25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев признал захват сел в нейтральной зоне Донбасса

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Миллер: Роль Украины в качестве транзитера газа сведется к нулю

        6 декабря 2014, 13:15

        Версия для печати

        Работа «Северного потока» и газопровода через Турцию сделает транзит газа через территорию Украины бессмысленным, заявил глава Газпрома Алексей Миллер в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

        На вопрос о том, превратит ли совокупность «Северного потока» в обход Украины и нового маршрута через Турцию украинский транзит в бессмыслицу и отказывается ли компания от Украины как от транзитной стороны в принципе, Миллер ответил: «Да, фактически роль Украины как транзитной страны сводится к нулю», передает РИА «Новости».

        В то же время он отметил, что Россия будет поставлять Украине нужное для внутреннего потребления количество газа. «Собственно говоря, объемы, которые Украине необходимы для ее внутреннего потребления, мы обеспечим. В Европу поставки будут осуществляться альтернативными маршрутами», – заявил Миллер.

        В то же время он подчеркнул, что отказ от «Южного потока» не связан с требованиями ЕК по Третьему энергетическому пакету. «Решение о закрытии «Южного потока» было принято в рамках визита нашего президента в Турцию, но именно в этот день вышло судно-трубоукладчик в Черное море для того, чтобы осуществлять уже работы по укладке трубы. Но как можно осуществлять эти работы, когда Болгария не выдала разрешение на строительство в территориальных водах, в исключительной экономической зоне и не выдано разрешение на строительство на суше... Этот вопрос не имеет никакого отношения к Третьему энергетическому пакету», – объяснил Миллер.

        В частности, пояснил глава компании, требования Европейской комиссии не имеют никакого отношения к данной ситуации, потому что «разрешение на строительство выдает правительство Болгарии»

        По словам Миллера, откровенное блокирование «Южного потока» было целенаправленной политикой Европейского союза.

        «Что касается решения об остановке проекта... оно продиктовано тем, что реализовывать проект в условиях задержек и просто откровенного блокирования в принципе невозможно. И, конечно же, это целенаправленная политика Европейского союза. 17 апреля этого года Европарламент принял резолюцию о запрете «Южного потока», – заявил Миллер.

        При этом глава Газпрома заявил, что никто не гарантирует, что при возвращении к «Южному потоку» ситуация с задержками и блокированием со стороны Европейского союза не повторится.

        «На самом деле, если говорить о том времени, о тех усилиях, которые мы потратили (на «Южный поток») – это годы – конечно, кроме потраченного времени и определенных денег... мы приобрели определенные знания и опыт... Сейчас можно сказать, что мы очень хорошо знаем европейскую бюрократию... Кто даст гарантии того, что это не повторится через месяц, через два, через полгода?» – заявил Миллер.

        Он также отметил, что остановка «Южного потока» – это шаг к смене модели работы на европейском рынке. «Наша стратегия меняется в отношении европейского рынка, в принципе, решение об остановке «Южного потока» – это начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю на европейском рынке», – заявил Миллер.

        В свою очередь Брилев уточнил, не на границе ли Турции с Грецией европейские страны вынуждены будут покупать газ. «Да, без сомнения, это так», – ответил глава Газпрома.

        По словам Миллера, инфраструктура Газпрома стоимостью около 4 млрд евро, построенная в России для «Южного потока», будет востребована в проекте газопровода в направлении Турции.

        «Мы инвестировали около 4 миллиардов евро в газотранспортные инфраструктуры на территории России по созданию Южного коридора для доставки газа в район Краснодарского края, для поставки на компрессорную станцию «Русская», и все эти инвестиции полностью будут востребованы для реализации проекта морского газопровода в направлении Турции. Так что все в дом», – сообщил Миллер.

        Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Решение об этом, как чуть позднее заявил министр энергетики Александр Новак, принял лично президент Путин.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............