16 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:08  |  vz.ru
Разделы

Работа на Америку ломает людям судьбы

Андрей Бабицкий, журналист
Это характернейшая черта американцев. Они будут вам улыбаться, вы даже станете считать этих прекрасных ребят своими друзьями, но когда вы почему-либо окажетесь для них неудобны, они моментально превратятся в жестоких, не знающих жалости администраторов. Подробности...

Гражданская война стала последним триумфом кавалерии

Тимур Шерзад, журналист
Разразившаяся на обломках Российской империи Гражданская война стала лебединой песней конницы – мир моторов и пулеметов свел ее значение на нет. Но 100 лет назад, 16 июля 1920-го, красные создали уже вторую конную армию. Подробности...

Либералы отстаивают право на сексуальную дедовщину

Елена Кондратьева, журналист
Либеральный обком постановил считать харассмент «милым чудачеством», если его практикуют оппозиционеры. Где у Слуцкого – насилие, там у Лобкова, Простакова, Яшина, Колпакова и прочих Волковых – проявление любви, поиск взаимности или максимум неудачная шутка. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Азербайджан пригрозил Армении ударом по Мецаморской АЭС

        Главная тема


        К покорителям Сибири и Кавказа появились претензии

        задержание губернатора


        СК заявил о неопровержимых доказательствах вины Фургала в заказных убийствах

        оружие России


        СМИ заявили о новой эпохе господства России с появлением С-500

        президент СССР


        Горбачев ответил Пушкову на обвинение в «геополитической капитуляции»

        Видео

        южный кавказ


        Должна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном

        «врачи-вредители»


        России срочно нужен новый закон для защиты детей

        «черный лебедь»


        Место белорусского Батьки может занять незнакомка

        угрозы санкций


        Америка запугивает инвесторов «Северного потока – 2»

        Дружба народов


        Герман Садулаев: Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

        Сотрясение основ


        Игорь Караулов: Новая этика – технология тотальной невротизации людей

        Братья-славяне


        Вадим Трухачёв: Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В истории с установкой памятнику Ермаку в Тобольске, чьи действия больше разжигают межнациональную рознь?

        Миллер: Роль Украины в качестве транзитера газа сведется к нулю

        6 декабря 2014, 13:15

        Версия для печати

        Работа «Северного потока» и газопровода через Турцию сделает транзит газа через территорию Украины бессмысленным, заявил глава Газпрома Алексей Миллер в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

        На вопрос о том, превратит ли совокупность «Северного потока» в обход Украины и нового маршрута через Турцию украинский транзит в бессмыслицу и отказывается ли компания от Украины как от транзитной стороны в принципе, Миллер ответил: «Да, фактически роль Украины как транзитной страны сводится к нулю», передает РИА «Новости».

        В то же время он отметил, что Россия будет поставлять Украине нужное для внутреннего потребления количество газа. «Собственно говоря, объемы, которые Украине необходимы для ее внутреннего потребления, мы обеспечим. В Европу поставки будут осуществляться альтернативными маршрутами», – заявил Миллер.

        В то же время он подчеркнул, что отказ от «Южного потока» не связан с требованиями ЕК по Третьему энергетическому пакету. «Решение о закрытии «Южного потока» было принято в рамках визита нашего президента в Турцию, но именно в этот день вышло судно-трубоукладчик в Черное море для того, чтобы осуществлять уже работы по укладке трубы. Но как можно осуществлять эти работы, когда Болгария не выдала разрешение на строительство в территориальных водах, в исключительной экономической зоне и не выдано разрешение на строительство на суше... Этот вопрос не имеет никакого отношения к Третьему энергетическому пакету», – объяснил Миллер.

        В частности, пояснил глава компании, требования Европейской комиссии не имеют никакого отношения к данной ситуации, потому что «разрешение на строительство выдает правительство Болгарии»

        По словам Миллера, откровенное блокирование «Южного потока» было целенаправленной политикой Европейского союза.

        «Что касается решения об остановке проекта... оно продиктовано тем, что реализовывать проект в условиях задержек и просто откровенного блокирования в принципе невозможно. И, конечно же, это целенаправленная политика Европейского союза. 17 апреля этого года Европарламент принял резолюцию о запрете «Южного потока», – заявил Миллер.

        При этом глава Газпрома заявил, что никто не гарантирует, что при возвращении к «Южному потоку» ситуация с задержками и блокированием со стороны Европейского союза не повторится.

        «На самом деле, если говорить о том времени, о тех усилиях, которые мы потратили (на «Южный поток») – это годы – конечно, кроме потраченного времени и определенных денег... мы приобрели определенные знания и опыт... Сейчас можно сказать, что мы очень хорошо знаем европейскую бюрократию... Кто даст гарантии того, что это не повторится через месяц, через два, через полгода?» – заявил Миллер.

        Он также отметил, что остановка «Южного потока» – это шаг к смене модели работы на европейском рынке. «Наша стратегия меняется в отношении европейского рынка, в принципе, решение об остановке «Южного потока» – это начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю на европейском рынке», – заявил Миллер.

        В свою очередь Брилев уточнил, не на границе ли Турции с Грецией европейские страны вынуждены будут покупать газ. «Да, без сомнения, это так», – ответил глава Газпрома.

        По словам Миллера, инфраструктура Газпрома стоимостью около 4 млрд евро, построенная в России для «Южного потока», будет востребована в проекте газопровода в направлении Турции.

        «Мы инвестировали около 4 миллиардов евро в газотранспортные инфраструктуры на территории России по созданию Южного коридора для доставки газа в район Краснодарского края, для поставки на компрессорную станцию «Русская», и все эти инвестиции полностью будут востребованы для реализации проекта морского газопровода в направлении Турции. Так что все в дом», – сообщил Миллер.

        Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Решение об этом, как чуть позднее заявил министр энергетики Александр Новак, принял лично президент Путин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............