24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

Кому нужны русские

Дмитрий Юрьев, политолог
Есть только один ответ на вопрос – кому нужны русские? России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку

        Главная тема


        Россия возвращается в ПАСЕ победителем

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        списки ПАСЕ


        Симоньян назвала плюсы и минусы возможного запрета на въезд в Европу

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        Видео

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Встреча Януковича с лидерами оппозиции началась в Киеве

        25 января 2014, 18:58

        Версия для печати

        Президент Украины Виктор Янукович вместе с рабочей группой по урегулированию политического кризиса проводит встречу с лидерами оппозиции Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком.

        «Проходит встреча президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций», - сообщает официальное интернет-представительство президента Украины.

        На ваш взгляд

         
        Чем закончится текущий политический кризис на Украине?



        Обсуждение: 73 комментария
        «Во встрече принимают участие глава администрации президента, руководитель рабочей группы Андрей Клюев, первый заместитель главы АПУ Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш, руководитель фракции политической партии «УДАР» Виталий Кличко, руководитель фракции «ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, руководитель фракции «ВО «Свобода» Олег Тягнибок», - говорится в сообщении.

        Вместе с тем в «Батькивщине» сообщили, что лидеры оппозиции отправились на переговоры для разрешения конфликта «по просьбе Совета Церквей», пишет «Украинская правда».

        «Все церкви Украины обратились к нам, чтобы мы продолжили переговоры и благословили нас на переговоры», - подчеркнул Яценюк по завершению встречи Всеукраинского Совета Церквей.

        «Страна на грани кровопролития. На столе у Януковича - указ о введении чрезвычайного положения. Подпись под этим указом - это подпись под сотнями убитых и под уничтожением Украины», - подчеркнул Яценюк.

        Он отметил, что оппозиция «делала и делает все до последнего, чтобы урегулировать этот ужасный конфликт исключительно мирным путем».

        Представители украинских церквей направляются на Майдан, чтобы обратиться ко всем с призывом через мир решить этот конфликт.

        Столкновения агрессивно настроенных граждан с милиционерами, охраняющими правительственный квартал, прекратились на улице Грушевского в Киеве, затишье длится около часа, передает РИА «Новости».

        Впервые за долгое время на улице установилась тишина. Радикалы не создают шум ритмичными ударами по металлическим предметам. Со стороны милиции прекратили работать водометы.

        ВИДЕО

        Груда автомобильных шин, разделяющих строй милиции и агрессивно настроенных граждан, продолжает гореть, но дыма стало значительно меньше. Сквозь него видны новые отряды милиционеров, которые подходят на подмогу своим коллегам.

        Ранее  директор Института археологии Национальной академии наук Украины, иностранный член Российской академии наук, историк и профессор Петр Толочко заметил, что рвущиеся к власти политики не могут справиться даже с Майданом.

        По Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. Администрации уже захватили во ЛьвовеРовноИвано-ФранковскеЧерновцахХмельницкомВиннице, Чернигове. Кроме того, митингующие собирались у администраций в ПолтавеЧеркассах, Сумах.

        В Киевской области подожгли отделение милиции. В ночь на субботу демонстранты захватили трех милиционеров в Киеве, ранив одного ножом. Состояние оставшихся неизвестно. Кроме того, неизвестные убили еще одного милиционера. В Черкассах у милиционера отобрали оружие.

        Столкновения в центре Киева на улице Грушевского начались в воскресенье после восьмого по счету народного вече против политики действующей украинской власти

        В Киеве в ходе беспорядков погибли еще как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших

        Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих. Также МВД сообщило, что в захваченных оппозицией зданиях Дома профсоюзов и КГГА копится оружие.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............