28 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:19  |  vz.ru

Главная тема


За политикой Украины всегда просматриваются интересы олигархов

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Бирюков: Некоторые из кандидатов в ОП занялись наперсточничеством

30 мая 2014, 21:25

Версия для печати

Включение роботизированных программ убивает идею создания Общественной палаты на корню, заявил газете ВЗГЛЯД президент издательства «Семь дней» Дмитрий Бирюков, комментируя снятие с интернет-голосования трех кандидатов в ОП за использование роботизированных программ.

«Хотелось, чтобы дело, которое мы начали – интернет-голосование, – было максимально чистым и правильным, чтобы люди были представлены серьезными коллективами... Надо посмотреть, какие есть возможности, может быть, кого-то мы не знаем, не заметили, пропустили, – сказал президент издательства «Семь дней», кандидат в ОП Дмитрий Бирюков. – Главная идея создания палаты  – ее профессиональная направленность. Включение роботизированных программ убивает эту идею на корню, и, конечно, меня это ужасно огорчило».

«Представители ОАО «Ростелеком» обнаружили значительное количество запросов с ограниченного количества IP адресов в заключительный день голосования»

Бирюков напомнил, что был выдвинут кандидатом «Ассоциацией независимых издателей», – это свыше 70 издательских домов по всей стране, с колоссальным объемом читателей, хотя это и региональная пресса. «Они на своих сайтах объявили меня кандидатом, опубликовали программу, обратились к своим читателям: «Давайте проголосуем, человек – правильный, всю жизнь занимался средствами массовой информации»... И здесь правильный подход, когда ты реально видишь и чувствуешь дыхание народа, а это все – наперсточничество, фактически извращение идеи с самого начала», – заявил Бирюков.

В последний день с интернет-голосования за нарушения сняты три кандидата в новый состав Общественной палаты, сообщила пресс-служба палаты. «По итогам заседания рабочей группы мы приняли решение снять с интернет-голосования следующих кандидатов: Тоторкулова Алия Хасановича, Курбанова Руслана Вячеславовича, Рявкина Александра Юрьевича», – сообщил Владислав Гриб, глава рабочей группы по организации и проведению конкурса по отбору 43 членов ОП от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Гриб сообщил, что заседание было посвящено «различным незаконным технологиям, которые ряд кандидатов могут использовать в последний день голосования». Речь идет в том числе о незаконных информационных технологиях (DDOS-атаках, накрутках), попытках покупки голосов. По его словам, в пятницу в рабочую группу поступил сигнал от Российской общественной инициативы (РОИ) о том, что ряд кандидатов использовали технологии по воздействию на результат голосования.

«Представители ОАО «Ростелеком» обнаружили значительное количество запросов с ограниченного количества IP-адресов в заключительный день голосования. Соответствующие данные были направлены в Фонд информационной демократии. В результате проведения анализа значений скорости и территориальной принадлежности поступающих голосов появилась возможность свидетельствовать о том, что в голосовании были задействованы технические средства, а именно – роботизированные программы, так как данные значения невозможно реализовать в случае, когда голосуют реальные физические избиратели», – отметил Гриб. Напомним, интернет-голосование по выборам в ОП завершается в пятницу.

Бирюков отметил, что полностью поддерживает идею интернет-голосования. «Это, безусловно, будущее. Ты моментально узнаешь, что думают о тебе люди, надеются они на тебя или нет. Ты всегда должен получать обратную связь от людей. Когда ты сидишь в Общественной палате, ты каждый день общаешься с сотнями людей, но сотни – это не миллионы. Интернет-голосование – возможность выходить на всю страну», – отметил Бирюков.

Что касается чистоты голосования, Бирюков пообещал прислушиваться по этому поводу к мнению руководителя РОИ Ильи Массуха. «Представители рабочей группы, которая проводила выборы, – это люди принципиальные, болеющие за свое дело. Я полностью им доверяю», – подчеркнул Бирюков. По его словам, о Массухе отзываются очень высоко, как о серьезном профессионале.

Собеседник добавил, что еще полгода назад как член ОП внимательно изучил систему голосования. «Оказалось, что какие-то есть еще лазейки, но это хорошо, что они выявились сейчас», – уверен Бирюков. Он напомнил, что палату выбирают раз в три года. «Я слышал предложение, что будут избираться через интернет и общественные советы в министерствах и ведомствах. Это правильно. Потому что пока во многих местах советы – это какие-то междусобойчики», – резюмировал собеседник.




 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............