13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Путин вручил награды медалистам Олимпиады в Сочи

        24 февраля 2014, 10:45

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин в понедельник вручил государственные награды российским спортсменам, завоевавшим медали на Олимпийских играх.

        Торжественная церемония вручения наград состоялась на следующий день после закрытия Олимпиады в Конгресс-центре Олимпийской деревни, передает РИА «Новости».

        ВИДЕО

        Ордена «За заслуги перед Отечеством» 4 степени удостоены трехкратный олимпийский чемпион и бронзовый призер Игр Виктор Ан, а также двукратные олимпийские чемпионы Виктор Вайлд, Алексей Воевода, Татьяна Волосожар, Александр Зубков и Максим Траньков.

        Орденом Почета награждены трехкратный серебряный призер Максим Вылегжанин, двукратный серебряный призер Альберт Демченко, а также Евгений Плющенко и Евгений Устюгов, завоевавшие золото в Сочи.

        Остальные победители и призеры Игр удостоены ордена Дружбы и медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени.

        Орден Дружбы получили олимпийские чемпионы Екатерина Боброва, Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Федор Климов, Юлия Липницкая, Аделина Сотникова, Дмитрий Соловьев, Ксения Столбова (фигурное катание), Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин (биатлон), Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Руслан Захаров (шорт-трек), Александр Легков (лыжные гонки), Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков (бобслей), Александр Третьяков (скелетон).

        Эту же награду глава государства вручил двукратному серебряному призеру Ольге Вилухиной (биатлон).

        Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени удостоены серебряные призеры Владислав Антонов, Александр Денисьев, Татьяна Иванова (санный спорт), Александр Бессмертных, Никита Крюков, Дмитрий Япаров (лыжные гонки), Ольга Зайцева, Яна Романова и Екатерина Шумилова (биатлон), Николай Олюнин (сноуборд) и Ольга Фаткулина (скоростной бег на коньках).

        Этой же медалью отмечены бронзовые призеры Ольга Граф и Екатерина Лобышева (скоростной бег на коньках).

        Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» получили бронзовые призеры Евгений Гараничев (биатлон), Алена Заварзина (сноуборд), Елена Никитина (скелетон), Юлия Скокова (скоростной бег на коньках), Александр Смышляев (фристайл), Илья Черноусов (лыжные гонки) и Екатерина Шихова (скоростной бег на коньках).

        В своем выступлении президент отметил заслуги российских олимпийцев в разных видах спорта. В частности, по его словам, усилиями Александра Смышляева удалось упрочить позиции во фристайле, а Александру Зубкову и Алексею Воеводе вместе с Алексеем Негодайло и Дмитрием Труненковым удалось «вернуть лидерство в бобслее».

        Отметил Путин также и бывших иностранцев, которые сейчас выступают за сборную Россию - Вика Вайлда (двукратного чемпиона Сочи) и Виктора Ана (трехкратного золотого медалиста и бронзового призера Игр-2014).

        Напомнил Путин и о травмированной спортсменке в фристайле Марии Комисаровой: «Мы все желаем ей скорейшего выздоровления», - сказал Путин.

        В общей сложности такую высокую оценку своим спортивным достижениям получили 49 атлетов, передает ИТАР-ТАСС.

        Напомним, 23 февраля в Сочи состоялась церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

        Глава МОК Томас Бах поблагодарил организаторов Олимпиады за проделанную работу и предложил критиковавшим Олимпиаду поменять свое мнение. Отдельно Бах отметил роль президента России Владимира Путина в успехе Олимпиады.

        Путин регулярно поддерживал российских спортсменов как во время соревнований, так и после их окончания. В частности, он посетил хоккейные матчи со Словакией и США, а также мужскую лыжную эстафету. Поздравлений главы государства удостоились фигуристылыжникишорт-трекистыбобслеисты и другие.

        Газета ВЗГЛЯД подводит итоги Олимпийских игр в Сочи, представляя всех российских обладателей олимпийских медалей. На данном фото – наша команда, завоевавшая золото в командных соревнованиях по фигурному катанию (слева направо: Юлия Липницая, Евгений Плющенко, Ксения Столбова, Федор Климов, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов)
        Россия завершила Игры с 13 золотыми, 11 серебряными и 9 бронзовыми медалями, став лидером как по золотым медалям, так и по общему числу наград. Победу в медальном зачете Россия одержала досрочно, когда российские лыжники заняли весь пьедестал в марафоне. Позднее бобслеисты принесли сборной еще одно золото.

        Олимпиада в Сочи стала самой успешной для России за всю историю проведения этих соревнований. Наша сборная смогла завоевать награды даже в тех видах спорта, где еще четыре года назад и близко не претендовала на медали. Завоевавших олимпийские медали россиян представят к госнаградам.

        Как заявил вице-премьер России Дмитрий Козак, «реальная цена Олимпиады для российских налогоплательщиков – 3,5 млрд долларов». При этом на модернизацию Сочи было направлено 50 млрд рублей.

        ВИДЕО


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............