19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:18  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саррадж пригрозил Хафтару международной интервенцией в Ливию

        Главная тема


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        военный бюджет


        На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Лидер оппозиции: Парламент Абхазии не может отправить президента в отставку

        30 мая 2014, 15:05

        Версия для печати

        Согласно абхазскому законодательству, парламент республики не владеет достаточными полномочиями, чтобы отправить президента Александра Анкваба в отставку, заявил один из лидеров абхазской оппозиции, бывший премьер-министр Сергей Шамба.

        «У парламента нет таких возможностей, потому что в конституции у нас прописана возможность импичмента президента, но закон так и не был принят», - передает РИА «Новости» со ссылкой на комментарий Шамбы в эфире радиостанции «Коммерсант FM».

        Он отметил, что парламент сделал все, что было возможно в данной ситуации, - обратился к президенту с предложением оставить свой пост. «Это сделало большинство депутатов, больше половины депутатов», - подчеркнул политик.

        По его мнению, отказ президента подать в отставку только накаляет обстановку в республике. «Ситуация сейчас у нас достаточно стабильная, с моей точки зрения. Единственное, что еще поддерживает напряженность, это нежелание президента считаться с реальностью и наконец заявить о своей отставке. Как раз такая неспособность дружить с реальностью и привела его к таким плачевным последствиям всего лишь через 2,5 года его правления», - считает оппозиционер.

        По словам Шамбы, большинство населения поддерживает оппозицию. «Уже очевидно, что большая часть общества поддерживает новую власть. Вы знаете, когда собирается 15 тысяч человек, для маленькой Абхазии это фактически плебисцитом является», - указал политик.

        Он напомнил, что переговоры между оппозицией и представителями властей продолжаются. «Пока ни к чему, конечно, не привели, потому что со стороны новой власти единственное предложение, которое не обсуждается никак, это отставка президента, все остальные вопросы, связанные с этим, готовы обсуждать. А пока с той стороны нет такого желания. Хотя и нет никаких реальных возможностей вернуться во власть, это уже очевидно всем», - сказал Шамба.

        Ранее член Координационного совета политических партий и общественных организаций Абхазии Виталий Габния сообщил, что абхазская оппозиция намерена образовать временное правительство в течение двух дней, оно будет работать до выборов президента.

        Напомним, оппозиция Абхазии во вторник потребовала отставки президента и ворвалась в здание президентской администрации, где Александр Анкваб проводил переговоры с представителями оппозиции. В связи с этим Анкваб прервал переговоры, заявив, что не будет принимать никаких решений под давлением и покинул здание администрации.

        Один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба объявил позднее, что координационный совет общественных партий и движений Абхазии берет на себя управление республикой.

        Глава МВД Абхазии Отар Хеция назвал произошедшие события «попыткой государственного переворота». Анкваб заявил, что ситуацию в Абхазии еще можно вернуть в законное русло.

        МИД России со своей стороны выразил обеспокоенность событиями в Абхазии. В Сухум прибыли помощник президента России Владислав Сурков и замглавы Совбеза России Рашид Нургалиев. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вопрос о вхождении Абхазии в состав России не ставится.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............