерческих организаций в этом году.

        По мнению  Вдовиченко, деление общественных организаций на агентов – не совсем то, что нужно гражданскому обществу. «Мы считаем, что поставлены для того, чтобы справедливо распределять народные деньги среди правозащитных организаций, которые не имеют, на наш взгляд, окраски», - заявил Павел Вдовиченко в понедельник в Москве на пресс-конференции, посвященной началу приема заявок на участие во втором этапе конкурса.

        «Мне все равно, от кого правозащитная организация, параллельно с нами, получает помощь - от бельгийского, американского, российского фонда, от частного бизнеса. Если проект великолепен, если он направлен на защиту прав и свобод российского гражданина, мы его поддержим», - пообещал Вдовиченко.

        Вместе с тем,  по его словам, неправильно было бы впадать в другую крайность, рассматривать статус «иностранного агента» как некое особое обстоятельство, являющееся основой для поддержки со стороны оператора грантов.

        «Не должно быть перекосов. Не должно быть подхода: если НКО получает из-за рубежа поддержку, то тогда мы будем его перетягивать к себе и поэтому поддерживать, а тот, который никогда не получал ниоткуда, пусть подождет», - сказал глава общественного движения.

        Напомним, что прием заявок на президентские гранты для некоммерческих неправительственных организаций начался в понедельник. Общественные организации, утвержденные распоряжением президента в январе в качестве грантооператоров распределят почти половину от 2,7 млрд рублей, выделенных государством. Первая половина этих средств была распределена в ходе первого этапа конкурса, на который поступило в общей сложности 4614 заявок. Из них было отобрано 466 проектов-победителей. Второй этап конкурса продлится по 19 сентября включительно, а его итоги будут подведены до 22 октября и опубликованы в течение трех рабочих дней.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............