Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:48  |  vz.ru
Разделы

Пора научиться отличать мультики от реальной жизни

Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Лидер протеста бежал из страны, бросив свой возбужденный до протеста электорат. И если смотреть на ситуацию прямо, то мы видим тупой трусливый побег. Но человечество такая история не устраивает. А вот если «бежала, когда ей угрожали расправой над детьми» – это уже красиво. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Грозит ли русскому языку реформа орфографии

Игорь Караулов, поэт, публицист
Государство прежде всего должно само не портить язык. Например, избавить нас от многочисленных аббревиатур, которые оно внедряет. Много лет на наших школах висят вывески типа «ГБОУ СОШ» и «ГБОУ ДОД». Чему могут научить в этих уродливых гбоудодах? Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

На Ближнем Востоке началась ливанская часть большой игры

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Предложение о помощи от Франции и МВФ оказалось совсем небескорыстным протягиванием руки стране, пострадавшей от техногенной катастрофы. Активизировалась и Турция, которая не хочет допустить усиления Парижа вблизи своих границ. В чем заинтересована Россия? Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мишустина поразило разгильдяйство при многолетнем строительстве больницы на Камчатке

    Главная тема


    Пролетариат заставил Лукашенко отступить

    заявление президента


    Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний

    «истинный миротворец»


    В США предложили выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию мира

    компьютерная безопасность


    Спецслужбы США обвинили ГРУ в создании шпионской программы «Дроворуб»

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Обнародовано имя убитого под Славянском итальянского журналиста

    25 мая 2014, 04:00

    Итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов убиты в селе Андреевка под Славянском Донецкой области, говорится в сообщении Донецкой народной республики (ДНР).

    «В селе Андреевка под Славянском (ДНР) убиты итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов», - сообщается на странице ДНР в Twitter. Это первый случай гибели журналистов в ходе конфликта на юго-востоке Украины.

    Итальянское агентство Ansa со ссылкой на информированные источники также называет убитого Андреа Роккелли, речь идет о 30-летнем репортере из фотообъединения Cesuralab, который работал в зоне военных действий.

    Посольство Италии в Киеве пытается проверить информацию о том, что произошло с итальянским фоторепортером и его российским переводчиком под Славянском, сообщает итальянский МИД. Представители итальянского посольства также выясняют судьбу журналистов, в том числе с помощью представителей ОБСЕ.

    По информации ряда СМИ, в субботу около пяти часов вечера в районе поселка Андреевка близ Славянска под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Это подтвердил французский фотограф Вильям Рогулен из агентства Wostok Press, который находился там вместе с итальянским коллегой и сам был ранен.

    Тем не менее, француз точно не знает, что случилось с итальянцем и его переводчиком. Он видел их лежащими на земле.

    Ранее в субботу после вооруженных столкновений ополченцев и военнослужащих ВС Украины в Семеновке представители самообороны Славянска открыли ответный огонь по позициям силовиков. Почти весь день в городе были слышны взрывы от стрельбы из минометов, а также автоматные и пулеметные очереди.

    В пятницу, за два дня до выборов президента Украины, силовики активизировали карательную операцию в Донецкой и Луганской областях. Столкновения происходят сразу в нескольких населенных пунктах – Карловке, Лисичанске, ТорезеСлавянске и других.

    Спецбатальон «Донбасс» был создан лидером экстремистского движения «Правый сектор*» Дмитрием Ярошем, который уже подтвердил участие своих боевиков в карательной операции на Юго-Востоке.

    Радикальное националистическое движение «Правый сектор» связано с националистической партией «Свобода», которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию. Сейчас радикалы участвуют в подавлении протестов на востоке Украины.

    Генпрокуратура России ранее передала в Интерпол материалы для международного розыска Яроша, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков «Правого сектора».

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •